日本最大の「コーヒービーン&ティーリーフ」南青山店、オープン日決定

提供:女子旅プレス

ロサンゼルスで創業した人気コーヒーショップ「The Coffee Bean&Tea Leaf(コーヒービーン&ティーリーフ)」が、2016年4月7日(木)、東京・南青山にオープンすることが決定。南青山では、新たなメニューとして「All Day Breakfast」をコンセプトにした朝食スタイルのフード2種を導入する。

店内イメージ/画像提供:コーヒービーン&ティーリーフ
もっと写真を見る今春オープンする南青山店は、青山通りと骨董通りのT字路角に、地上1、2階の2フロア構成にてオープン予定。

国内最大の延べ床面積約60坪をほこる店内は、ロサンゼルスの西にあるマリブビーチをデザインコンセプトに設計され、南青山の街が持つ洗練された雰囲気と ロサンゼルスの明るい開放的なイメージを合わせた、コーヒーとティーをゆったり楽しめる空間となる。

「All Day Breakfast」をコンセプトにした新フード



アルチザナルトースト/画像提供:コーヒービーン&ティーリーフ
また南青山店では「All Day Breakfast」をコンセプトにした、朝食にぴったりの新メニュー「アルチザナルトースト」「フレンチトースト」を導入。

「アルチザナルトースト」は、ひと手間かけたオープンタイプのトーストで、様々な具材をオントッピングしたカンパーニュをさくっと焼き上げた一品。

フレンチトースト/画像提供:コーヒービーン&ティーリーフ
「コーヒービーンだからこそ作れるフレンチトースト」をキーワードに開発された「フレンチトースト」は、厚くカットしふんわり焼き上げたフレンチトーストとともに、バニラアイスにスペシャルティコーヒーならではの香り高くコク深いエスプレッソをかけて楽しむ、ちょっと大人な味わいのメニューだ。

コーヒービーン&ティーリーフ南青山店/画像提供:コーヒービーン&ティーリーフ
「ピュアバニラ ストロベリー アイスブレンディッド」Regular620円(税込)、Large710円(税込)/画像提供:コーヒービーン&ティーリーフ
さらに南青山店のオープンを記念して、新たに開発されたフローズンドリンク「ピュアバニラ ストロベリー アイスブレンディッド」も、5月初旬まで期間限定で登場する。

「コーヒービーン&ティーリーフ」とは?



“お客様が探し求めていた味を提供すること”を理念として、1963年にロサンゼルスで創業し、アメリカ最古のスペシャルティコーヒーチェーンとして、世界29ヶ国1050店舗を展開。

コーヒー豆の産地とその特徴を活かす焙煎にこだわり、ティーも同様に産地からこだわった豊富なメニューを取り揃えるなど、ロサンゼルスを代表するスペシャルティコーヒーショップとして、ハリウッドセレブをはじめ多くのファンに愛されている。

日本には2015年5月に東京・日本橋に初上陸して以来、首都圏・東海・関西地方を中心に10店舗をオープンし、各種スペシャルティコーヒーとティーを提供してきた。(女子旅プレス/modelpress編集部)

The Coffee Bean&Tea Leaf(コーヒービーン&ティーリーフ)南青山店店舗情報



住所:東京都港区南青山5-10-19
営業時間:7:00~22:00(平日)、8:00~21:00(土日祝)
※4月7日(木)のみ9:00オープン
定休日:無休

【Not Sponsored 記事】

Menu