スペイン発、人気スイーツ店日本上陸 世界No.1ケーキを一足先にお披露目
提供:女子旅プレス
“繊細な味わいと美しさ”を兼ねそなえたスペインを代表する高級パティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」の日本初上陸。2016年、東京直営店舗をオープンすることが決定した。上陸に先駆け、5月4日(水)~5月31日(火)の期間限定で、東京・新宿、伊勢丹B1F「MA PATISS(マ・パティスリー)」にて代表的な商品が販売される。
もっと写真を見る
「bubo BARCELONA(ブボ バルセロナ)」のスイーツは、フレッシュな食材や厳選した原料を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かしながら、考え抜かれた組み合わせで奥深い味わいに仕上げている。
また、商品の個性に合わせてバターではなくスペイン産のフレッシュなオリーブオイルを使用するなど、健康的でシンプルな味わいを楽しめる。
この度、プレ上陸では世界一のチョコレートケーキ「Xabina(シャビーナ)」をはじめ、日本語でネーミングされた「NAMERAKA(ナメラカ)」など、本国の人気商品が、期間限定で販売される。
注目は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Patisserie)」にて“Best Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)”を受賞した「Xabina(シャビーナ)」。
天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を、滑らかなチョコレートムースでコーティング。底にはシナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地。天面にはチョコレートのマカロンをトッピングした。一口ごとに異なる複雑で奥深い味わいや食感が堪能できる。
このほかにも、大粒のナッツが入った「チョコフルーツ」シリーズや、マカロンなどが販売される。(女子旅プレス/modelpress編集部)
オープン時期:2016年内予定
出店場所:未定
場所:伊勢丹新宿店B1F「MA PATISS(マ・パティスリー)」
期間:2016年5月4日(水)~31日(火)
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
素材本来のナチュラルな美味しさを活かしたスイーツ
「bubo BARCELONA(ブボ バルセロナ)」のスイーツは、フレッシュな食材や厳選した原料を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かしながら、考え抜かれた組み合わせで奥深い味わいに仕上げている。
また、商品の個性に合わせてバターではなくスペイン産のフレッシュなオリーブオイルを使用するなど、健康的でシンプルな味わいを楽しめる。
人気商品がプレ上陸
この度、プレ上陸では世界一のチョコレートケーキ「Xabina(シャビーナ)」をはじめ、日本語でネーミングされた「NAMERAKA(ナメラカ)」など、本国の人気商品が、期間限定で販売される。
注目は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Patisserie)」にて“Best Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)”を受賞した「Xabina(シャビーナ)」。
天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を、滑らかなチョコレートムースでコーティング。底にはシナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地。天面にはチョコレートのマカロンをトッピングした。一口ごとに異なる複雑で奥深い味わいや食感が堪能できる。
このほかにも、大粒のナッツが入った「チョコフルーツ」シリーズや、マカロンなどが販売される。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ブボ バルセロナ
オープン時期:2016年内予定
出店場所:未定
新宿限定発売
場所:伊勢丹新宿店B1F「MA PATISS(マ・パティスリー)」
期間:2016年5月4日(水)~31日(火)
【Not Sponsored 記事】