魚が主役!中目黒のフィッシュバーガー専門店「デリファシャス」が気になる
提供:女子旅プレス
東京・中目黒に、すし屋が作るフィッシュバーガー専門店「デリファシャス(deli fu cious)」がオープンした。ミシュラン2つ星のすし職人がプロデュースする、厳選素材のフィッシュバーガーがメインで、和風出汁が香る「昆布〆フィッシュバーガー」をはじめ、魚が主役の個性的なバーガーメニューを多彩に取り揃えている。
もっと写真を見る今年12月23日にオープンした同店は、プロデューサーに、ミシュラン2つ星を獲得している予約の取れない鮨屋「銀座 青空(ハルタカ)」を含む、有名鮨屋で十数年経験を積んだ工藤慎也氏を迎え、産地にこだわり尽くした素材で展開する独創的且つ、フォトジェニックなフィッシュバーガーを提案。
店名の「deli fu cious」はdeliciousとfuckingを掛け合わせた、“めちゃくちゃ美味しい”を意味する造語。
店舗内装は、タイル張りや木材等を用い、日本の古き良き文化である街の銭湯をイメージした、女子1人でも気軽に入りやすいお洒落な雰囲気。魚や野菜は産地直送で素材にこだわり、作り置きはせずに、注文を受けてから出来立てを提供する。
バーガーメニューは和風出汁豆腐ソースを挟んだ「昆布〆フィッシュバーガー」、「鮨屋が作る出汁巻き卵サンド」など、多彩なラインナップで展開。
ほかにも「カニクリームコロッケバーガー」、「西京焼きの最強バーガー」、「季節のマンスリーバーガー」に加え、煮詰めた穴子をホットドッグ用のパンで挟んだ「活け〆煮穴子の天ぷらドック」と、普通のバーガー店にはない個性派揃いだ。
追加料金で、全粒パンに変更したり、フレッシュラクレットチーズやコルビージャックチーズ、フレッシュサルサソース、ワカモレ、パクチーなどを追加オーダ―することも。セットメニューにガリなどの野菜ピクルスを付け合わせている点もすし屋ならではの発想だ。
ドリンクも自家製シェイクに、ソフトドリンク、ビール、栃木のコーヒー牛乳やイチゴ牛乳と多岐にわたり、ランチからディナーまで幅広いシーンに対応する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都目黒区東山1-9-13
営業時間:月曜~日曜11:00~22:00
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“めちゃくちゃ美味しい”フィッシュバーガー専門店「デリファシャス」
もっと写真を見る今年12月23日にオープンした同店は、プロデューサーに、ミシュラン2つ星を獲得している予約の取れない鮨屋「銀座 青空(ハルタカ)」を含む、有名鮨屋で十数年経験を積んだ工藤慎也氏を迎え、産地にこだわり尽くした素材で展開する独創的且つ、フォトジェニックなフィッシュバーガーを提案。
店名の「deli fu cious」はdeliciousとfuckingを掛け合わせた、“めちゃくちゃ美味しい”を意味する造語。
店舗内装は、タイル張りや木材等を用い、日本の古き良き文化である街の銭湯をイメージした、女子1人でも気軽に入りやすいお洒落な雰囲気。魚や野菜は産地直送で素材にこだわり、作り置きはせずに、注文を受けてから出来立てを提供する。
和風出汁を活かした新しいフィッシュバーガー
バーガーメニューは和風出汁豆腐ソースを挟んだ「昆布〆フィッシュバーガー」、「鮨屋が作る出汁巻き卵サンド」など、多彩なラインナップで展開。
ほかにも「カニクリームコロッケバーガー」、「西京焼きの最強バーガー」、「季節のマンスリーバーガー」に加え、煮詰めた穴子をホットドッグ用のパンで挟んだ「活け〆煮穴子の天ぷらドック」と、普通のバーガー店にはない個性派揃いだ。
追加料金で、全粒パンに変更したり、フレッシュラクレットチーズやコルビージャックチーズ、フレッシュサルサソース、ワカモレ、パクチーなどを追加オーダ―することも。セットメニューにガリなどの野菜ピクルスを付け合わせている点もすし屋ならではの発想だ。
ドリンクも自家製シェイクに、ソフトドリンク、ビール、栃木のコーヒー牛乳やイチゴ牛乳と多岐にわたり、ランチからディナーまで幅広いシーンに対応する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
フィッシュバーガー専門店「デリファシャス(deli fu cious)」店舗情報
住所:東京都目黒区東山1-9-13
営業時間:月曜~日曜11:00~22:00
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