元祖“クロナッツ”生みの親「ドミニクアンセルベーカリー」銀座に2号店オープン

提供:女子旅プレス

クロワッサン食感のドーナッツ「クロナッツ(R)」を生み出したNYの人気ペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー」が、2017年3月29日(水)、日本2号店を東京・銀座三越にオープンする。

「ドミニクアンセルベーカリー」が銀座に進出



元祖“クロナッツ”生みの親「ドミニクアンセルベーカリー」銀座に2号店オープン/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE
もっと写真を見る銀座三越・地下2階にオープンする「ドミニクアンセルベーカリー ギンザ」は、世界でも初めてとなる商業施設内への出店かつ、テイクアウト専門店。

2015年の日本1号店オープン時にも話題を呼んだ、クロワッサンとドーナツを組み合わせたハイブリッドスイーツ「クロナッツ(R)」をはじめ「フローズンスモアTM」や「クッキーショットTM」などの独創的なスイーツだけでなく、今後、ドミニク・アンセル氏ならではの豊かな発想による銀座限定品を多数展開していく。

「ドミニクアンセルベーカリー ギンザ」のユニークなメニュー



フラワークッキー4500円/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE
銀座店に登場する主なメニューのひとつが、繊細で美しい花をローズクッキーと爽やかなライチガナッシュで再現した「ブロッサムフラワー クッキー」。スイーツでありながらその形はまるで花束のようで、一枚一枚を花占いをするように味わえる。

(写真左)空飛ぶケーキ1000円/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE
(写真左)空飛ぶケーキ1000円/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE
スクエア ウォーターメロン720円/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE
また、宙に浮かぶバルーンの中にケーキが入った「空飛ぶケーキ」、爽やかなスイカライムのジュレと濃厚なピスタチオのムース、甘酸っぱいラズベリーのムースなどを四角いスイカスイーツに閉じ込めた「スクエア ウォーターメロン」といった、見た目にも楽しいユニークなスイーツがラインナップする。(女子旅プレス/modelpress編集部)
(左から)空飛ぶケーキ1000円、スクエア ウォーターメロン720円、フラワークッキー4500円/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE
オーナーシェフのドミニク・アンセル/画像提供:TRANSIT GENERAL OFFICE

ドミニクアンセルベーカリー ギンザ店舗情報



開店日:2017年3月29日(水)
住所:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越B2階
電話番号:03‐3486‐1329(表参道)
営業時間:10:30~20:00
定休日:銀座三越の定休日に準ずる

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