GWに食べたい“日本初上陸グルメ”7選
提供:女子旅プレス
GWこそ、話題の日本初上陸グルメを堪能して、日頃のストレス発散しませんか?
もっと写真を見るそこで今回は、今年“日本に初上陸したグルメ”を7つ紹介していきます。
1月29日、原宿に第一号店がオープンした「JJ HAWAII(ジェイ・ジェイ・ハワイ)」は、ハワイにある人気レストラン「JJ Bistro&French Pastry」のスイーツ部門を、世界に先駆けて日本で初めて出店するもの。
1995年にハワイ・オアフ島で生まれた「JJ Bistro&French Pastry」は、従来の“アメリカン”な味と見た目のケーキより、甘さ控えめで上品な味わいが、地元セレブや旅行者の間で瞬く間に人気を呼びました。
また香り豊かな「ハワイコナアロマコーヒー」は、ハレクラニブレンド、サンセットミルクキャラメル、セクシークリーミーバニラ、ハウピアココナッツ、フラバニラマカダミアナッツ、スパイシーシナモンの6種のフレーバーからチョイス出来るほか、日本オリジナルのフレーバーコーヒーなどを提供しています。
4月29日、ラフォーレ原宿に第一号店がオープンしたメキシカンダイナー「Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)」は、2006年にオーストラリアで創業し、「GYG」の愛称で親しまれている。こだわりの肉、野菜、豆やソースをトルティーヤで包んだ看板メニュー「ブリトー」は人気が高く、行列が絶えません。
コーンチップスや、ワカモレなど新鮮さが大切なものは当日に調理し、フレッシュな美味しさにこだわっています。その他にもタコスやナチョスなど、本場のメキシカンスパイスを堪能できる豊富なメニューがラインナップ。
4月17日、代官山ログロードにオープンした「CAMDEN’S BLUE STAR DONUTS(カムデンズ ブルー スター ドーナッツ)」。アメリカ誌では、行列のできるドーナツ店のBEST10に入るとして高い評価を得ています。
厳しく選定された素材を使用したこだわりのブリオッシュをベースに、本国同様のレシピや原材料、オーガニックフルーツを使って、生地からすべてを店舗内のキッチンで手作りし、毎日フレッシュなドーナツを提供しています。8種類の手作りドーナツを展開するほか、季節ごとに限定メニューも登場予定。
4月29日、表参道にオープンした「ICE MONSTER(アイスモンスター)」は、台湾発かき氷店。同店のメニューは世界のベストスイーツTOP10にも選ばれました。台湾・台北にある本店では、多い日で1日2500人以上が行列するなど、台湾でも人気の高いかき氷として知られています。
同店のかき氷は、フルーツやコーヒー、紅茶などそのままの味を再現した氷「フレーバーアイスブロック」が特徴。味付けされた氷は削ると、きめ細かく折り重なった絹のようで、濃厚でありながら口に含むと雪のようにふわりと溶ける、一度食べたら忘れられない新食感かき氷です。
1月29日、神宮前に誕生したハワイアンダイニング「KAKA’AKO DINING&BAR(カカアコダイニング&バー)」。その1階にあるのが、ハワイ・ワイキキの有名ベーカリーショップ「KAMEHAMEHA BAKERY(カメハメハベーカリー)」です。
見た目のインパクト抜群の紫のマラサダ「ポイ・グレーズド」は同店の看板メニューで、現地では行列ができるほどの人気ぶり。砂糖でコーティングされた表面と、タロいも由来の紫色のもっちりふわふわ食感がやみつきになる美味しさです。
4月21日、渋谷・道玄坂にオープンしたメキシカンファストフードチェーン「Taco Bell(タコベル)」。1962年にカリフォルニア州で創業し、現在ではアメリカを中心に6000店以上を展開しています。
看板メニューは、トルティーヤに、肉やレタス、チェダーチーズなどの具材を入れた「タコス」。また、好みの肉、サルサ、ライスと野菜をトルティーヤで巻いた「ブリトー」を始め、たっぷりのチーズを使った「ケサディーヤ」など、いずれもオーダーを受けてから仕上げ、さらに肉など具材をカスタマイズすることも出来ます。また日本限定メニューとして、「シュリンプ&アボカドブリトー」「タコライス」も提供しています。
東京・清澄白河に第一号店がオープンした「ブルーボトルコーヒー」。同店のコーヒーは絶品で、その秘密はカフェスペースに焙煎所を併設し、カリフォルニア州オークランドのロースタリー同様に、毎日コーヒーを焙煎と凝視したのち、焼き上げてから48時間以内のもののみを提供しているから。
おいしさを徹底して追求したスタイルは、第3の波、通称“サードウェーブ”と呼ばれ、新鮮で美味しいコーヒー、細やかなホスピタリティ、そしてサステナビリティ(持続可能性)の3つが賛同され、世界中のファンから注目の的。また、現在では青山にも出店しています。
フードからスイーツまで幅広いグルメが日本初上陸を果たしたので、どれを食べに行こうか迷ってしまいますよね。ぜひ話題の初上陸グルメを堪能して、楽しいGWを過ごしてくださいね。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿2FGOOD MEAL MARKET内
電話番号:03-3470-0770
営業時間:11:00~21:00(LO20:50)
定休日:施設に準ずる
住所:東京都渋谷区代官山町13-1ログロード代官山2号棟THE MART AT FRED SEGAL内
電話番号:03-3464-3961
営業時間:9:00~20:00(LO19:30)
住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7
営業時間: 11:00~21:00(LO20:30)
定休日:不定休
住所:東京都渋谷区神宮前2-18-15
電話番号:03-5413-8890
営業時間11:00~18:00※売り切れ次第終了
住所:渋谷区神宮前1-13-21
電話番号:03-6438-9188
営業時間:10:00~19:00
住所:東京都渋谷区道玄2-25-14
電話番号:03-6427-8543
営業時間:10:00~23:00
定休日:無休
住所:東京都江東区平野1-4-8
電話番号:03−3641−0882
営業時間:8:00~19:00
定休日:無休
住所:東京都港区南青山3-13-14増田ビル2階
電話番号:03−3641−0882
営業時間:10:00~21:00
定休日:無休
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見るそこで今回は、今年“日本に初上陸したグルメ”を7つ紹介していきます。
「JJ HAWAII(ジェイ・ジェイ・ハワイ)」
1月29日、原宿に第一号店がオープンした「JJ HAWAII(ジェイ・ジェイ・ハワイ)」は、ハワイにある人気レストラン「JJ Bistro&French Pastry」のスイーツ部門を、世界に先駆けて日本で初めて出店するもの。
1995年にハワイ・オアフ島で生まれた「JJ Bistro&French Pastry」は、従来の“アメリカン”な味と見た目のケーキより、甘さ控えめで上品な味わいが、地元セレブや旅行者の間で瞬く間に人気を呼びました。
また香り豊かな「ハワイコナアロマコーヒー」は、ハレクラニブレンド、サンセットミルクキャラメル、セクシークリーミーバニラ、ハウピアココナッツ、フラバニラマカダミアナッツ、スパイシーシナモンの6種のフレーバーからチョイス出来るほか、日本オリジナルのフレーバーコーヒーなどを提供しています。
「Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)」
4月29日、ラフォーレ原宿に第一号店がオープンしたメキシカンダイナー「Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)」は、2006年にオーストラリアで創業し、「GYG」の愛称で親しまれている。こだわりの肉、野菜、豆やソースをトルティーヤで包んだ看板メニュー「ブリトー」は人気が高く、行列が絶えません。
コーンチップスや、ワカモレなど新鮮さが大切なものは当日に調理し、フレッシュな美味しさにこだわっています。その他にもタコスやナチョスなど、本場のメキシカンスパイスを堪能できる豊富なメニューがラインナップ。
「CAMDEN’S BLUE STAR DONUTS(カムデンズ ブルー スター ドーナッツ)」
4月17日、代官山ログロードにオープンした「CAMDEN’S BLUE STAR DONUTS(カムデンズ ブルー スター ドーナッツ)」。アメリカ誌では、行列のできるドーナツ店のBEST10に入るとして高い評価を得ています。
厳しく選定された素材を使用したこだわりのブリオッシュをベースに、本国同様のレシピや原材料、オーガニックフルーツを使って、生地からすべてを店舗内のキッチンで手作りし、毎日フレッシュなドーナツを提供しています。8種類の手作りドーナツを展開するほか、季節ごとに限定メニューも登場予定。
「ICE MONSTER(アイスモンスター)」
4月29日、表参道にオープンした「ICE MONSTER(アイスモンスター)」は、台湾発かき氷店。同店のメニューは世界のベストスイーツTOP10にも選ばれました。台湾・台北にある本店では、多い日で1日2500人以上が行列するなど、台湾でも人気の高いかき氷として知られています。
同店のかき氷は、フルーツやコーヒー、紅茶などそのままの味を再現した氷「フレーバーアイスブロック」が特徴。味付けされた氷は削ると、きめ細かく折り重なった絹のようで、濃厚でありながら口に含むと雪のようにふわりと溶ける、一度食べたら忘れられない新食感かき氷です。
「KAMEHAMEHA BAKERY(カメハメハベーカリー)」
1月29日、神宮前に誕生したハワイアンダイニング「KAKA’AKO DINING&BAR(カカアコダイニング&バー)」。その1階にあるのが、ハワイ・ワイキキの有名ベーカリーショップ「KAMEHAMEHA BAKERY(カメハメハベーカリー)」です。
見た目のインパクト抜群の紫のマラサダ「ポイ・グレーズド」は同店の看板メニューで、現地では行列ができるほどの人気ぶり。砂糖でコーティングされた表面と、タロいも由来の紫色のもっちりふわふわ食感がやみつきになる美味しさです。
「Taco Bell(タコベル)」
4月21日、渋谷・道玄坂にオープンしたメキシカンファストフードチェーン「Taco Bell(タコベル)」。1962年にカリフォルニア州で創業し、現在ではアメリカを中心に6000店以上を展開しています。
看板メニューは、トルティーヤに、肉やレタス、チェダーチーズなどの具材を入れた「タコス」。また、好みの肉、サルサ、ライスと野菜をトルティーヤで巻いた「ブリトー」を始め、たっぷりのチーズを使った「ケサディーヤ」など、いずれもオーダーを受けてから仕上げ、さらに肉など具材をカスタマイズすることも出来ます。また日本限定メニューとして、「シュリンプ&アボカドブリトー」「タコライス」も提供しています。
ブルーボトルコーヒー
東京・清澄白河に第一号店がオープンした「ブルーボトルコーヒー」。同店のコーヒーは絶品で、その秘密はカフェスペースに焙煎所を併設し、カリフォルニア州オークランドのロースタリー同様に、毎日コーヒーを焙煎と凝視したのち、焼き上げてから48時間以内のもののみを提供しているから。
おいしさを徹底して追求したスタイルは、第3の波、通称“サードウェーブ”と呼ばれ、新鮮で美味しいコーヒー、細やかなホスピタリティ、そしてサステナビリティ(持続可能性)の3つが賛同され、世界中のファンから注目の的。また、現在では青山にも出店しています。
フードからスイーツまで幅広いグルメが日本初上陸を果たしたので、どれを食べに行こうか迷ってしまいますよね。ぜひ話題の初上陸グルメを堪能して、楽しいGWを過ごしてくださいね。(女子旅プレス/modelpress編集部)
Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)ラフォーレ原宿店店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿2FGOOD MEAL MARKET内
電話番号:03-3470-0770
営業時間:11:00~21:00(LO20:50)
定休日:施設に準ずる
CAMDEN’S BLUE STAR DONUTS(カムデンズ ブルー スター ドーナッツ)フレッド シーガル代官山店店舗情報
住所:東京都渋谷区代官山町13-1ログロード代官山2号棟THE MART AT FRED SEGAL内
電話番号:03-3464-3961
営業時間:9:00~20:00(LO19:30)
ICE MONSTER OMOTESANDO(アイスモンスター)表参道店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7
営業時間: 11:00~21:00(LO20:30)
定休日:不定休
KAMEHAMEHA BAKERY(カメハメハベーカリー)店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前2-18-15
電話番号:03-5413-8890
営業時間11:00~18:00※売り切れ次第終了
JJ HAWAII(ジェイ・ジェイ・ハワイ)原宿ペストリー店店舗情報
住所:渋谷区神宮前1-13-21
電話番号:03-6438-9188
営業時間:10:00~19:00
Taco Bell(タコベル)渋谷道玄坂店店舗情報
住所:東京都渋谷区道玄2-25-14
電話番号:03-6427-8543
営業時間:10:00~23:00
定休日:無休
ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ店舗情報
住所:東京都江東区平野1-4-8
電話番号:03−3641−0882
営業時間:8:00~19:00
定休日:無休
ブルーボトルコーヒー青山カフェ店舗情報
住所:東京都港区南青山3-13-14増田ビル2階
電話番号:03−3641−0882
営業時間:10:00~21:00
定休日:無休
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
【Not Sponsored 記事】