カラメル&とろっとカスタードの「クレームブリュレお好み焼き」が誕生
提供:女子旅プレス
パリパリのカラメル層と、カスタード生地を使用した「クレームブリュレお好み焼き」が登場する。
もっと写真を見る9月15日(火)から、お好み焼きチェーン店「道とん堀」(全国280店舗以上)に登場する同メニューは、クレームブリュレの特徴である硬いカラメルの層を、綿あめと醤油を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。
とろとろの食感を演出するため、通常のお好み焼き生地に、クリームと卵黄をミックスしたカスタード生地を半々に混ぜた特製生地を使用し、焼きあがったお好み焼きに、パリパリのカラメルと和風あんをかけて、あまじょっぱいお好み焼きに仕上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
<メニュー概要>
・お好みチーズブリュレ
具材は軽め、とろとろ食感重視のお好み焼き(具材:キャベツ、玉ねぎ、チーズ)
・お好みミックスブリュレ
具材たっぷり、食べ応え重視のお好み焼き(具材:キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、イカ、エビ、タコ)
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もっと写真を見る9月15日(火)から、お好み焼きチェーン店「道とん堀」(全国280店舗以上)に登場する同メニューは、クレームブリュレの特徴である硬いカラメルの層を、綿あめと醤油を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。
とろとろの食感を演出するため、通常のお好み焼き生地に、クリームと卵黄をミックスしたカスタード生地を半々に混ぜた特製生地を使用し、焼きあがったお好み焼きに、パリパリのカラメルと和風あんをかけて、あまじょっぱいお好み焼きに仕上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
<メニュー概要>
・お好みチーズブリュレ
具材は軽め、とろとろ食感重視のお好み焼き(具材:キャベツ、玉ねぎ、チーズ)
・お好みミックスブリュレ
具材たっぷり、食べ応え重視のお好み焼き(具材:キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、イカ、エビ、タコ)
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