日本初上陸チーズケーキ&バターサンド専門店「ベイユヴェール」、麻布十番に1号店

提供:女子旅プレス

フランスの人気フロマジェリー「ベイユヴェール(beillevaire)」が日本初上陸。チーズケーキ&バターサンドの専門店を、2017年8月5日(土)に東京・麻布十番にオープンする。

日本初上陸チーズケーキ&バターサンド専門店「ベイユヴェール」、麻布十番に1号店/画像提供:株式会社フォーマティック
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ベイユヴェール(beillevaire)とは



beillevaire/画像提供:株式会社フォーマティック
「ベイユヴェール」は1980年に創業した、フランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に、高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える老舗ブランド。

食の都パリで、ミシュラン星付きシェフたちが今最も注目するフロマジェリーとして近年人気が高まっており、フランス料理界の巨匠をはじめ次世代の若きスターシェフ達からも指名され、また、パリの名だたる高級ホテルの数々も御用達。現在パリをはじめフランス中西部に約80店舗フロマージュブティックを展開している。

メゾンの現当主で、酪農家でありチーズ熟成士でもあるパスカル・ベイユヴェールのクリエイションと確かな技術、地元マシュクール村のテロワールが生み出す豊潤でコク深い発酵バターとプレミアムなチーズは、パリの高級スーパー「ボン マルシェ」や、人気デパート「ギャラリエ ラファイエット」でも露出が高く、山積みされた品はすぐに売り切れると言われているほど。

チーズケーキ&バターサンド専門店



日本限定チーズケーキ/画像提供:株式会社フォーマティック
本国でも人気の田舎風バタービスケット/画像提供:株式会社フォーマティック
濃厚バターキャラメルソース/画像提供:株式会社フォーマティック
麻布十番店に構える日本1号店では、低温でじっくりと焼き上げた半生タイプの「ガトーフロマージュ ミキュイ」と、ブルーチーズを使用した「ガトーフロマージュ ブルー」のチーズケーキ、発酵バターを使用したバターサンド「サンド オ ブール」などを提供。また、高級チーズと発酵バターを使用した「ソフトクリーム」も日本限定で登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

beillevaire 麻布十番店



オープン日:2017年8月5日(土)
住所:東京都港区元麻布3-11-8
TEL:03-6447-5471
営業時間:10:00~20:00
定休日:無し
業態:チーズケーキ&バターサンド専門店※一部チーズとバターの物販コーナー有
情報:株式会社フォーマティック

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