日本初のドライフラワーカフェ&バー「HANABAR」誕生 味覚と視覚で花を味わうフォトジェニック空間
提供:女子旅プレス
日本初のドライフラワー専門店によるカフェ&バー「HANABAR(ハナバー)」が2017年10月20日(金)、東京・池袋西口にオープン。ドライフラワーをあしらった空間で、エディブルフラワー(食用花)使用したメニューを味わえる。
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同店はドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)プロデュースを手がけ、店名が示す通り、店内装飾にハンドメイドによるドライフラワーをあしらい、提供するフード&ドリンクにもエディブルフラワーを使用したメニューを用意。また、油井が製作したドライフラワーの展示・販売も行っており、五感で楽しめる空間となっている。
昼間はカフェ夜はバーとして営業し、ランチメニューには「イエローカレー」や「オリジナルタコライス」を、バーメニューには「ハーブとピンクソルトのフライドポテト」や「アフリカン・スパイシーチキン」といった料理と一緒にアルコールを楽しむことも可能。
視覚でも味覚でも花を存分に味わうことができる贅沢な空間は、ゆったりとした時間を過ごしたい時にピッタリだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
グランドオープン日:2017年10月20日(金)
住所:東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル1F
アクセス:JR山手線池袋駅西口より徒歩5分
営業時間:ランチ11:30~14:00/バータイム18:00~24:00
※月曜、年始休(グランドオープン期間10月20~10月24日の23日は営業)
電話番号:03-6874-5459
情報:HANABAR
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五感で楽しむカフェ&バー
同店はドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)プロデュースを手がけ、店名が示す通り、店内装飾にハンドメイドによるドライフラワーをあしらい、提供するフード&ドリンクにもエディブルフラワーを使用したメニューを用意。また、油井が製作したドライフラワーの展示・販売も行っており、五感で楽しめる空間となっている。
昼間はカフェ夜はバーとして営業し、ランチメニューには「イエローカレー」や「オリジナルタコライス」を、バーメニューには「ハーブとピンクソルトのフライドポテト」や「アフリカン・スパイシーチキン」といった料理と一緒にアルコールを楽しむことも可能。
視覚でも味覚でも花を存分に味わうことができる贅沢な空間は、ゆったりとした時間を過ごしたい時にピッタリだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
HANABAR(ハナバー)
グランドオープン日:2017年10月20日(金)
住所:東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル1F
アクセス:JR山手線池袋駅西口より徒歩5分
営業時間:ランチ11:30~14:00/バータイム18:00~24:00
※月曜、年始休(グランドオープン期間10月20~10月24日の23日は営業)
電話番号:03-6874-5459
情報:HANABAR
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