2018年“肉始め”!大阪「 スーパープレミアム肉フェス」<全出店店舗公開>

提供:女子旅プレス

日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス」が、年に1度だけ大阪で開催する「スーパープレミアム肉フェス」が、2018年1月4日(木)~8日(月・祝)まで、京セラドーム大阪にて開催される。

2018年“肉始め”!大阪「 スーパープレミアム肉フェス」<全出店店舗公開>/画像提供:AATJ
もっと写真を見る

「スーパープレミアム肉フェス」で2018年“肉始め”



人気爆発メニューの“肉バーガー”や“肉寿司”も堂々参戦/画像提供:AATJ
今回の注目メニューは、大阪では初参画となる“肉バーガー”を提供する、神戸三ノ宮の人気ハンバーグ&ステーキ専門店「石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg」。黒毛和牛を100%贅沢に使用した肉厚のパティからは、肉汁が溢れるほどジューシーな仕上がりだ。

さらに北海道の素材にこだわりを持つ「金獅子のヤキニク」からは、行列必須の“肉寿司”が登場。旨みを凝縮させた、北海道産ローストビーフを切りたてで握る贅沢な肉寿司に添えられた、北海道産の山わさび昆布醤油が旨さの決め手となる。
一部出店メニュー(店舗)/画像提供:AATJ

本場のドイツビールを堪能「オクトーバフェスト」エリア



「オクトーバーフェスト」エリア/画像提供:AATJ
「オクトーバーフェスト」エリアには、初参画ブランドを含めた12種類のドイツビールブランドが登場。ヴァイツェンやラガー系はもちろん、女性に人気のフルーツビールなど、全種類飲み比べたくなるラインナップを揃え、“乾杯タイム”には本場ミュンヘンさながらの雰囲気も味わえる。

素材のおいしさ100%、北海道デザートで至福のひと時



北海道デザート/画像提供:AATJ
さらに、素材のおいしさが自慢の北海道デザートも勢揃い。北海道ジェラートの人気店「レ・ディ・ローマ・プラス」18種類のこだわりジェラートを筆頭に、1984年に創業された「焼きたてアップルパイとカフェ Pie Queen」の北海道余市産りんごのアップルパイ、さらに「KAJITSU_CLUB 」のフレッシュな苺と北海道十勝産生乳のプレーンヨーグルトや、音更町生乳100%バニラを同時に味わえるフローズンヨーグルト&ストロベリーなど、肉とデザートの極上のコラボレーションが実現する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

スーパープレミアム肉フェス~NEW YEAR ニクトーバーフェス~概要



開催日:2018年1月4日(木)~8日(月・祝)
時間:11:00~21:00
※最終入場20:30、ラストオーダー20:45
開催場所:京セラドーム大阪(大阪市西区千代崎3丁目中2-1)
料金」食券1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)
※飲食物の持ち込みは一切禁止

出店メニュー(店舗)一覧



黒毛和牛100% Hamburg肉バーガー(石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg)/絶品!!霜降りネギ塩牛タン(Eight Meat)/希少部位!牛イチボのガーリック塩ステーキ(表参道 Lounge1908)/厚切り牛タンの黒胡椒焼き(北新地 乾坤一擲(けんこんいってき))/北海道産牛×山わさび昆布 金獅子肉寿司(金獅子のヤキニク 札幌)/新札幌名物 肉の爆弾 肉巻餃子(札幌マルエス食堂)/部位食べ比べ!贅沢国産和牛一頭串(三牛志 藍屋)/国産ロースステーキ 淡路玉ねぎと山椒のソース(三宮 GALLO GARAGE)/低温火入れ ジューシー赤身のリブ芯ステーキ(ステーキ食堂 BECO 京橋本店)/神戸唐揚げ 港町ゴールド(チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER)/佐賀牛厚切りステーキ&焼しゃぶ A4・A5ランク(肉処 天穂)/大黒千牛肉厚ロースステーキ&神戸森谷のコロッケ(肉匠なか田×大黒仙牛)/飲めるハンバーグ(飲めるハンバーグ)/羽根つき焼小籠包(羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)/栄養満点!牧草牛と産直野菜の一口カツ(ブラッスリー リナーシェ)/飛騨牛ステーキ フレンチソルト&粗挽きペッパー(森精肉店)/牛サガリステーキのガーリックバター添え(焼肉 清左ヱ門 六本木店)※50音順
スーパープレミアム肉フェス~NEW YEAR ニクトーバーフェス~/画像提供:AATJ
情報:AATJ

【Not Sponsored 記事】

Menu