実は全部スイーツ!フレンチ料理そっくりな「デザートコース」がウェスティン大阪に登場
提供:女子旅プレス
大阪府大阪市の「ウェスティンホテル大阪」では1階ロビーラウンジにて、まるでフレンチのコース料理そっくりに作られた「デザートコース」を、2017年6月1日(木)~8月31日(月)の期間限定で提供する。
もっと写真を見る本コースは、前菜、スープ、メインディッシュに至るまで、シェフパティシェ山口慎吾氏の遊び心が詰まった、思わず写真を撮りたくなるほどそっくりに再現したコース内容。
コースのスタートには、爽やかなサラダ仕立てのフルーツの前菜4種が。美しいグリーンのアボカドのスープは、中に潜んでいる大阪ハニーのブリュレと一緒に味わう飲むデザート。
メインは肉料理、魚料理に見立てたムースをチョイス。牛フィレ肉のソテーそっくりのムースは、グリオットチェリーの酸味のあるムースをほんのり苦みのあるチョコレートムースで包んでいる。
まるでお肉のように見せている焦げ目は、遊び心の中にも本物を目指すシェフのこだわりポイント。まるでフレンチコースのような“そっくりスイーツ”で優雅でちょっと不思議なデザートタイムを楽しんでみては。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-20
電話番号:06-6440-1111
提供時間:16:00~21:00/ 営業時間 10: 00~22:00(LO21:45)
情報:ウェスティンホテル大阪
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る本コースは、前菜、スープ、メインディッシュに至るまで、シェフパティシェ山口慎吾氏の遊び心が詰まった、思わず写真を撮りたくなるほどそっくりに再現したコース内容。
コースのスタートには、爽やかなサラダ仕立てのフルーツの前菜4種が。美しいグリーンのアボカドのスープは、中に潜んでいる大阪ハニーのブリュレと一緒に味わう飲むデザート。
メインは肉料理、魚料理に見立てたムースをチョイス。牛フィレ肉のソテーそっくりのムースは、グリオットチェリーの酸味のあるムースをほんのり苦みのあるチョコレートムースで包んでいる。
まるでお肉のように見せている焦げ目は、遊び心の中にも本物を目指すシェフのこだわりポイント。まるでフレンチコースのような“そっくりスイーツ”で優雅でちょっと不思議なデザートタイムを楽しんでみては。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ウェスティンホテル大阪
住所:大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-20
電話番号:06-6440-1111
提供時間:16:00~21:00/ 営業時間 10: 00~22:00(LO21:45)
【Not Sponsored 記事】