原宿に手掴みシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」OPEN

提供:女子旅プレス

東京・原宿のキャットストリート沿いに、手づかみスタイルのケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」が誕生。2017年11月2日(木)にプレオープンし、11月9日(木)にグランドオープンする。

原宿に手掴みシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」OPEN/画像提供:株式会社フレーバーワークス
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キャッチ ザ ケイジャン シーフードとは



店内イメージ/画像提供:株式会社フレーバーワークス
同店は、アメリカ西海岸やハワイなどで根付く“キャッチ(手掴み)”スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした、体験型ケイジャンシーフードダイニング。

西海岸の名物のダンジネスクラブを中心に、目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手掴みで食べる非日常感など、フィッシャーマンズワーフをイメージした明るい店内で、エキサイティングなシーフード体験が楽しめる。また、ライブ感溢れるショーケースディスプレイや活気ある雰囲気とサービスも特徴の一つだ。

こだわりのシーフード料理を豪快に手づかみで



CATCH THE CAJUN/画像提供:株式会社フレーバーワークス
CATCH THE PREMIUM COMBO/画像提供:株式会社フレーバーワークス
使用するダンジネスクラブ、ストーンクラブ、ロブスターは天然物で、もっとも旨味ののる時期に捕獲したシーフードのみを空輸。オーダーが入ってからスチーマーでふっくらと蒸し上げることで、シーフードの旨みを閉じ込め甘みを増幅させる。

バターガーリックシュリンプ/画像提供:株式会社フレーバーワークス
2種のガーリックシュリンププレート/画像提供:株式会社フレーバーワークス
ソースは、アメリカ・ルイジアナの伝統ソース“ケイジャンソース”をガーリックバターでアレンジしたオリジナルケイジャンソースや、黒ごまベースのペッパーソース、レモンガーリックバターソースの3種類からセレクト。

ぷりぷりの身からカニミソまで余すことなく取り出し、ソースと野菜、ポテト、ソーセージなどとしっかり絡めてから、皿を使わずテーブルの上に直接サーブされる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)



プレオープン:2017年11月2日(木)※ディナー営業のみ(17:00~23:00)
グランドオープン:2017年11月9日(木)※ランチ、ディナー営業
住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F ※同ビル1FはLUKE’S表参道店
営業時間:11:30~15:30(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:00)
電話番号:03-5778-9226※11月2日より開通
定休日:不定休    
席数:76席

情報:株式会社フレーバーワークス

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