ハワイ発カフェ「ブルーツリー」が日本初上陸 ベジタリアン&ビーガン料理の虜に
提供:女子旅プレス
東京・渋谷に、コールドプレスジュースやビーガン料理を提供するカフェ「ブルーツリー(BLUE TREE)」が日本初上陸。同店は、世界的トップDJのスティーブ青木が創業し、ハワイ、マイアミに続き3店舗目の出店となる。
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「ブルーツリー東京」では、本場の味をそのまま楽しめるだけではなく、ベジタリアン&ビーガン料理をプリフィクスで味わえるコースを日本スタイルで提供。ランチにはサンドウィッチ、デトックス・フードとしてサラダやスープ、アサイ・ボウルなどの軽食と、プリフィクス・ランチメニューは3つのコースが用意されている。また、ディナーはコースのみで、こちらも3つのコースから選ぶことが可能だ。
使用する野菜は契約農家から直送される有機野菜で、それぞれの食材の味を最大限に引き出した調理法で作られる。コールドプレスジュースは、従来の方法に漉す工程を加え果実本来のなめらかな状態に仕上げ、前菜のアスパラタルトは、バターの替わりに米油を使用するなど、どのメニューもここでしか味わうことのできない逸品。心も身体も癒やされる料理が楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
営業時間:10:30~23:00
アクセス:山手線渋谷駅より徒歩5分、東急東横線渋谷駅より徒歩5分
住所:東京都渋谷区宇田川町33-13 楠原ビル2F
TEL:03-6427-8014
情報:株式会社フードリンクグループ
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ロハスな人々を虜にする料理を満喫
「ブルーツリー東京」では、本場の味をそのまま楽しめるだけではなく、ベジタリアン&ビーガン料理をプリフィクスで味わえるコースを日本スタイルで提供。ランチにはサンドウィッチ、デトックス・フードとしてサラダやスープ、アサイ・ボウルなどの軽食と、プリフィクス・ランチメニューは3つのコースが用意されている。また、ディナーはコースのみで、こちらも3つのコースから選ぶことが可能だ。
使用する野菜は契約農家から直送される有機野菜で、それぞれの食材の味を最大限に引き出した調理法で作られる。コールドプレスジュースは、従来の方法に漉す工程を加え果実本来のなめらかな状態に仕上げ、前菜のアスパラタルトは、バターの替わりに米油を使用するなど、どのメニューもここでしか味わうことのできない逸品。心も身体も癒やされる料理が楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ブルーツリー東京(BLUE TREE Tokyo)
営業時間:10:30~23:00
アクセス:山手線渋谷駅より徒歩5分、東急東横線渋谷駅より徒歩5分
住所:東京都渋谷区宇田川町33-13 楠原ビル2F
TEL:03-6427-8014
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