日本初上陸パリ発ベーカリー&ケーキ「リベルテ」とは?吉祥寺に世界展開1号店
提供:女子旅プレス
フランス・パリ発のベーカリー&ケーキ店「リベルテ・ラ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE)」の世界展開1号店が、東京都・吉祥寺に2018年3月24日(土)にオープンする。
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2013年、オーナーであるミカエル・ベニシュー氏によってフランスのパリ10区に誕生した「リベルテ」本店は、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目とシンプルで飽きのこない優しい味でパリの人々を魅了し、オープン以来、「透明性」「親近感」「品質」というコンセプトのもと、短期間で瞬く間に人気店に。
作り手の「毎日食べて欲しい」という想いから生み出されるスイーツやパンは、店内にある工房で作った安全でフレッシュなもののみを提供。原料から製造工程まで全てを見ることができるよう透明性を重視した工房で、伝統的な製造方法を守りながらも、若手を含め職人同士が互いの意見を尊重し、菓子作りの繊細さを軸にした丁寧なものづくりを心がけている。
「リベルテ」のパンやケーキは、シンプルで飽きのこない味わいが人気の理由。看板メニューである「タルトシトロン」や「タルトタタン」といったトラディショナルなスイーツメニューは、懐かしさと新しさを兼ね備え、シンプルで素朴でありながら何度でも食べたくなる味として人気を博している。また、自家製天然酵母から作られるパンの数々は、味わい深く、日々の食事には欠かせない。
海外1号店となる東京店は、常に「住みたい街」のトップランクに入る吉祥寺に出店。パリ本店のコンセプトである「透明性」「親近感」「品質」のコンセプトを継承し、「100年前からそこにあるかのような、親近感のある店」を目指していく。(女子旅プレス/modelpress編集部)
開業予定日:2018年3月24日(土)
住所 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-2
情報:株式会社レーサム
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日本初上陸「リベルテ」の魅力
2013年、オーナーであるミカエル・ベニシュー氏によってフランスのパリ10区に誕生した「リベルテ」本店は、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目とシンプルで飽きのこない優しい味でパリの人々を魅了し、オープン以来、「透明性」「親近感」「品質」というコンセプトのもと、短期間で瞬く間に人気店に。
作り手の「毎日食べて欲しい」という想いから生み出されるスイーツやパンは、店内にある工房で作った安全でフレッシュなもののみを提供。原料から製造工程まで全てを見ることができるよう透明性を重視した工房で、伝統的な製造方法を守りながらも、若手を含め職人同士が互いの意見を尊重し、菓子作りの繊細さを軸にした丁寧なものづくりを心がけている。
老若男女を問わず愛される「リベルテ」の魅力
「リベルテ」のパンやケーキは、シンプルで飽きのこない味わいが人気の理由。看板メニューである「タルトシトロン」や「タルトタタン」といったトラディショナルなスイーツメニューは、懐かしさと新しさを兼ね備え、シンプルで素朴でありながら何度でも食べたくなる味として人気を博している。また、自家製天然酵母から作られるパンの数々は、味わい深く、日々の食事には欠かせない。
「リベルテ」東京店について
海外1号店となる東京店は、常に「住みたい街」のトップランクに入る吉祥寺に出店。パリ本店のコンセプトである「透明性」「親近感」「品質」のコンセプトを継承し、「100年前からそこにあるかのような、親近感のある店」を目指していく。(女子旅プレス/modelpress編集部)
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE)
開業予定日:2018年3月24日(土)
住所 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-2
情報:株式会社レーサム
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