「肉フェス 2017」大阪に“フォトジェ肉”が勢揃い【イチオシ肉料理を先取り】

提供:女子旅プレス

日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス」が2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)の5日間、東京と大阪で同時開催。“フォトジェ肉”をテーマに掲げた、関西初の野外大規模開催となる「肉フェス OSAKA 2017」に出店する注目店舗および各種肉料理の第一弾が発表された。

肉最強伝説【骨付きカルビステーキ】/画像提供:AATJ
もっと写真を見る

グルメ界のトレンドワード“フォトジェ肉”がテーマ



本開催では、これまでの肉フェスで実績を重ねてきた人気店舗はもちろん、初参画店舗も加わり、関西初の野外大規模開催にふさわしい選りすぐりの実力店舗が勢揃い。

肉フェス OSAKA 2017秋/画像提供:AATJ
日本各地の銘柄牛をはじめ、その土地ならではの素材を生かした、思わず撮影した写真をSNSでシェアしたくなる目にも美味しそうな肉料理が全国から一堂に会する。

イチオシの出店店舗を先取り



第一弾発表の7店舗のうち、「肉最強伝説」からは、肉本来の旨みがぎゅっと凝縮された骨付き肉が登場。一口頬張ればジュワッと肉汁が溢れ出し、豪快にかぶりついて食べる骨付き肉は、インスタでの「肉映え」も間違い無し。

肉処 天穂【熟成佐賀牛A-4・5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ】/画像提供:AATJ
また、九州産ブランド牛を多く取り扱っている「天穂」が厳選したのは、A-4、A-5ランクの佐賀牛。約45日間熟成した厚切りステーキと、自慢の焼しゃぶの2つのスタイルで味わえる。口の中で肉汁が広がる極上ステーキと、ふわっととろける新食感の焼しゃぶがセットになった贅沢な一品だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
肉フェス OSAKA 2017秋/画像提供:AATJ

肉フェス OSAKA 2017秋



開催日:2017年9月14日(木)~18日(月・祝)
時間:11:00~21:00
開催場所:大阪府大阪市東住吉区長居公園自由広場
料金:入場無料
※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用)
※雨天決行、台風や大雨などの荒天の場合は中止の場合有り

出店店舗一覧(一部)



京都きむら/京九条ネギ 牛サーロインカツレツ
肉の匠 将泰庵/新食感!!名物 飲めるハンバーグ
肉処 天穂/熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉最強伝説/骨付きカルビステーキ
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)/羽根つき焼小籠包
港町MOTHER/新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~
森精肉店/やわらか飛騨牛のとろける焼きしゃぶ 特製ポン酢だれ

情報:AATJ

【Not Sponsored 記事】

Menu