馬肉、牛、ホルモン…オリジナル“肉寿司”を堪能!「裏天王寺肉寿司」大阪に誕生

提供:女子旅プレス

大阪・天王寺に、寿司屋と酒場を融合した「裏天王寺肉寿司」が、2017年9月29日(金)にオープン。馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモンなどをネタにした、オリジナルの“肉寿司”を提供する。

馬肉、牛、ホルモン…オリジナル“肉寿司”を堪能!「裏天王寺肉寿司」大阪に誕生/画像提供:株式会社TBIJAPAN
もっと写真を見る

肉のうまみたっぷりの肉寿司



同店では、関西では認知度の低い馬肉の部位による食感やうまみの違いを目と舌で体験することができる。馬肉の他、火を通した牛や鶏のメニューを加え充実のラインナップ。握りや軍艦だけでなく巻物あり稲荷ありと、肉々しく寿司で表現し、また寿司に合うよう、日本酒やワインなども多数用意されている。

一押しメニューは、5年以上の歳月をかけ、とことん研究して完成させた和牛の美味しさを堪能できる「肉刺し四種盛り合わせ」。柔らかな食感と、口に入れた時の温度感は、肉が持つ素材の最大限の味を思う存分味わえること間違いなしの一品だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

裏天王寺肉寿司



所在地:大阪府大阪市天王寺区堀越町16-16
アクセス:JR「天王寺駅」北口から徒歩1分
営業時間:月~木・日曜日17:00~24:00(L.O.23:30)
金土・祝前日17:00~05:00(L.O.04:30)
定休日:なし

こだわりの和風レトロな空間/画像提供:株式会社TBIJAPAN
情報:株式会社TBIJAPAN

【Not Sponsored 記事】

Menu