NYで行列の元祖“クロナッツ”が表参道に初上陸

提供:女子旅プレス

2015年春、クロワッサン食感のドーナッツ“クロナッツ”を生み出した「DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニク・アンセル・ベーカリー)」が、東京・表参道に日本1号店をオープンする。

「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」とは



「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」の「クロナッツ」【モデルプレス】
もっと写真を見る「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」は、かつてパリの老舗ペイストリー「フォション」やニューヨークのミシュラン3つ星レストラン「ダニエル」でエグゼクティブペイストリーシェフを務めたドミニク・アンセル氏が、2011年にニューヨークにオープン。

「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」ニューヨーク店
オープン後4ヶ月のうちに「Best new bakery of 2012」をはじめ6つの賞を獲得し、味覚に厳しいニューヨーカーやハリウッドセレブをはじめ、世界中から絶大な支持を得ている行列の絶えないペイストリーショップだ。

セレブも虜になった味が東京に上陸



「The DKA」
(左上から時計回り)「Mini Me Chocolate Cake」、「Sweet Potato Mont Blanc」、「Peppermint Brittle」、「Paris-NY」
見た目も可愛いメニューの数々
来春オープン予定の表参道店では、日本でも話題となったクロワッサン食感のドーナッツ「クロナッツ」をはじめ、“ドミニク・クイニーアマン”を意味する「The DKA」、クッキー生地のショットグラスにバニラミルクを注ぐ「クッキーショット」、アイスクリームをしのばせたマシュマロをパリッと焦がした「フローズンスモア」など、ニューヨーク店で人気の商品に加えて、日本限定メニューの展開も視野に入れているとのこと。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニク・アンセル・ベーカリー)店舗情報
オープン日:2015年春予定

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