抹茶・メロン・チョコがテーマ!“新緑ビュッフェ”がニューオータニ幕張で開催

提供:女子旅プレス

ホテルニューオータニ幕張では、“抹茶・メロン・チョコレート”をテーマにしたビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ ホテルで CHA 茶CHA ~」を、2018年5月11日(金)~7月1日(日)の期間開催する。

抹茶・メロン・チョコレートが夢の饗宴



新緑の緑とピッタリの色鮮やかなスイーツ/画像提供:ニュー・オータニ
もっと写真を見る今回のビュッフェは、深い味わいとほろ苦さが特長の抹茶の色鮮やかなスイーツをメインに、SNS上で話題の“升スイーツ”をイメージした抹茶ティラミスのほか、抹茶のモンブランや抹茶プリンに加え、抹茶以外のほうじ茶ブリュレや紅茶シフォンケーキなどが登場。

枡入の抹茶ティラミス/画像提供:ニュー・オータニ
フルーツの主役であるメロンは、定番のメロンショートやメロンロール、メロンジュレなど多彩なデザートに変身。また生チョコのような濃厚さが絶品の抹茶オペラや、抹茶マカロン・ほうじ茶マカロン(土・日・祝限定)で、チョコレートも饗宴を果たす。

ビュッフェ専用オリジナルブレッド



口に入れた瞬間に紅茶の香りがほんのり香る/画像提供:ニュー・オータニ
また、今回のビュッフェ専用に、クッキー生地を載せて香ばしく焼き上げた「紅茶メロンパン」は、女性があれこれ色々なものを食べられるよう、あえて通常の半分ほどのハーフサイズで提供。口に入れた瞬間に紅茶の香りがほんのり香る、いくつでも食べられそうな味わいに仕上げた。

名古屋の定番あんこトーストからヒントを得た、抹茶とあんこのラップサンドは、2つの素材が絶妙なマリアージュを奏でる。

ローストビーフ&カスタムサラダなど食事メニューも充実



名物のローストビーフ/画像提供:ニュー・オータニ
スイーツだけでなく名物のローストビーフのほか、自分好みの具材をセレクトしてシェフが仕上げるカスタムサラダなど、食事メニューも豊富にラインナップ。
カスタムメイドで話題の「サラダステーション」も登場/画像提供:ニュー・オータニ
オリジナルサンドウィッチやライスロール、ザ・ラウンジ特製カレー、パスタに、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど充実した品揃えだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ ホテルで CHA 茶 CHA ~概要



[期間]2018年5月11日(金)~7月1日(日)
[時間]11:30~14:30/18:00~20:30[ディナーは毎週土・日曜日限定(7/1は除く)] ※繁忙日は90分制
[場所]ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
[料金]大人 平日 ¥3,600 土・日・祝日 ¥3,800 小学生 ¥2,000 幼児(4歳以上)¥900 
※いずれも税金・サービス料別
[予約・問合せ] TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)

情報:ホテルニューオータニ幕張

【Not Sponsored 記事】

Menu