韓国発人気かき氷「雪氷(ソルビン)」原宿に上陸 日本限定メニューも
提供:女子旅プレス
韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が、日本初上陸。韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたコリアンデザートカフェ「SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)」を、2016年6月30日(木)、東京・グリーンオーク原宿にオープンする。
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日本初出店となる「SULBING(雪氷:ソルビン)」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。
2013年韓国の釜山に1号店をオープンし、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷が、若者を中心に大ヒット。韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした。
そしてこの度、日本に初出店する「SULBING HARAJUKU」では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得した「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」を提供。
また、冬にも人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」などに加え、日本限定メニューも導入を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
オープン日:2016年6月30日(木)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
電話番号:03-5693-0002
営業時間:11:00~21:00(予定)
定休日:不定休
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韓国でブームを巻き起こしたかき氷が日本初上陸
日本初出店となる「SULBING(雪氷:ソルビン)」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。
2013年韓国の釜山に1号店をオープンし、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷が、若者を中心に大ヒット。韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした。
日本限定メニューも導入予定
そしてこの度、日本に初出店する「SULBING HARAJUKU」では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得した「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」を提供。
また、冬にも人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」などに加え、日本限定メニューも導入を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
SULBING HARAJUKU (ソルビン ハラジュク)
オープン日:2016年6月30日(木)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
電話番号:03-5693-0002
営業時間:11:00~21:00(予定)
定休日:不定休
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