世界の料理&B級グルメも “東京産食材”限定フードフェス開催
提供:女子旅プレス
2015年10月9日(金)~11日(日)、東京産の農林水産物やこれを用いた料理、時代を超えて受け継がれてきた伝統文化などを国内外へ発信するイベント「東京味わいフェスタ2015」が開催される。
もっと写真を見る今回会場となるのは、丸の内、有楽町、日比谷の3つのエリア。
丸の内会場は、グルメ&トラディショナルエリアとして、丸の内シェフズクラブの有名シェフによる東京産食材を使った料理の提供や伝統工芸品の展示・出店を予定。
丸の内シェフズクラブによる東京産食材を使った料理をキッチンカーで提供する他、一流シェフが手掛ける料理と一緒に楽しめる地酒や世界各国のビールなどアルコール類も豊富に取り揃える。また都内で生産された新鮮で安心安全な野菜や果物、牛乳や卵、加工品の物販ブースに生産者自らが店頭に立つ。
また有楽町会場では、バラエティ・オブ・ニッポンエリアとして、地方と連携して全国各地のグルメや特産品などの紹介や、多摩地域のB級グルメ、世界の料理・お酒を提供し、DJによるライブも行う。
そして日比谷会場は、グルメ&エンターテイメントエリアとして、東京産の新鮮食材のキッチンカーとマルシェが立ち並ぶ「東京食材ストリート」を展開するほか、ワークショップなどエンターテイメント企画を実施、東京で育った花の展示・配布も予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
会場:丸の内:丸の内仲通り/丸ビル/行幸通り
有楽町:東京国際フォーラム
日比谷:日比谷公園/日比谷シャンテ前
日時:2015年10月9日(金)11:00~21:00、10日(土)・11日(日)11:00~17:00
※有楽町エリアは9日(金)・10日(土)は22:00まで、11日(日)は20:00まで
※日比谷エリアは10日(土)・11日(日)の2日間開催
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る今回会場となるのは、丸の内、有楽町、日比谷の3つのエリア。
丸の内会場は、グルメ&トラディショナルエリアとして、丸の内シェフズクラブの有名シェフによる東京産食材を使った料理の提供や伝統工芸品の展示・出店を予定。
丸の内シェフズクラブによる東京産食材を使った料理をキッチンカーで提供する他、一流シェフが手掛ける料理と一緒に楽しめる地酒や世界各国のビールなどアルコール類も豊富に取り揃える。また都内で生産された新鮮で安心安全な野菜や果物、牛乳や卵、加工品の物販ブースに生産者自らが店頭に立つ。
また有楽町会場では、バラエティ・オブ・ニッポンエリアとして、地方と連携して全国各地のグルメや特産品などの紹介や、多摩地域のB級グルメ、世界の料理・お酒を提供し、DJによるライブも行う。
そして日比谷会場は、グルメ&エンターテイメントエリアとして、東京産の新鮮食材のキッチンカーとマルシェが立ち並ぶ「東京食材ストリート」を展開するほか、ワークショップなどエンターテイメント企画を実施、東京で育った花の展示・配布も予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
東京味わいフェスタ2015
会場:丸の内:丸の内仲通り/丸ビル/行幸通り
有楽町:東京国際フォーラム
日比谷:日比谷公園/日比谷シャンテ前
日時:2015年10月9日(金)11:00~21:00、10日(土)・11日(日)11:00~17:00
※有楽町エリアは9日(金)・10日(土)は22:00まで、11日(日)は20:00まで
※日比谷エリアは10日(土)・11日(日)の2日間開催
【Not Sponsored 記事】