手づかみシーフードレストラン「Dancing Crab」が関西初上陸
提供:女子旅プレス
シンガポール発の手づかみシーフードレストラン「DANCING CRAB(ダンシングクラブ)」が8月6日、関西に初上陸する。
もっと写真を見る大阪・梅田「グランフロント大阪」にオープンする「DANCING CRAB(ダンシングクラブ)大阪店」は、調理されたシーフードをテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルが人気のレストラン。
昨年10月に日本1号店としてオープンした新宿店は、140席の大型レストランでありながら、今もなおなかなか予約の取れない人気ぶり。
メインは、調理した蟹や海老、貝などを丸ごと、「シグニチャーソース」や「ブールブランソース(クリームソース)」などを絡めて豪快に食べる料理で、アメリカ南部で親しまれている「ケイジャン料理」を元に、アジアのエッセンスを加えてアレンジ。
今回関西1号店となる大阪店は、1日約250万人の乗降客を誇る西日本最大のターミナル「大阪・梅田エリア」のJR大阪駅に直結する大型商業施設「グランフロント大阪」に位置し、新宿店でも人気の手づかみで食べるシーフードバッグやサラダ、アメリカンなサイドメニューも用意され、ダンスや音楽とともに、ここでしか味わえないスケール感、ライブ感とわくわく感、非日常体験を存分に味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
オープン日: 8月6日
住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F
営業時間:11:00~15:30(LO15:00)、17:00~23:00(LO22:00)予定※オープン日はディナータイムからの営業
定休日:無休
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る大阪・梅田「グランフロント大阪」にオープンする「DANCING CRAB(ダンシングクラブ)大阪店」は、調理されたシーフードをテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルが人気のレストラン。
昨年10月に日本1号店としてオープンした新宿店は、140席の大型レストランでありながら、今もなおなかなか予約の取れない人気ぶり。
メインは、調理した蟹や海老、貝などを丸ごと、「シグニチャーソース」や「ブールブランソース(クリームソース)」などを絡めて豪快に食べる料理で、アメリカ南部で親しまれている「ケイジャン料理」を元に、アジアのエッセンスを加えてアレンジ。
今回関西1号店となる大阪店は、1日約250万人の乗降客を誇る西日本最大のターミナル「大阪・梅田エリア」のJR大阪駅に直結する大型商業施設「グランフロント大阪」に位置し、新宿店でも人気の手づかみで食べるシーフードバッグやサラダ、アメリカンなサイドメニューも用意され、ダンスや音楽とともに、ここでしか味わえないスケール感、ライブ感とわくわく感、非日常体験を存分に味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
DANCING CRAB(ダンシングクラブ)大阪店店舗概要
オープン日: 8月6日
住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F
営業時間:11:00~15:30(LO15:00)、17:00~23:00(LO22:00)予定※オープン日はディナータイムからの営業
定休日:無休
【Not Sponsored 記事】