全部食べたい!北海道の流行最先端フードだらけの新スポットがアツい
提供:女子旅プレス
札幌パルコでは、新たなグルメスペース「FOODIES MARKET(フーディーズマーケット)」が2016年4月22日(金)にオープン。札幌屈指の有名スープカレーや、千歳の本格イタリアンジェラートまで、北海道を代表する食の専門店10店舗が集結し、道産食材を使ったオリジナルメニューを展開する。
「FOODIES MARKET」は、昨年秋に実施したリニューアル第1弾で先行オープンした4店舗に続き、リニューアル第2弾として新たに北海道内の飲食店10店舗が集合し、道内の食のトレンドの発信拠点としてオープンするグルメスペース。
もっと写真を見る札幌市西区で親子三代続く青果店が開いた北海道産フルーツ&フローズンヨーグルトの店。
好みのフレッシュフルーツを自家製のフローズンヨーグルトと一緒に楽しめるだけでなく、厳選フルーツと北海道産ミルクを使用したスムージーも用意する。
自然のままの味わいを活かし、保存料・着色料・香料などを使わない、甘さを控えめのさっぱりと体に優しいジェラートを提供。
自社栽培のオーガニックブルーベリーのジェラートは格別な味わいだ。
チャイ専門店「チャイスタンド チャイコ」では、スパイスと茶葉と北海道の牛乳で作る香り豊かな一杯を提供する。
食感が楽しいオリジナルの「クランチーナッツ」のほか、クラフトビール・ハードサイダー・北海道産フルーツ100%の果汁を使った自家製ノンアルコールサイダーも楽しめる。
北海道産小麦の「キタノカオリ」を使用した極上のパン生地に、コクのある濃厚なドライキーマを挟み、秘伝のスパイスと和風だしをきかせた新スタイルのカレーパンを味わえる。
「ハレイワガーリックシュリンプ」の専門店。北海道産のバターと優良米を使用したガーリックシュリンプに、たっぷりの完熟アボカドを加え、オリジナルソースで仕上げた“アボカドレモンバター”はここでしか味わえない一品。
札幌市内に2店舗を展開する道産ハンバーグ専門店「ノースコンチネント」が、自家製ソーセージとベーコンなどを、いももちをベースにしたモチモチ食感のパンで挟んでホットドッグに。いつものホットドッグとは少し違う北海道らしい味わいだ。
札幌時計台の裏にある食いしん坊の多い料理店「山猫バル」がプロデュースする、「世界のサンドウィッチを札幌PARCOで。」がコンセプトの北海道サンドウィッチのスタンド。
バインミーサンド(ベトナム)、サバサンド(トルコ)、トリハス(スペイン)、角煮バケットサンド(日本)などを用意する。
手土産に持っていきたくなるような新感覚おにぎりや、北海道米を使った米麺を新得(しんとく)地鶏の濃厚スープで食べるおむすびスタンド。
タイ料理やフランス料理、肉料理、ラーメン&焼き鳥店など、札幌市内で7店舗を手掛ける食とライフスタイルのプロデューサーが手掛ける「ハローブリトー」。
片手で食べられる手軽で野菜もたくさん摂れるヘルシーなアメリカンブリトーを提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:北海道札幌市中央区南1条西3丁目3札幌パルコ地下2階
電話番号:11-214-2111
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「FOODIES MARKET」は、昨年秋に実施したリニューアル第1弾で先行オープンした4店舗に続き、リニューアル第2弾として新たに北海道内の飲食店10店舗が集合し、道内の食のトレンドの発信拠点としてオープンするグルメスペース。
カジツクラブ(スムージー・フルーツ&フローズンヨーグルト)
もっと写真を見る札幌市西区で親子三代続く青果店が開いた北海道産フルーツ&フローズンヨーグルトの店。
好みのフレッシュフルーツを自家製のフローズンヨーグルトと一緒に楽しめるだけでなく、厳選フルーツと北海道産ミルクを使用したスムージーも用意する。
ジェラテリアミルティーロ(ジェラート)
自然のままの味わいを活かし、保存料・着色料・香料などを使わない、甘さを控えめのさっぱりと体に優しいジェラートを提供。
自社栽培のオーガニックブルーベリーのジェラートは格別な味わいだ。
チャイスタンドチャイコ(チャイ専門店)
チャイ専門店「チャイスタンド チャイコ」では、スパイスと茶葉と北海道の牛乳で作る香り豊かな一杯を提供する。
クランチーナッツルーム(クラフトビール・クランチーナッツ)
食感が楽しいオリジナルの「クランチーナッツ」のほか、クラフトビール・ハードサイダー・北海道産フルーツ100%の果汁を使った自家製ノンアルコールサイダーも楽しめる。
ガラクパン(カレーパン)
北海道産小麦の「キタノカオリ」を使用した極上のパン生地に、コクのある濃厚なドライキーマを挟み、秘伝のスパイスと和風だしをきかせた新スタイルのカレーパンを味わえる。
ソルトモデラートガーリックシュリンプ(ガーリックシュリンプ・レモネード)
「ハレイワガーリックシュリンプ」の専門店。北海道産のバターと優良米を使用したガーリックシュリンプに、たっぷりの完熟アボカドを加え、オリジナルソースで仕上げた“アボカドレモンバター”はここでしか味わえない一品。
ノースコンチネントホットドッグスタンド(ホットドッグ)
札幌市内に2店舗を展開する道産ハンバーグ専門店「ノースコンチネント」が、自家製ソーセージとベーコンなどを、いももちをベースにしたモチモチ食感のパンで挟んでホットドッグに。いつものホットドッグとは少し違う北海道らしい味わいだ。
山猫バルサンドウィッチーズ(バゲット料理)
札幌時計台の裏にある食いしん坊の多い料理店「山猫バル」がプロデュースする、「世界のサンドウィッチを札幌PARCOで。」がコンセプトの北海道サンドウィッチのスタンド。
バインミーサンド(ベトナム)、サバサンド(トルコ)、トリハス(スペイン)、角煮バケットサンド(日本)などを用意する。
もんて(おむすびスタンド)
手土産に持っていきたくなるような新感覚おにぎりや、北海道米を使った米麺を新得(しんとく)地鶏の濃厚スープで食べるおむすびスタンド。
ハローブリトー(ブリトー)
タイ料理やフランス料理、肉料理、ラーメン&焼き鳥店など、札幌市内で7店舗を手掛ける食とライフスタイルのプロデューサーが手掛ける「ハローブリトー」。
片手で食べられる手軽で野菜もたくさん摂れるヘルシーなアメリカンブリトーを提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
札幌パルコ
住所:北海道札幌市中央区南1条西3丁目3札幌パルコ地下2階
電話番号:11-214-2111
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