「肉フェス」お台場2016、東京初進出&食欲そそる新肉メニューが大量ラインナップ
提供:女子旅プレス
2016年4月28日(木)~5月8日(日)までの11日間の開催が決定している、日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス」。今年のメイン会場となるお台場「肉フェス TOKYO 2016 春」には、高級焼肉店「西麻布 焼肉 よろにく」が肉フェス初参戦し、「門崎熟成肉 格之進」の殿堂入りメニューが進化を遂げるなど、肉フェス初の店舗やメニューが目白押しだ。
もっと写真を見る
今回のお台場開催では、肉フェスでお馴染みの店舗を上回る数の新規店舗が続々登場。各地方で開催された肉フェスで人気だった店舗が満を持して東京初進出し、肉フェスに新たな風を吹き込む。
牛肉ひとつとってもステーキだけでなく、ローストビーフや串焼き、焼きしゃぶと多彩な調理法を加え、さらに宮崎の名物チキン南蛮や、鴨肉も登場するなど例年以上にバリエーション豊かな肉料理がラインナップする。
また、これまでの「肉フェス」で人気を集めてきた店舗ももちろん参戦。
昨年年間を通して売り上げNo.1に輝き、殿堂入りを果たした「門崎熟成肉 格之進」の「門崎熟成肉塊焼」は今回、自慢の熟成肉を進化させ、オリジナルの新メニュー「門崎熟成肉塊焼き~寿司スタイル~」での参戦となる。
この寿司は、通常の酢飯の寿司とは違い、熟成肉の肉脂を使用してにんにくの風味をきかせたガーリックライスをシャリにした寿司。熟成肉の独特な香りとガーリックのほのかな香りが食欲をそそる。
さらに、昨秋同会場で開催された「肉フェス TOKYO 2015 秋」でチャンピオンを獲得した「焼肉 清左ヱ門 六本木店」は、チャンピオンメニュー「ハラミのレアステーキ」を提供するが、そのほかの店舗はすべて新メニューに変えての参戦となる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
・肉フェス初参戦店舗名(メニュー)
EFES STREET KITCHEN(表参道 Efesのケバブ(チキン/ビーフ))/薩摩 牛の蔵(薩摩牛 大判焼肉)/敷島ファーム あ・かうはーど(那須高原 黒毛和牛 一頭串)/新宿かうぼーい(肉ぶとん!(黒毛赤ワイン牛のステーキ盛り合わせ))/西麻布 焼肉 よろにく(coming soon)/延岡みんみん 食べ処かいか(宮崎チキン南蛮 本場仕込みのタルタルソース)/フランス料理ビストロやま(鴨肉とフォアグラのステーキ~イチジクのソース~)ほか
・東京初進出店舗名(メニュー名)
牛たんのせんだい(厚切り牛たん焼き)/大山産ハーブチキン(ハーブチキンささみ寿司)/鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ローストビーフ)/肉処 天穂(熟成佐賀牛A-5ランク厚切りステーキ&焼シャブ)ほか
・肉フェス人気店店舗名(メニュー名)
門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼~寿司スタイル~)/京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)/銀座 WORLD DINER(熟成赤身ステーキ チーズソースがけ)/肉の匠 将泰庵(飲めるハンバーグ)/肉玉そばおとど×酔っ手羽×浅草開花楼(金胡麻香る 九条ねぎ肉汁餃子)/焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)/焼肉ダイニング甲(京七味肉厚テッチャン焼き)ほか
・ドリンク&スイーツメニュー
Is Dining(シュレンケルラ メルツェン)/削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)/DHC ビール(御殿場ヴァイツェン)/HELIOS CRAFT BEER BREWERY(肉フェス限定醸造 天使のレッドエール)/hokkaido brewing(肉フェス限定フルーツビール“ラ・フランスハニー”)/スイーツラボ(Milk Snow、フローズンスモア)/よなよなエール貯蔵所(よなよなエール)ほか
・お台場会場
住所:東京都江東区青海1シンボルプロムナード公園夢の広場
開催日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日)10:00~22:00
※4月28日は12:00~22:00、5月8日は21:00まで
りんかい線東京テレポート駅より徒歩すぐ
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
人気焼肉店「西麻布 焼肉 よろにく」など新規出店続々
今回のお台場開催では、肉フェスでお馴染みの店舗を上回る数の新規店舗が続々登場。各地方で開催された肉フェスで人気だった店舗が満を持して東京初進出し、肉フェスに新たな風を吹き込む。
牛肉ひとつとってもステーキだけでなく、ローストビーフや串焼き、焼きしゃぶと多彩な調理法を加え、さらに宮崎の名物チキン南蛮や、鴨肉も登場するなど例年以上にバリエーション豊かな肉料理がラインナップする。
「肉フェス」お馴染みの店舗たちも新メニューで参戦
また、これまでの「肉フェス」で人気を集めてきた店舗ももちろん参戦。
昨年年間を通して売り上げNo.1に輝き、殿堂入りを果たした「門崎熟成肉 格之進」の「門崎熟成肉塊焼」は今回、自慢の熟成肉を進化させ、オリジナルの新メニュー「門崎熟成肉塊焼き~寿司スタイル~」での参戦となる。
この寿司は、通常の酢飯の寿司とは違い、熟成肉の肉脂を使用してにんにくの風味をきかせたガーリックライスをシャリにした寿司。熟成肉の独特な香りとガーリックのほのかな香りが食欲をそそる。
さらに、昨秋同会場で開催された「肉フェス TOKYO 2015 秋」でチャンピオンを獲得した「焼肉 清左ヱ門 六本木店」は、チャンピオンメニュー「ハラミのレアステーキ」を提供するが、そのほかの店舗はすべて新メニューに変えての参戦となる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
・肉フェス初参戦店舗名(メニュー)
EFES STREET KITCHEN(表参道 Efesのケバブ(チキン/ビーフ))/薩摩 牛の蔵(薩摩牛 大判焼肉)/敷島ファーム あ・かうはーど(那須高原 黒毛和牛 一頭串)/新宿かうぼーい(肉ぶとん!(黒毛赤ワイン牛のステーキ盛り合わせ))/西麻布 焼肉 よろにく(coming soon)/延岡みんみん 食べ処かいか(宮崎チキン南蛮 本場仕込みのタルタルソース)/フランス料理ビストロやま(鴨肉とフォアグラのステーキ~イチジクのソース~)ほか
・東京初進出店舗名(メニュー名)
牛たんのせんだい(厚切り牛たん焼き)/大山産ハーブチキン(ハーブチキンささみ寿司)/鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ローストビーフ)/肉処 天穂(熟成佐賀牛A-5ランク厚切りステーキ&焼シャブ)ほか
・肉フェス人気店店舗名(メニュー名)
門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼~寿司スタイル~)/京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)/銀座 WORLD DINER(熟成赤身ステーキ チーズソースがけ)/肉の匠 将泰庵(飲めるハンバーグ)/肉玉そばおとど×酔っ手羽×浅草開花楼(金胡麻香る 九条ねぎ肉汁餃子)/焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)/焼肉ダイニング甲(京七味肉厚テッチャン焼き)ほか
・ドリンク&スイーツメニュー
Is Dining(シュレンケルラ メルツェン)/削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)/DHC ビール(御殿場ヴァイツェン)/HELIOS CRAFT BEER BREWERY(肉フェス限定醸造 天使のレッドエール)/hokkaido brewing(肉フェス限定フルーツビール“ラ・フランスハニー”)/スイーツラボ(Milk Snow、フローズンスモア)/よなよなエール貯蔵所(よなよなエール)ほか
肉フェス TOKYO 2016 春
・お台場会場
住所:東京都江東区青海1シンボルプロムナード公園夢の広場
開催日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日)10:00~22:00
※4月28日は12:00~22:00、5月8日は21:00まで
りんかい線東京テレポート駅より徒歩すぐ
【Not Sponsored 記事】