横浜赤レンガ倉庫で「KANAGAWAラーメンフェス」濃厚豚骨&海鮮など15ブランド集結【出店一覧】
提供:女子旅プレス
2018年3月17日(土)~18日(日)、横浜赤レンガ倉庫でフードフェス「KANAGAWAラーメンフェス 2018 – SPRING –」が開催される。神奈川県の食材を使った15のラーメンブランドが集合し、投票によりNO.1ラーメンを決定する。
もっと写真を見る会場には、通常の家系より3~4度濃度が高いスープが特徴の「豚骨番長」、10種類以上のスパイスと調味料がブレンドしたからし味噌「ちゃーしゅうや武蔵」、極上花咲ガニの出汁がたっぷり染み出した「札幌ラーメン 熊吉」といった、豚骨スープから海鮮出汁まで幅広いラーメンが登場。
また、飽きのこないスッキリした味わいの「ラーメンの寳龍総本店」、濃厚ドロドロ煮干しスープが自慢の「横浜家系ラーメン 弁慶」、麺にユーグレナを配合した変わり種グリーン麺を使った「麺屋 六感堂」など、話題性のあるニューフェイスから安定の定番麺まで、 さまざまなラーメン店が出店を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
2018年3月17日(土)~18日(日)10:00~19:00
会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場(神奈川県横浜市中区新港1-1)
入場料:無料(ラーメン代金はかかる)
MENSHO TOKYO・横浜タンメン・豚骨番長・中華そば バクテ-拉麺・肉そばタンタン 準急・ラーメン キングジョー・麺処 あじ家・ちゃーしゅうや武蔵・辛麺真空・ラーメンの寳龍総本店 60th・横浜家系ラーメン 弁慶・麺屋 六感堂・札幌ラーメン 熊吉・熱烈軒らーめん・まぜそば専門店 仁
情報:ふんどし
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る会場には、通常の家系より3~4度濃度が高いスープが特徴の「豚骨番長」、10種類以上のスパイスと調味料がブレンドしたからし味噌「ちゃーしゅうや武蔵」、極上花咲ガニの出汁がたっぷり染み出した「札幌ラーメン 熊吉」といった、豚骨スープから海鮮出汁まで幅広いラーメンが登場。
また、飽きのこないスッキリした味わいの「ラーメンの寳龍総本店」、濃厚ドロドロ煮干しスープが自慢の「横浜家系ラーメン 弁慶」、麺にユーグレナを配合した変わり種グリーン麺を使った「麺屋 六感堂」など、話題性のあるニューフェイスから安定の定番麺まで、 さまざまなラーメン店が出店を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
KANAGAWAラーメンフェス 2018 – SPRING – 概要
2018年3月17日(土)~18日(日)10:00~19:00
会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場(神奈川県横浜市中区新港1-1)
入場料:無料(ラーメン代金はかかる)
出店予定
MENSHO TOKYO・横浜タンメン・豚骨番長・中華そば バクテ-拉麺・肉そばタンタン 準急・ラーメン キングジョー・麺処 あじ家・ちゃーしゅうや武蔵・辛麺真空・ラーメンの寳龍総本店 60th・横浜家系ラーメン 弁慶・麺屋 六感堂・札幌ラーメン 熊吉・熱烈軒らーめん・まぜそば専門店 仁
情報:ふんどし
【Not Sponsored 記事】