「エシレ シャレット」銀座に限定OPEN フランス産発酵バターをアイスやスイーツで
提供:女子旅プレス
東京・銀座最大の商業施設「ギンザシックス(GINZA SIX)」に、フランス産発酵バター“エシレ”の美味しさを手軽に楽しめる新業態「エシレ シャレット(ECHIRE Charrette)」が、2017年11月7日(火)~12月3日(日)までの期間限定でオープンする。
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「エシレ バター」は、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部の小さな村、エシレ村で生産される、クリームを乳酸発酵させてから作られるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味とクリーミーな口あたり、芳醇な香りが特長だ。
同店では、エシレバターと厳選した素材を使い、ひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げたオリジナル焼菓子9種類を用意。エシレバターたっぷりのパイ生地を蝶の形に仕上げた「パピヨン」をはじめ、バターの香りが広がる焼菓子はギフトにもピッタリだ。
その他にも、バタークリームをたっぷり使ったスイーツ「ブール オ ブール」、「サブレサンド」や、焦がしバターをたっぷりと練りこんだ、風味豊かでクリーミーな口どけのソフトクリーム「エシレ ソフトクリーム ブール」、「エシレ ソフトクリーム ブール・サブレ」といったメニューが揃う。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2
営業時間:10:30~20:30
期間:2017年11月7日(火)~12月3日(日)
情報:片岡物産株式会社
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エシレ バターとは
「エシレ バター」は、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部の小さな村、エシレ村で生産される、クリームを乳酸発酵させてから作られるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味とクリーミーな口あたり、芳醇な香りが特長だ。
エシレを使ったスイーツが美味しそう
同店では、エシレバターと厳選した素材を使い、ひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げたオリジナル焼菓子9種類を用意。エシレバターたっぷりのパイ生地を蝶の形に仕上げた「パピヨン」をはじめ、バターの香りが広がる焼菓子はギフトにもピッタリだ。
その他にも、バタークリームをたっぷり使ったスイーツ「ブール オ ブール」、「サブレサンド」や、焦がしバターをたっぷりと練りこんだ、風味豊かでクリーミーな口どけのソフトクリーム「エシレ ソフトクリーム ブール」、「エシレ ソフトクリーム ブール・サブレ」といったメニューが揃う。(女子旅プレス/modelpress編集部)
エシレ シャレット(ECHIRE Charrette)
住所:東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2
営業時間:10:30~20:30
期間:2017年11月7日(火)~12月3日(日)
情報:片岡物産株式会社
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