豚丼に牛串…北海道グルメが大集合 都市型マルシェで食欲の秋を満喫

提供:女子旅プレス

東京・勝どきで定期開催されている都市型マルシェ「太陽のマルシェ」に、11月14日(土)、15日(日)は「十勝の幸」をテーマに北海道・十勝の食材が集結する。

豊西牛「カルビ串」 /画像提供:太陽のマルシェ実行委員会【モデルプレス】
もっと写真を見る今回のマルシェには、日本最大の食料生産基地の十勝より新鮮な野菜、畜産物の加工品やスイーツ、ワイン、チーズ、蕎麦、パスタやパンなど豊富な食材が集まるだけでなく、十勝産の野菜を使ったメニュー、牛焼肉、ジンギスカンなどバリエーション豊富なメニューが揃う。

北の味覚が集うキッチンカーエリア



帯広名物「豚丼」/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
キッチンカーエリアでは、十勝の幸を楽しめる3台のキッチンカーが魅力的なメニューを展開。帯広名物の「豚丼」、帯広市八千代牧場の「ジャンボフランク」「ビーフスモーク」、帯広産豊西牛の「カルビ串」、そして「スイートポテト」「チーズケーキ」などのスイーツやナチュラルチーズなど、十勝の名産品の数々が集まる。

ほこまるドッグ(ファーマーズ HOKOTA)/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
新感覚キッシュ(maru-GO)/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
また秋の味覚として、きのこを使ったメニューを提供するキッチンカーも。

パイレーツジャンバラヤ(デューズ)/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
デラックスオムライスセット(東京オムレツ)/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
「クリスマスサンタ」からは十勝産のジャガイモのローストポテトと相性抜群のローストチキン、「maru-GO」はスーパーキノコと呼ばれるタモギ茸を使ったリゾットと、ゴロゴロ野菜とおからをたっぷり使ったソースの新感覚キッシュを、「デューズ」ではボリュームたっぷりで人気のジャンバラヤ、「東京オムレツ」ではオムライス各種を提供する。

また、茨城県鉾田市による「ファーマーズHOKOTA」では、根菜と白身魚のすり身を混ぜてフライにした鉾田フライをトマトや特製ソースでアレンジし、パンにはさんだヘルシーメニュー「ほこまるドッグ」も味わえる。

“実りの秋”の食材・こだわり野菜が集結/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
ジャガイモつめ放題イメージ/画像提供:太陽のマルシェ実行委員会
さらに「ゆでジャガイモ・バターのせ」「牛焼肉」をはじめとした美味しい食材18種類の試食や、十勝名産のジャガイモ1トンを使った子ども限定のジャガイモ詰め放題も実施する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

太陽のマルシェ開催情報



開催日程:2015年11月14日(土)、15日(日)
※毎月第2土曜日・日曜日に開催
営業時間:10:00~16:00※雨天決行、荒天時は中止の場合あり
開催場所:月島第二児童公園(中央区勝どき1-9-8)

【Not Sponsored 記事】

Menu