ゴンチャ「玉露 ミルクティー」「ほうじ茶 ミルクティー」国産茶葉の贅沢な味わい
提供:女子旅プレス
台湾ティー専門店「ゴンチャ(Gong cha)」から、秋の期間限定メニュー「玉露 ミルクティー」「ほうじ茶 ミルクティー」が、2019年9月4日(水)より期間限定で国内全店舗に登場する。
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今回、初登場となる「玉露 ミルクティー」は、厳選した静岡県産の茶葉2種類をオリジナルでブレンドすることで茶葉本来の重厚な味わいと、濃厚な香りを楽しめる贅沢な和風ミルクティー。
パール(タピオカ)をトッピングすることで、やさしい甘さともちもちとした食感が加わり、カジュアルに楽しめる。
また昨年初めて日本オリジナルのドリンクとして開発された「ほうじ茶 ミルクティー」は、⼀番茶の棒ほうじとカブセ茎茶をブレンドして使用。
焙煎にもこだわることで、ミルクティーにした際にほうじ茶の柔らかい甘みと華やかな香りをしっかりと感じられ、ミルクフォームをトッピングすることで、より濃厚な味わいに変化する。
なお、10月中旬より新たなラインナップで、「ゴンチャ」オリジナルの日本茶を楽めるメニューも予定しているという。
2006年に台湾で誕生し、アジア・オセアニア・北米エリアなどで約1,500店舗を展開する台湾ティーカフェ。2015年、東京・原宿表参道へ日本初上陸して以来、上質な台湾ティーをカジュアルなスタイルと手軽な価格で楽しめることで人気を集め、現在国内に42店舗を展開している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
おすすめのトッピング:パール (+¥70)
おすすめの甘さ:ふつう(Regular)
期間:2019年9月4日(水)~10月中旬(予定)
取り扱い店舗:全店
おすすめのトッピング:ミルクフォーム(+¥70)
おすすめの甘さ:ふつう少なめ(Less)
期間:2019年9月4日(水)~11月中旬(予定)
取り扱い店舗:全店
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国産茶葉使用の日本オリジナルドリンク
今回、初登場となる「玉露 ミルクティー」は、厳選した静岡県産の茶葉2種類をオリジナルでブレンドすることで茶葉本来の重厚な味わいと、濃厚な香りを楽しめる贅沢な和風ミルクティー。
パール(タピオカ)をトッピングすることで、やさしい甘さともちもちとした食感が加わり、カジュアルに楽しめる。
昨年好評の「ほうじ茶 ミルクティー」復活
また昨年初めて日本オリジナルのドリンクとして開発された「ほうじ茶 ミルクティー」は、⼀番茶の棒ほうじとカブセ茎茶をブレンドして使用。
焙煎にもこだわることで、ミルクティーにした際にほうじ茶の柔らかい甘みと華やかな香りをしっかりと感じられ、ミルクフォームをトッピングすることで、より濃厚な味わいに変化する。
なお、10月中旬より新たなラインナップで、「ゴンチャ」オリジナルの日本茶を楽めるメニューも予定しているという。
「ゴンチャ」とは?
2006年に台湾で誕生し、アジア・オセアニア・北米エリアなどで約1,500店舗を展開する台湾ティーカフェ。2015年、東京・原宿表参道へ日本初上陸して以来、上質な台湾ティーをカジュアルなスタイルと手軽な価格で楽しめることで人気を集め、現在国内に42店舗を展開している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
玉露 ミルクティー(M サイズ ¥500)
おすすめのトッピング:パール (+¥70)
おすすめの甘さ:ふつう(Regular)
期間:2019年9月4日(水)~10月中旬(予定)
取り扱い店舗:全店
ほうじ茶 ミルクティー(M サイズ ¥470)
おすすめのトッピング:ミルクフォーム(+¥70)
おすすめの甘さ:ふつう少なめ(Less)
期間:2019年9月4日(水)~11月中旬(予定)
取り扱い店舗:全店
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