ビビゴ - 韓国
野菜中心のメニューと、好みに合わせてオーダーできるビビンバが人気!ご飯やコチュジャン、トッピングなどを自由に選択したり、追加ができます。お肉よりも...
週間ランキング 2020年4月25日 〜 2020年5月1日付 上位100件を表示
63ビル(ユクサムビルディン) - 韓国
人口島である汝矣島(ヨイド)にそびえたつビルで、高さ264mで東洋最大の高さを誇る。最上階の60階にある展望台「63 SKY ART(スカイアート)」からは日本で...
マポナルッチッ(旧マポナルネンミョン) - 韓国
社長の祖母の味を受け継いだという、コチラの人気メニューの冷麺は6種類のメニューから選ぶ事が出来ます。店内はどこかレトロな装いで、3階建ての建物の中...
黒豚家(フットンガ) - 韓国
ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...
寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国
仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...
清渓川(チョンゲチョン) - 韓国
かつては40年ほどの間、高速道路の下に隠れていましたが、市民の強い要望により、2005年に復元工事が完了。ソウルの街に定着した人気スポットとなりました。...
エキゾチックな雰囲気でコアなファンを獲得している居酒屋。お店は靴を脱いで上がり、全て床で寛ぎながらお酒を楽しめるようになっています。ランプの明かり...
阿園工房(アウォンコンバン) - 韓国
ステキなお店が並ぶ仁寺洞で伝統工芸ながらもモダンで現代の生活に合った彫金作品が見られるのが、こちらのお店です。ジュエリーやインテリア雑貨など、長く...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
FARMER(ファーマー) - 韓国
芸能人も愛用する「Farmer」。全品ハンドメイドでこのお店のオリジナル商品です。日本人の観光客も多く訪れます。普段使いできるものから、結婚式やフォーマ...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
原州韓紙特約店(ウォンジュハンジトゥギャッジョン) - 韓国
アートや工芸品のお店が並ぶ仁寺洞。色とりどりのアイテムが並ぶこちらのお店は韓国製100%にこだわる伝統の「韓紙(ハンジ)」を扱うお店です。繊維質を多く含...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...
月香(ウォルヒャン) - 韓国
店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...
元祖(ウォンジョ)サンパッチッ - 韓国
韓国で有名な料理研究家、ペク・チョンウォン氏のお店です。看板メニューは『野菜包みご飯定食』で、薄くスライスした色鮮やかなサムギョプサルを野菜に包ん...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...