熟成肉やとろさば専門店も「GEMS大門」開業 個性派揃いの9店舗が集結
提供:女子旅プレス
2016年3月7日(月)、渋谷、市ヶ谷に続く都市型商業施設「GEMS大門(ジェムズだいもん)」が東京・大門に開業。燻製料理やとろさば料理、熟成肉ステーキなどの各種専門店を始めとする、大人の舌を唸らせる厳選食材を用いた、商業施設初出店4店を含む個性豊かな飲食店9店舗がラインナップする。
もっと写真を見る今回新たにオープンする「GEMS大門」のコンセプトは「9つの豊かな美味しさを育て、つむぐダイニング」。
大門・浜松町エリアは、江戸時代は増上寺の門前町として栄え、今では都内有数のビジネスエリアが形成されている、今後、さらなる進化が期待されるエリア。
「GEMS大門」は都営浅草線・大江戸線「大門」駅から徒歩1分、JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅から徒歩5分の場所に位置しており、周辺には東京タワー、増上寺、芝公園、浜離宮恩賜公園などの観光名所や、大型ホテルを始めとするウェディング施設も多数点在。1000年の歴史を誇る芝大神宮の参道沿いに誕生する。
まず1階~2階を占めるのがイタリアンレストラン「TRATTORIA CICCI FANTASTICO」。1階はオープンキッチンの熱気が伝わるバールフロア、2階はゆっくり語らえるレストランフロアで構成され、軽く一杯飲みたい時やパーティまで様々なシーンに対応。
売りは薪の持つ水分と香りで、じっくり焼かれた塊肉。全国から季節ごとに仕入れる産直野菜や魚介類、イタリア帰りのシェフが作る生パスタも一緒に楽しめる。
3階は東京・渋谷にある話題のクラフトビアバーの2号店「ON THE TABLE by Goodbeer faucets(オンザテーブルバイグッドビアフォウセッツ)」。
ゆっくりと食事とビールを楽しめるクラフトビアレストランとして、毎日樽生クラフトビール25種類を日替わりでラインナップ。国内はもちろん、海外からのレアなビールも取り揃える。
食事は「彩りと「恵み」をテーマに、新感覚のパエリアを始めとして、厳選された産直野菜やこだわりのラム肉と魚をセレクト。
4階は熟成肉ステーキ専門店「Gottie’s BEEF(ゴッチーズビーフ)」。
ドライエイジング製法により、約40日間じっくり時間をかけて、普通の肉より柔らかく旨みの増した熟成牛を、塊肉のまま豪快に焼き上げて提供する。
5階には、とろさば料理専門店「SABAR(サバー)GEMS大門店」が全国12店舗目を出店。
GEMS大門店のテーマは、サバ界へと迷い込んでしまったような不思議な雰囲気の“サバの竜宮城”。サバの玉手箱である「鯖手箱」を仕掛け付きの限定メニューとして提供する。
6階の「炭火焼鳥 西田屋」は上土佐備長炭を使用した炭火焼鳥専門店。
宮崎県うなま山地鶏をはじめ、鹿児島県薩摩鶏、滋賀県近江黒鶏、大阪府より河内鴨、お米は富山産、季節の旬な野菜を国内より取り寄せて用意。
特にヘルシーな地鶏を豪快に炭火で炙った、炙り焼き、朝引きの新鮮な鶏のタタキ、一本一本丁寧に焼き上げた焼き鳥串がおすすめ。ワイン、日本酒、焼酎も幅広いラインナップで取り揃えている。
7階の「燻製dining OJIJI(クンセイダイニングオジジ)」では、手間を惜しまず、ゆっくりと時間をかけて仕上げた燻製料理を、選び抜かれたお酒の数々と一緒にゆっくり楽しめる。
8階「島の恵みと喰らえ 匠」は毎日届く鮮魚、生産者のこだわりの肉やたまごなどの食材、季節毎に変わる旬の野菜、素材の良さを活かした和食料理店。
テーブル席で、ざるに入った鮮魚から好みの魚を選び、好みの調理法で料理してもらえる「ざる見せ」が名物。
9階「炭火焼肉 うる寅」では、焼肉一筋25年の店主が選ぶ、最高ランクA5黒毛和牛のチャンピオン牛クラスの「とび牛」を一頭買い。きめ細かい差し入りのトロける極上牛を炭火焼きと生肉で楽しめる。
そして地下1階は、肉屋ならではの美味しい肉料理とコストパフォーマンスを堪能できるフレンチビストロ「炭火焼とワイン ビストロガブリ」。
独自ルートで仕入れた国産牛、豚、羊やジビエ、内臓肉を、豪快な炭火焼や串焼きで提供する他、丹精込めて全品手作りするフランス田舎料理をリーズナブルな価格で用意。ウォークインセラーでは800本のワインを常備している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都港区芝大門1丁目15番3号
交通アクセス:都営浅草線・大江戸線「大門」駅A5出口徒歩1分、JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅北口徒歩5分、都営三田線「御成門」駅A2出口徒歩7分
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渋谷、市ヶ谷に続く「GEMS大門」がオープン
もっと写真を見る今回新たにオープンする「GEMS大門」のコンセプトは「9つの豊かな美味しさを育て、つむぐダイニング」。
大門・浜松町エリアは、江戸時代は増上寺の門前町として栄え、今では都内有数のビジネスエリアが形成されている、今後、さらなる進化が期待されるエリア。
最寄り駅からアクセスしやすいロケーション
「GEMS大門」は都営浅草線・大江戸線「大門」駅から徒歩1分、JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅から徒歩5分の場所に位置しており、周辺には東京タワー、増上寺、芝公園、浜離宮恩賜公園などの観光名所や、大型ホテルを始めとするウェディング施設も多数点在。1000年の歴史を誇る芝大神宮の参道沿いに誕生する。
個性派揃いの飲食店9店舗ラインナップ
まず1階~2階を占めるのがイタリアンレストラン「TRATTORIA CICCI FANTASTICO」。1階はオープンキッチンの熱気が伝わるバールフロア、2階はゆっくり語らえるレストランフロアで構成され、軽く一杯飲みたい時やパーティまで様々なシーンに対応。
売りは薪の持つ水分と香りで、じっくり焼かれた塊肉。全国から季節ごとに仕入れる産直野菜や魚介類、イタリア帰りのシェフが作る生パスタも一緒に楽しめる。
渋谷のクラフトビアバーが大門に進出
3階は東京・渋谷にある話題のクラフトビアバーの2号店「ON THE TABLE by Goodbeer faucets(オンザテーブルバイグッドビアフォウセッツ)」。
ゆっくりと食事とビールを楽しめるクラフトビアレストランとして、毎日樽生クラフトビール25種類を日替わりでラインナップ。国内はもちろん、海外からのレアなビールも取り揃える。
食事は「彩りと「恵み」をテーマに、新感覚のパエリアを始めとして、厳選された産直野菜やこだわりのラム肉と魚をセレクト。
人気店の熟成肉ステーキをワイワイシェアして楽しむ
4階は熟成肉ステーキ専門店「Gottie’s BEEF(ゴッチーズビーフ)」。
ドライエイジング製法により、約40日間じっくり時間をかけて、普通の肉より柔らかく旨みの増した熟成牛を、塊肉のまま豪快に焼き上げて提供する。
とろさばの美味しさを味わい尽くす「SABAR」
5階には、とろさば料理専門店「SABAR(サバー)GEMS大門店」が全国12店舗目を出店。
GEMS大門店のテーマは、サバ界へと迷い込んでしまったような不思議な雰囲気の“サバの竜宮城”。サバの玉手箱である「鯖手箱」を仕掛け付きの限定メニューとして提供する。
香り高い炭火焼鳥専門店
6階の「炭火焼鳥 西田屋」は上土佐備長炭を使用した炭火焼鳥専門店。
宮崎県うなま山地鶏をはじめ、鹿児島県薩摩鶏、滋賀県近江黒鶏、大阪府より河内鴨、お米は富山産、季節の旬な野菜を国内より取り寄せて用意。
特にヘルシーな地鶏を豪快に炭火で炙った、炙り焼き、朝引きの新鮮な鶏のタタキ、一本一本丁寧に焼き上げた焼き鳥串がおすすめ。ワイン、日本酒、焼酎も幅広いラインナップで取り揃えている。
時間をかけてじっくり仕上げた燻製料理
7階の「燻製dining OJIJI(クンセイダイニングオジジ)」では、手間を惜しまず、ゆっくりと時間をかけて仕上げた燻製料理を、選び抜かれたお酒の数々と一緒にゆっくり楽しめる。
新鮮なお魚を刺し身や焼きで自由に味わう
8階「島の恵みと喰らえ 匠」は毎日届く鮮魚、生産者のこだわりの肉やたまごなどの食材、季節毎に変わる旬の野菜、素材の良さを活かした和食料理店。
テーブル席で、ざるに入った鮮魚から好みの魚を選び、好みの調理法で料理してもらえる「ざる見せ」が名物。
A5ランクの極上牛を焼き肉&生肉で堪能
9階「炭火焼肉 うる寅」では、焼肉一筋25年の店主が選ぶ、最高ランクA5黒毛和牛のチャンピオン牛クラスの「とび牛」を一頭買い。きめ細かい差し入りのトロける極上牛を炭火焼きと生肉で楽しめる。
コスパの良い肉料理をワインと供に
そして地下1階は、肉屋ならではの美味しい肉料理とコストパフォーマンスを堪能できるフレンチビストロ「炭火焼とワイン ビストロガブリ」。
独自ルートで仕入れた国産牛、豚、羊やジビエ、内臓肉を、豪快な炭火焼や串焼きで提供する他、丹精込めて全品手作りするフランス田舎料理をリーズナブルな価格で用意。ウォークインセラーでは800本のワインを常備している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
GEMS大門(ジェムズだいもん)店舗情報
住所:東京都港区芝大門1丁目15番3号
交通アクセス:都営浅草線・大江戸線「大門」駅A5出口徒歩1分、JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅北口徒歩5分、都営三田線「御成門」駅A2出口徒歩7分
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