絶品海の幸を豪快に食す!全国の新鮮魚介集結「魚フェス」の全容公開

提供:女子旅プレス

2016年3月18日(金)~4月3日(日)の17日間、昨年3万5000人を動員した大型フードフェス「魚フェス」が開催。東京タワーの真下に、北海道の海鮮丼や、タワーのようなかき揚げがそびえたつ海鮮かき揚げ丼など、北は北海道、 南は九州まで日本全国から10都市の厳選された海の幸メニューがラインナップ。その出店メニューが一挙解禁となった。

絶品海の幸を豪快に食す!全国の新鮮魚介集結「魚フェス」の全容公開/画像提供:AATJ
もっと写真を見る

全国の海の幸がラインナップ 出店メニューを解禁



“東の海”では、北海道・神奈川・静岡・兵庫・博多がラインナップ。インパクト抜群の「海鮮かき揚げタワー丼」、豪快に海の幸を盛り付けた「厳選三種盛り北海丼」など贅沢なメニューが揃った。

北海道:厳選三種盛り北海丼、肉厚ホタテの豪快浜焼き&イカのチャンチャン焼き
神奈川:湘南しらすの三色丼、フワフワ食感のしらす焼売
静岡:海鮮かき揚げタワー丼、駿河湾まるごと五色丼
兵庫:幻の背子ガニ丼、海鮮出汁でいただく明石焼
博多:名物ぶったぎり海鮮丼~炙り明太いくらのせ~、唐泊恵比須牡蠣のまるごと蒸し

絶品メニューがラインナップ/画像提供:AATJ
“西の海”では築地・淡路島・鳥取・下関・佐賀の魚介料理が登場。高級食材のとらふくを使った「豪華絢爛とらふく刺盛り」や、熟成肉と融合した「生牡蠣の門崎熟成肉ローストビーフ包み」など、一度は食してみたいメニューが登場する。

築地:築地の極上マグロ食べ比べ丼、江戸前握り寿司 築地セット
淡路島:淡路島名物全部のせ丼、だし香る鯛茶漬け
鳥取:カニ味噌たっぷり甲羅焼きセット、焼きガニ中華スープ
下関:下関直送ふくにぎり、豪華絢爛とらふく刺盛り
佐賀:生牡蠣の門崎熟成肉ローストビーフ包み、生牡蠣の門崎エイジングビーフ肉寿司スタイル

応援団長が決定



ファーリンデブはっしー/画像提供:AATJ
また、本フェスを盛り上げる応援団長も発表。お米ソムリエの資格を持ち、白米のオカズを求めて全国を食べ歩くグルメエンターテイナーで、魚のオススメ店をメディアで紹介するだけではなく、魚の養殖場にも頻繁に足を運び、生産者と消費者を結ぶ架け橋としても尽力する“フォーリンデブはっしー”が就任した。(女子旅プレス/modelpress編集部)

魚フェス in 東京タワー



開催期間
<東の海>会場:2016年3月18日(金)~4月1日(金)
<西の海>会場:2016年3月18日(金)~4月3日(日)
営業時間
月~木11:00~20:00
金11:00~22:00
土・祝前日10:00~22:00
日・祝10:00~20:00
※4月1日(金)は東の海会場は~20:00
※桜の開花にあわせて延長営業(~22:00)あり
会場:東京都港区芝公園4-2-8東京タワー1階特設会場
アクセス:日比谷線神谷町より徒歩5分
料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)
※食券は1枚700円(税込)
※飲食物の持ち込みは禁止

【Not Sponsored 記事】

Menu