スペイン発、人気スイーツ店日本上陸 世界No.1ケーキを一足先にお披露目

提供:女子旅プレス

“繊細な味わいと美しさ”を兼ねそなえたスペインを代表する高級パティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」の日本初上陸。2016年、東京直営店舗をオープンすることが決定した。上陸に先駆け、5月4日(水)~5月31日(火)の期間限定で、東京・新宿、伊勢丹B1F「MA PATISS(マ・パティスリー)」にて代表的な商品が販売される。

世界一のチョコレートケーキ「Xabina(シャビーナ)」¥800(税別)
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素材本来のナチュラルな美味しさを活かしたスイーツ



ボンボンセレクシオン¥2,000(税別)~
「bubo BARCELONA(ブボ バルセロナ)」のスイーツは、フレッシュな食材や厳選した原料を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かしながら、考え抜かれた組み合わせで奥深い味わいに仕上げている。

また、商品の個性に合わせてバターではなくスペイン産のフレッシュなオリーブオイルを使用するなど、健康的でシンプルな味わいを楽しめる。

人気商品がプレ上陸



「NAMERAKA(ナメラカ)」¥740(税別)
マカロン¥300(税別)
この度、プレ上陸では世界一のチョコレートケーキ「Xabina(シャビーナ)」をはじめ、日本語でネーミングされた「NAMERAKA(ナメラカ)」など、本国の人気商品が、期間限定で販売される。

注目は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Patisserie)」にて“Best Chocolate Cake(世界一のチョコレートケーキ)”を受賞した「Xabina(シャビーナ)」。

天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地を、滑らかなチョコレートムースでコーティング。底にはシナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地。天面にはチョコレートのマカロンをトッピングした。一口ごとに異なる複雑で奥深い味わいや食感が堪能できる。

チョコフルーツ(ジャンドゥージャ)¥2,400(税別)~
チョコフルーツチョコフルーツ(マカダム)¥2,400(税別)~
このほかにも、大粒のナッツが入った「チョコフルーツ」シリーズや、マカロンなどが販売される。(女子旅プレス/modelpress編集部)

ブボ バルセロナ



オープン時期:2016年内予定
出店場所:未定

新宿限定発売



場所:伊勢丹新宿店B1F「MA PATISS(マ・パティスリー)」
期間:2016年5月4日(水)~31日(火)

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