ハワイ発サードウェーブカフェ日本初上陸 スペシャルティー豆で淹れる格別の一杯

提供:女子旅プレス

5月20日、東京・木場に日本初上陸のハワイ発サードウェーブカフェ「Aloha Coffee Lab(アロハコーヒーラボ)」が本格オープンする。

Aloha Coffee Labとは?



東京・木場に日本初上陸する「Aloha Coffee Lab/画像提供:Aloha Coffee Lab【モデルプレス】
もっと写真を見る同店は、ハワイアンシングルオリジン及びスペシャルティコーヒーを提供するコーヒー専門ショップ。

ローストしてから2週間以内のフレッシュな美味しさが自慢/画像提供:Aloha Coffee Lab
元々スペシャルティコーヒー専門ショップとして、本場ロサンゼルスからの豆を扱っており、東京でもハワイ島農園直送のシングルエステートのKauコーヒーやKONAと合わせて、エチオピアなど中南米などから生豆で取り寄せた、シングルオリジンのスペシャルティコーヒーのみをローストする。

厳選したスペシャルティービーンズで淹れるこだわりの一杯



ハワイの豆とスペシャルティービーンズのみを使用/画像提供:Aloha Coffee Lab
同店のコーヒーに使用するのは、ハワイ島の農園から直接仕入れたハワイの豆と、スペシャルティ協会が認めたシングルオリジンのスペシャルティービーンズのみ。

おしゃれなガラスジャーで味わう/画像提供:Aloha Coffee Lab
ローストしてから2週間以内の厳密にエイジング管理された新鮮な豆にこだわり、提携バリスタトレーニングラボ東京のトレーニングを受けた専門バリスタが、ハンドドリップやエスプレッソマシーンを使って各種エスプレッソ、プアオーヴァーなどで、シングルオリジンコーヒーを提供。

またハワイの店舗では、センチェリーセンターにラボを持ち、コーヒーエクスペリエンスというハワイ初のコーヒー教室において、コーヒーワークショップなども運営している。

日本1号店のメニュー展開は?



店舗内観/画像提供:Aloha Coffee Lab
店舗内観/画像提供:Aloha Coffee Lab
同店は4月中旬よりソフトオープンを進めていたが、5月20日よりグランドオープンを果たす。

ハワイのオアフ島アラモアナの1号店と同様のコンセプトで出店する日本1号店で味わえるコーヒーは300円から。カフェラテやマキアート等の各種エスプレッソ8種をはじめ、ハワイアンコーヒー、スペシャルティコーヒー、フレーバーティーなどもラインナップ。

また夜8時以降はバータイムとしてクラフトビールも提供するという。(女子旅プレス/modelpress編集部)

Aloha Coffee Lab TOKYO(アロハコーヒーラボ東京)店舗情報



住所:東京都江東区東陽3-18-1 1階
営業時間:カフェ:月~金7:00~20:00、土8:00~20:00、日8:00~19:00
バー:月~土20:00~23:45、日クローズ

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