元祖本吉屋 - 福岡:柳川・大牟田
お店の初代・元吉七郎兵衛がせいろ蒸しを考案。以来、330年受け継がれる秘伝のタレをつけ、炭火で炙り焼き、さらにせいろで蒸すことにより、鰻の香ばしさと旨...
月間ランキング 2024年4月1日 〜 2024年4月30日付 上位100件を表示
魚市場仲卸直営 丸秀鮮魚店 博多店 - 福岡:福岡市街
近海で捕れた鮮度抜群の魚料理を安価で味わうことができます。仕入れによって変動はしますが、日替わりが煮魚、焼き魚、どんぶり、刺身定食と新鮮な魚に魅せ...
因幡うどん ソラリアステージ店 - 福岡:福岡市街
北海道羅臼(ラウス)産天然昆布島・島原産煮干いりこ等天然ものの海の幸を贅沢に使った「香り引き立つだし」と、佐賀・福岡産小麦と美味しいオーストラリア...
café pour vous - 福岡:福岡市街
裏路地に隠れたこのお店では時間はいつもの何倍もゆったり流れているような気持になります。イタリア料理のシェフによるおいしいイタリアンと、フランス菓子...
元祖中洲屋台 一竜 西中洲店 - 福岡:福岡市街
博多の屋台から始まり常に最高の味を提供し続けて50年。日本のみならず世界中にいるラーメン通の間で評価を得ています。歴史と伝統が刻まれた独自の製法で創...
COMMENT ALLEZ VOUS - 福岡:福岡市街
川沿いのリバーサイドカフェ。テラス席もあり、外では肌寒い日にはひざかけなども貸し出しているそう。外観はまるで外国のカフェのようで、店内は観葉植物な...
café UMINEKO - 福岡:門司
コレクターにはたまらないヴィンテージペーパーバッグや、現存する最古のフランス陶器・カンペール焼を扱うお店。カフェも併設されており、テラス席で門司港...
関門海峡ミュージアム - 福岡:門司
平成15年にオープンして以来、関門海峡の歴史を伝えてきたミュージアム。館内吹き抜けの展示スペースでは、映像や音を体感しながら関門海峡についての知識を...
紅茶の店 River Flow - 福岡:柳川・大牟田
古民家を改装した店内で世界各地の紅茶を飲む事ができます。柳川堀沿いにあり、ロケーションも抜群です。下に流れる柳川をながめながら、紅茶の香りに癒され...
海辺の手作り石けん工房 暇楽 - 福岡:糸島
上質なオリーブオイルに含まれる、肌なじみの良い「オレイン酸」成分と、保湿成分の「天然スクワラン」や「グリセリン」がたっぷり含まれている為、お肌に潤...
Decorate me - 福岡:福岡市街
デコレイト・ミーというファッション・アクセサリーのクリエイターチームがつくる愛らしいアクセサリーがたくさん。全国に出張デコレイ・トミーとして展開し...
鬼太郎 親不孝通り店 - 福岡:福岡市街
こだわりのとんこつ100%焼ラーメンを始め、元祖とんぺい焼きやネギ焼きが人気!若くて明るい大将が元気な笑顔で迎えてくれます。日替わり創作メニューも...
ザ・博多 ギフトショップ - 福岡:福岡市街
ご当地限定の商品や、博多名物、九州各地の名産品など、ここでしか手に入らない商品がいっぱい!明太子味のお菓子や、「とおりもん」、地酒などのお土産をま...
コリアンダイニング ロックストック - 福岡:福岡市街
香辛料や材料のほとんどを韓国から仕入れるこだわりぶりで、本格的な韓国料理が食べられレます。キム家に代々伝わる秘伝のヤンニョムジャンを使った料理は、...
ベイサイドプレイス 博多 - 福岡:福岡市街
博多ふ頭旅客ターミナルと一体化した複合施設で、新鮮な食材を扱う「湾岸市場」や温泉施設「波葉の湯」、博多港の安全を守る「ポートタワー」に、ウミガメや...
ホテルパティスリー ufu - 福岡:福岡市街
福岡サンパレスホテル&ホールが手がける、本格ケーキ店。なんと長さが55.5cmもある名物のロールケーキや、福岡のブランド卵「伊都の夕日」を使ったなめ...
千鳥屋 新天町 北通り店 - 福岡:福岡市街
創業1630(寛永7)年、佐賀県にあった「松月堂」が飯塚市に出店した際に生まれたヒット商品「千鳥饅頭」がルーツ。口に入れた瞬間にとろけるほどなめらかな舌触...
中華そば 郷家 天神店 - 福岡:福岡市街
キャナルシティ博多の「ラーメンスタジアム2」にも出店歴がある超人気店「中華そば郷家」。 とん骨スープに天然だし、五種類の香味野菜をふんだんに加え、コ...
Bar Palmed'or - 福岡:福岡市街
雰囲気のある重たいドアが期待を持たせてくれます。カウンター10席、テーブル12席と広くはないけれど、一枚板を使ったウカウンターなど、重厚感のあるしっと...
チョコレートショップ 本店 - 福岡:福岡市街
初代が出会った一粒のトリュフからはじまったこのお店。 昭和17年(1942)創業の「チョコレートショップ」は、本場ヨーロッパで先代が学んだ製法をベースに、2...