エッグスンシングス、店舗限定パンケーキがリニューアル
提供:女子旅プレス
ハワイ発人気パンケーキ店「Eggs’n Things(エッグスンシングス)」は、国内19店舗における店舗限定メニューを一部リニューアル及び提供を再開した。
・原宿店限定『チョコカスタードとストロベリーホイップのパンケーキ』
もっと写真を見るチョコレートとカスタードを組み合わせたクリームと3種のフルーツ(イチゴ、マンゴー、ブルーベリー)が相性の良い一品。ピンク色が目を引くストロベリーホイップクリームは、ほのかにストロベリーの風味が感じられ、チョコカスタードとの相性も抜群。
・銀座店限定『とろーりクリームのクレームブリュレパンケーキ』
カスタードクリームをブリュレに仕立てたパンケーキ。表面をキャラメリゼし、ほろ苦くカリッとした食感をアクセントにプラス。アーモンドプラリネを入れて焼き上げたパンケーキの中に隠された、たっぷりのカスタードクリームが、銀座らしく優雅で贅沢な味わい。
・名古屋PARCO店限定『西尾抹茶のティラミスパンケーキ』
上品な香り、おだやかな旨味とコクが特徴的な、愛知県西尾市名産の西尾抹茶を使用した『西尾抹茶のティラミスパンケーキ』は、ホイップクリームと黒蜜を合わせることで、様々な味わいを楽しめる。白玉やイチゴ、小豆で色々な食べ方ができる飽きの来ない一皿。
・ららぽーとEXPOCITY店限定『キャラメルバナナとホットチョコレートのパンケーキ』
たっぷりのホットチョコレートソースを纏ったパンケーキはクルミを入れて焼き上げることで、サクッとした食感も楽しめる。キャラメリゼしたバナナと一緒に、チョコレートソースが冷めないうちに食べるのがおすすめ。
・福岡天神店限定『春薫る あまおうパンケーキ~ピスタチオのムースを添えて~』
福岡産の大粒で甘みの強いあまおうをたっぷりと使用した贅沢なパンケーキ。イチゴと相性の良いピスタチオムースと一緒に味の変化も楽しめる。
・ららぽーとTOKYO-BAY店限定『チキンコブサラダボウル』
ピリ辛のケイジャンチキンとご飯の相性が良く、粉チーズとトルティーヤが良いアクセントになったサラダボウル。ヘルシーながら満足度も高い一品。
・ザ パーク フロント ホテル店限定『グリルステーキのバケットサンドウィッチ』
ジューシーなステーキ約120gを使用し、表面をパリッと焼き上げたバケットで挟んだボリューム満点のサンドウィッチ。グレイビーソースの旨味、モッツアレラチーズのまろやかさに加え、バルサミコソースの酸味がマッチしたアメリカンブレックファーストを身近に感じられる一品。
・ラゾーナ川崎店限定『ハワイアンBBQチキンバーガー』
ジューシーな肉厚チキンにグリルドオニオンとフレッシュトマト、たっぷりのBBQソースが食欲をそそる、本場アメリカンBBQスタイルのハンバーガー。さらにボリュームを増したい時には、トッピングとしてチキンのダブルUPもおすすめ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
情報:EGGS’N THINGS JAPAN
【Not Sponsored 記事】
各店舗のシェフのこだわりが詰まった限定メニュー
・原宿店限定『チョコカスタードとストロベリーホイップのパンケーキ』
もっと写真を見るチョコレートとカスタードを組み合わせたクリームと3種のフルーツ(イチゴ、マンゴー、ブルーベリー)が相性の良い一品。ピンク色が目を引くストロベリーホイップクリームは、ほのかにストロベリーの風味が感じられ、チョコカスタードとの相性も抜群。
・銀座店限定『とろーりクリームのクレームブリュレパンケーキ』
カスタードクリームをブリュレに仕立てたパンケーキ。表面をキャラメリゼし、ほろ苦くカリッとした食感をアクセントにプラス。アーモンドプラリネを入れて焼き上げたパンケーキの中に隠された、たっぷりのカスタードクリームが、銀座らしく優雅で贅沢な味わい。
・名古屋PARCO店限定『西尾抹茶のティラミスパンケーキ』
上品な香り、おだやかな旨味とコクが特徴的な、愛知県西尾市名産の西尾抹茶を使用した『西尾抹茶のティラミスパンケーキ』は、ホイップクリームと黒蜜を合わせることで、様々な味わいを楽しめる。白玉やイチゴ、小豆で色々な食べ方ができる飽きの来ない一皿。
・ららぽーとEXPOCITY店限定『キャラメルバナナとホットチョコレートのパンケーキ』
たっぷりのホットチョコレートソースを纏ったパンケーキはクルミを入れて焼き上げることで、サクッとした食感も楽しめる。キャラメリゼしたバナナと一緒に、チョコレートソースが冷めないうちに食べるのがおすすめ。
・福岡天神店限定『春薫る あまおうパンケーキ~ピスタチオのムースを添えて~』
福岡産の大粒で甘みの強いあまおうをたっぷりと使用した贅沢なパンケーキ。イチゴと相性の良いピスタチオムースと一緒に味の変化も楽しめる。
・ららぽーとTOKYO-BAY店限定『チキンコブサラダボウル』
ピリ辛のケイジャンチキンとご飯の相性が良く、粉チーズとトルティーヤが良いアクセントになったサラダボウル。ヘルシーながら満足度も高い一品。
・ザ パーク フロント ホテル店限定『グリルステーキのバケットサンドウィッチ』
ジューシーなステーキ約120gを使用し、表面をパリッと焼き上げたバケットで挟んだボリューム満点のサンドウィッチ。グレイビーソースの旨味、モッツアレラチーズのまろやかさに加え、バルサミコソースの酸味がマッチしたアメリカンブレックファーストを身近に感じられる一品。
・ラゾーナ川崎店限定『ハワイアンBBQチキンバーガー』
ジューシーな肉厚チキンにグリルドオニオンとフレッシュトマト、たっぷりのBBQソースが食欲をそそる、本場アメリカンBBQスタイルのハンバーガー。さらにボリュームを増したい時には、トッピングとしてチキンのダブルUPもおすすめ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
情報:EGGS’N THINGS JAPAN
【Not Sponsored 記事】