Cafe des Tartes - 沖縄:沖縄市
紅いもタルトの元祖「御菓子御殿」がプロデュースした、沖縄スイーツと美味しい食事が食べられるカフェレストラン。沖縄県産のフレッシュなフルーツをふんだ...
月間ランキング 2023年5月1日 〜 2023年5月31日付 上位100件を表示
Cafe des Tartes - 沖縄:沖縄市
紅いもタルトの元祖「御菓子御殿」がプロデュースした、沖縄スイーツと美味しい食事が食べられるカフェレストラン。沖縄県産のフレッシュなフルーツをふんだ...
毛利 Salvatore Cuomo - 東京:赤坂・青山・六本木
六本木ヒルズの「毛利庭園」に面したお店。名庭の豊かな緑に囲まれながら春は桜を、冬はイルミネーションとともに、世界最高峰の大会で優勝したナポリピッツ...
Roy's Tokyo Bar & Grill - 東京:赤坂・青山・六本木
ロイ・ヤマグチ氏の店。フレンチにアジアの食材を融合させたハワイアン・フュージョン・キュイジーヌを味わえる。料理はボリューム満点。大きな窓からは東京...
Awkitchen figlia青山店 - 東京:原宿・表参道/原宿・表参道
渡邉 明の台所と言う名のレストラン。パスタを中心とした契約農家から直送された野菜をたっぷり使用した料理が評判。表参道の駅からすぐの場所にもかかわらず...
カフェギャラリー土花土花 - 沖縄:恩納村
さわやかな潮風が心地良く美しい恩納の青い海と空が望めるカフェ。栄養豊富な県産野菜を、美味しくたっぷり摂れる手作りの洋食メニューが定番です。時々店内...
サロン・ド・テ アンジェリーナ - 東京:銀座・有楽町
ココ・シャネルなどの著名人や社交界、パリの貴族階級に愛されてきたサロン・ド・テ アンジェリーナパリ本店の味が銀座に。モンブラン・デミサイズ(税込473...
Awkitchen figlia青山店 - 東京:原宿・表参道/原宿・表参道
渡邉 明の台所と言う名のレストラン。パスタを中心とした契約農家から直送された野菜をたっぷり使用した料理が評判。表参道の駅からすぐの場所にもかかわらず...
花人逢(カジンホウ) - 沖縄:本部
本部町にある、古民家でこだわりの手作りピザが食べれるお店。ピザとコーヒーに山原(やんばる)の自然の恵みを受けた「大国林道の湧き水」をしたオープン当...
黒糖工房・青空喫茶 八風畑 - 沖縄:南城市・玉泉洞
晴れた日はテラス席からパノラマの青い海を眺めながら、無添加の沖縄の自然食材を使ったカフェメニューに、隣接した黒糖工房で丹精込めて作られた黒糖のぜん...
woof curry - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉
日本家屋も多い鎌倉市長谷の町並みに溶け込んでいる、シンプルでモダンな白い建物。オシャレな場所で営業する、欧風カレーのお店です。調理の音が聞こえてく...
近江町市場 海鮮どん屋 - 金沢:金沢市街
市場の新鮮な魚と、コシヒカリ、醤油、全てこだわったお店。海鮮丼は近江町市場に並んでいる旬の鮮魚をふんだんに使用した贅沢な一品。また、海鮮丼と共に、...
阪神梅田本店スナックパーク - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
阪神梅田本店のデパ地下にある、スナックパーク。気軽に立ち寄って食事できるカジュアルなフードコートとして人気があります。特にいか焼きは1日1万枚を売り...
道頓堀コナモンミュージアム - 大阪:心斎橋・難波
コナモンとは粉もののことです。たこ焼き大好き、大阪ならではの食文化がそのままテーマパークになりました。有名たこ焼き店の味が匠の技で実演販売されるほ...
La Maison du Chocolat - 東京:原宿・表参道
フランスで1977年に創業して以来厳格な姿勢で創業当時からの製法を守り続けてきた最高チョコレート。贅沢で上品なチョコレートを落ち着いた雰囲気のカフェで...
ありあけ本館・ハーバーズムーン - 横浜・湘南・鎌倉:横浜・中華街・みなとみらい
レトロな横浜スイーツの定番「ありあけハーバー」を販売するお店「ありあけ本館」のおしゃれなカフェです。お天気の良い日は、ウッドデッキのテラス席に座り...
たこ焼十八番 道頓堀店 - 大阪:心斎橋・難波
牛乳を加えて作られる生地は、とてもクリーミーで今までにない味。たくさんの天かすが入っており、カリッとした食感を生み出しています。外側はカリッ、サク...
Eggs'n Things 原宿店 - 東京:原宿・表参道
ハワイで創業された人気のカジュアルレストランはパンケーキが大人気。高さ約18センチのホイップクリームには驚くこと間違いなし。昼でも夜でも食べられる...
中国精進料理鎌倉凛林 - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉
坂道の多いところなので、駅からはタクシーで行くのがおススメの中国精進料理屋さん。完全予約制のこちらは少々敷居が高い感じもありますが、飾り切りされた...
ジーニアスギャラリー - 神戸:北野・三宮・元町
ジーニアスギャラリーは、大丸神戸店の向かいにある別館です。カジュアルブランドの洋服店が入っています。流行のパンケーキのカフェも。パリをイメージした...
ル レストラン マロニエ - 神戸:北野・三宮・元町
オーガニックの旬の野菜や新鮮な海の幸をふんだんに使ったフレンチを、リチャード・ジノリやエルメスなどの食器と共にいただく贅沢な時間。丸尾シェフがこだ...
新宿 中村屋レストラン - 東京:新宿
明治34年創業の老舗カリー店。名物の伝統の純印度式カリーだけでなく様々な種類のカリーも頂ける。インド洋のリゾートホテル風の店内でデザートやティータイ...
メゾン ポール・ボキューズ - 東京:恵比寿・代官山・広尾
フランス料理の生みの親、世界最高のシェフと名高いポール・ボキューズが手がけるお店。50年近くミシュラン三ツ星を獲得し続けるフランス・リヨン本店と同じ...
菜香 中華街大通り店 - 横浜・湘南・鎌倉:横浜・中華街・みなとみらい
中華菓子、中国茶の専門店です。香ばしく、油の多いイメージの中華料理の口直しにぴったりのお店です。月餅や、マンゴーソースのかかった中国風かき氷。食べ...
LOS SITIOS - 大阪:淀屋橋・本町・船場
本場スペインで修行してきたシェフが作る、本格的なスペイン料理がリーズナブルに味わえる。ハムの日本大会で3位の実績を持つシェフのオススメは、ハモンセ...
和 Cafe Rokuyou Tei - 福岡:福岡市街
建物の1階と3階の両方に店舗があり、和スイーツや定食も食べられるロクヨウテイ。十六穀米を使ったカレープレートや熱した石焼のお皿に乗ったフレンチトー...
ウェスティンホテル東京 ザ・テラス - 東京:恵比寿・代官山・広尾
オープンキッチンで作られた料理が常にアツアツで食べられるビュッフェスタイルのレストラン。旬の野菜がふんだんに使われているのでとてもヘルシー。宝石の...
ソラマチダイニング・スカイツリービュー - 東京:向島・押上
「東京ソラマチ」の最上階30F、31Fのフロアに特別な日に訪れたいスペシャルなダイニング・レストラン11店が厳選されました。昼は富士山を望む絶景を、夜は都...
パティシエ イナムラ ショウゾウ - 東京:上野・御徒町
スイスのホテルやパリの製菓店で働いた稲村省三さんのお店です。HPを見てわかるオシャレかつおしいそうなメニューの数々。口コミなどでも行列やおみやげで喜...
ムーミンハウスカフェ - 東京:向島・押上
ムーミンハウスをコンセプトにしたカフェが東京ソラマチにあります。お店の中央にムーミンハウスがあり、そこからお食事が運ばれてくる芸の細かさ!大切な人...
こんな店 焼肉の吉田 - 大阪:上本町・鶴橋
質の高い国産牛を厳選して提供しています。部位によってお肉のカットを変え、食感にもこだわりを。店内はレストランのようにきれいで、女性でも入りやすそう...
ピエール・エルメ・パリ 青山 - 東京:赤坂・青山・六本木
世界のカリスマパティシエ、ピエール・エルメの日本初の路面店がココ。ラグジュアリー・コンビニエンスストアがコンセプトの店内は、カラフルなマカロンなど...
日影茶屋 和洋菓子舗 鎌倉小町店 - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉
老舗日本料理店「日影茶屋」の和洋菓子店。老舗ならではの伝統的な和菓子の他にも、ケーキやクッキーなどの洋菓子の品揃えも多く、誰もがきっと思わず目移り...
モンシェール 阪急うめだ本店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
なんとクリームが苦手だったという店主が「自分でも食べられる美味しいクリームを!」と、北海道まで足を運んで見つけたこだわりのミルクを使用した「堂島ロ...
原口海産物専門店 柳橋連合市場店 - 福岡:福岡市街
柳橋連合市場内にある原口海産物専門店は最高の明太子が手に入ります。市場のにぎやかな雰囲気がワクワクします!!ふっくらした明太子はご飯のともにピッタ...
神戸凬月堂 元町本店 - 神戸:北野・三宮・元町
全国的に有名な老舗お菓子店。神戸の風景を描いた缶入りゴーフルは、神戸限定デザインです。「一度はもらったことがある!」という人も多いのでは。2階には喫...
タテル ヨシノ 汐留 - 東京:新橋・汐留・虎ノ門
汐留のパークホテル東京25Fにお店を構える「タテル ヨシノ 汐留」は、フランスの有名店で修行した吉野シェフの個性溢れるフランス料理を堪能することができま...
マリアージュ フレール - 東京:銀座・有楽町
松屋銀座の地下1階、いわゆるデパ地下と呼ばれるフード関連のフロアにある、フランスの紅茶専門店。味はもちろんのこと、オシャレなパッケージも印象的、松屋...
レストランYAMAGATA - 東京:銀座・有楽町
創業は大正13年。伝統の味は、現在3代目に受け継がれています。看板メニューのメンチカツは、カリッと上がった衣をひとくちかじれば、中からとろりと肉汁があ...