日本全国の魚介料理を満喫!魚尽くしのフードフェスが開催
提供:女子旅プレス
日本各地の魚介料理を満喫できるフードフェスティバル「ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭」が2016年3月3日(木)~6日(日)の4日間に渡り、東京・日比谷公園で開催。最終日には「第3回 Fish-1(フィッシュワン)グランプリ」も同時開催される。
もっと写真を見る同イベントは、来場者に魚の魅力やおいしさを提案し、日本の魚食推進に寄与することを目的として開催。
全国各地の漁業協同組合を中心とした魚介類の料理提供や物産ブースが並ぶ「ご当地おさかなエリア」や、“超人シェフ倶楽部”が企画・プロデュースした、和・洋・中の魚介料理を楽しめる「一流シェフ料理エリア」などを通じて、大人から子どもまで、日本各地の魚介料理を満喫できる4日間となる。
またイベント最終日の3月6日に同時開催される「第3回 Fish-1グランプリ」では、来場者の試食・投票によって、漁師自慢の旬の魚のグランプリを決定する「プライドフィッシュ料理コンテスト」等が行われる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
(同時開催:第3回 Fish-1グランプリ)
会場:東京都千代田区日比谷公園(予定)
開催期日:
3月3日(木)16:00~21:00
3月4日(金)11:00~21:00
3月5日(土)10:00~21:00
3月6日(日)10:00~18:00
【Not Sponsored 記事】
日本全国の美味しい魚介を食べ尽くす4日間
もっと写真を見る同イベントは、来場者に魚の魅力やおいしさを提案し、日本の魚食推進に寄与することを目的として開催。
全国各地の漁業協同組合を中心とした魚介類の料理提供や物産ブースが並ぶ「ご当地おさかなエリア」や、“超人シェフ倶楽部”が企画・プロデュースした、和・洋・中の魚介料理を楽しめる「一流シェフ料理エリア」などを通じて、大人から子どもまで、日本各地の魚介料理を満喫できる4日間となる。
漁師自慢の旬の魚のグランプリを決定
またイベント最終日の3月6日に同時開催される「第3回 Fish-1グランプリ」では、来場者の試食・投票によって、漁師自慢の旬の魚のグランプリを決定する「プライドフィッシュ料理コンテスト」等が行われる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭
(同時開催:第3回 Fish-1グランプリ)
会場:東京都千代田区日比谷公園(予定)
開催期日:
3月3日(木)16:00~21:00
3月4日(金)11:00~21:00
3月5日(土)10:00~21:00
3月6日(日)10:00~18:00
【Not Sponsored 記事】