美味しさの可能性は無限大!LAで人気の“カスタムメイドピッツァ”日本初上陸

提供:女子旅プレス

アメリカ・ロサンゼルスの人気ピッツェリア「800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(エイトハンドレッドディグリーズ ナポリタン ピッツェリア)」が2016年4月15日(金)に日本初上陸。JR新宿駅新南口に開業する新商業施設「NEWoMan」(ニュウマン)に日本第1号店をオープンする。

マルゲリータ+ベーコン+ペパロニ+サルシッチャ+ローストガーリック¥1,980/画像提供::ルミネ
もっと写真を見る同店のピッツァは、ベースピッツァ5種と、約40種類の具材の中から、好みの組み合わせを選んでオーダーする、カスタムメイドスタイルが特徴。

クレマ+ルッコラ+アボカド+ロックシュリンプ+チェリートマト¥1,580/画像提供::ルミネ
ビアンカ+パプリカのチアシードソテー+ケールチップス+アスパラガス+ベーコンジャム¥1,780/画像提供::ルミネ
ヴェルデ+秋刀魚のコンフィ+レンコン+チェリートマト¥1,500/画像提供::ルミネ
お肉たっぷりのピッツァや、ヘルシーにサラダ感覚で食べられるピッツァ、今注目のスーパーフード・チアシードを取り入れたピッツァに、日本オリジナルトッピングも楽しめたりと、トッピングの具材次第で組合せの可能性は無限大。

スパイシーミートボール¥1,600
トッピング選びに悩んだら、本国シェフが考案したLAの人気ピッツァ「スパイシーミートボール」がおすすめ。オリジナルレシピで作られたミートボールと、パラペーニョの組み合わせがクセになるおいしさを生み出している。

どのピッツァも、華氏800度(摂氏約425度)の高温に保たれた薪窯で、約90秒焼き上げ。調理工程はすべて目の前で繰り広げられる。

ミルキーなモッツァレラチーズで作るサイドディッシュ



添加物や防腐剤を使用しないミルキーなモッツァレラ/画像提供::ルミネ
「チェリートマト+バジルペースト」¥1,200/画像提供::ルミネ
また、ピッツァには欠かせないモッツァレラは、本国と同じものを使用。ロサンゼルスよりフレッシュのまま空輸でしているモッツァレラチーズは、添加物・防腐剤は不使用だ。

クラシックレモネード、ベリーレモネード、シーズナルレモネード(4月~グアバ)/画像提供::ルミネ
さらに日本限定で、レモネード、クラフトビールといったオリジナルドリンクや、世界中でここでしか飲めないプレミアムな味わいの「800°DEGREESオリジナルクラフトビール」も楽しめる。

「800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA」とは?



ウエストウッドビレッジ店/画像提供::ルミネ
トッピングレーン/画像提供::ルミネ
同店は、本格ナポリピッツァをカウンターサービスでカジュアルに楽しめるレストランで、シェフ兼創設者のアンソニー・キャロン氏が、アメリカで2012年にオープン。

800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 日本一号店/画像提供::ルミネ
西海岸を中心としたカスタマイズ業態ブームの牽引者の一人とも言われ、2012年1月にオープンしたウエストウッドビレッジ店では、1日平均で800~1,000枚のピッツァを売上げ反響を呼び、オーダーメイドピッツァブームの火付け役となった。(女子旅プレス/modelpress編集部)

800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(エイトハンドレッドディグリーズ ナポリタン ピッツェリア)店舗情報



住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55NEWoMan SHINJUKU2Fエキソト
営業時間:11:00~23:00
定休日:NEWoMan SHINJUKUに準ずる

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