そば粉ガレット専門店「ガレット スタンド」がリニューアル 定番ものからデザート系までラインナップ
提供:女子旅プレス
東京・恵比寿のそば粉ガレット専門店「ガレット スタンド(GALETTE STAND)」が、2017年11月7日(火)に麻布エリアにリニューアルオープンする。
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「ガレットスタンド」では、フランスの国民食であり日本人にも馴染みのあるそば粉を使ったガレットを、格式ばったものではなく、日本蕎麦のように「もっと手軽に・身近に楽しむ」をコンセプトに提供。日本ではフォークとナイフで食べるイメージのガレットだが、本場フランスではテイクアウトが主流となっており、忙しくて時間がない時や片手でパクリと食べたい時など手軽に食べられるようにアレンジしている。
また、ガレッドの生地にもこだわり、「鮮度」「栄養価」「風味」の高いそば粉を使用。熟練の技をもつ職人が一枚一枚丁寧に焼きあげるグルテンフリーのガレットは、モチっとした食感と豊かな味わい、ヘルシーなのに食べ応え満点なのが特徴だ。
お洒落なデザインで食べやすいガレットは美容や健康にも良く、ランチミーティングやセミナー、ホームパーティーにもピッタリな一品となっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都港区麻布台1-11-2 1F
定休日:不定休
営業時間:11:30~19:00(L.O.18:30)
取り扱い:ガレット、フレンチビストロ料理、オーガニックコーヒー、シードルなど
価格:500円~1,400円(税抜)
TEL:03-6277-0790
情報:GALETTE STAND
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片手で食べられるのが嬉しい
「ガレットスタンド」では、フランスの国民食であり日本人にも馴染みのあるそば粉を使ったガレットを、格式ばったものではなく、日本蕎麦のように「もっと手軽に・身近に楽しむ」をコンセプトに提供。日本ではフォークとナイフで食べるイメージのガレットだが、本場フランスではテイクアウトが主流となっており、忙しくて時間がない時や片手でパクリと食べたい時など手軽に食べられるようにアレンジしている。
また、ガレッドの生地にもこだわり、「鮮度」「栄養価」「風味」の高いそば粉を使用。熟練の技をもつ職人が一枚一枚丁寧に焼きあげるグルテンフリーのガレットは、モチっとした食感と豊かな味わい、ヘルシーなのに食べ応え満点なのが特徴だ。
お洒落なデザインで食べやすいガレットは美容や健康にも良く、ランチミーティングやセミナー、ホームパーティーにもピッタリな一品となっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ガレット スタンド(GALETTE STAND)
住所:東京都港区麻布台1-11-2 1F
定休日:不定休
営業時間:11:30~19:00(L.O.18:30)
取り扱い:ガレット、フレンチビストロ料理、オーガニックコーヒー、シードルなど
価格:500円~1,400円(税抜)
TEL:03-6277-0790
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