ユジン食堂 - 韓国
1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...
週間ランキング 2021年5月22日 〜 2021年5月28日付 上位100件を表示
ユッチャン・コリアン - ハワイ
冷麺が一番人気の「ユッチャン・コリアン」。その他にもピビン麺やカルビ、チヂミなども好評です。冷麺は、スープがシャーベット状でヒンヤリとしており、歯...
ホノルル・バーガー・カンパニー - ハワイ
オーガニックビーフを使用した14種類のバーガーを楽しめるグルメショップです。ハワイ産放牧牛を100%使用したパティは絶品の美味しさ。チーズバーガーは7種...
マボンニム・ハルモニ・トッポキジプ - 韓国
マボンニムおばあちゃんの味を昔から守り続ける、元祖トッポッキ店。界隈はトッポッキ店激戦区でありながら、常にナンバーワンの人気を誇っていることでも有...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
ヨンイル粉食(ヨンイルブンシク) - 韓国
都心から少し離れているコチラのお店ですが、この味を求めて客足が途絶える事はなく、それどころか、材料がなくなり次第閉店してしまうとか。甘辛いタレに絡...
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...
寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国
仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...
イーバー(ノードストローム) - ハワイ
ノードストローム ノード・ストロームが運営しているお店。店にはスコーンやドーナッツなどが並び、軽食やおやつとして買いに寄りたい。店内ではオリジナルの...
現代(ヒョンデ)ナッチチプ - 韓国
ピリ辛のタコが美味のナクチポックンなどの海鮮料理やカムジャタンなど、あったかいおふくろの味が楽しめるお店です。おばあちゃん秘伝のソースがおいしさの...
ダムヌン・サドゥアク - タイ
ラマ4世の時代に作られたダムヌン・サドゥアック運河で開かれている水上マーケットです。朝7時から9時頃の間はマーケットが最も賑う時間です。新鮮な野菜...
パーン・カニタ&ギャラリー - タイ
皇太子殿下なども訪れたという、バンコクを代表する一軒家のタイレストラン。絵画が多数展示されているギャラリーのような部屋の中で頂く料理はどれも絶品。...
マノーラ・ダイニング・クルーズ - タイ
ダイニング・クルーズ船「マノーラ号」で、チャオプラヤー川をクルージングしながら本格的なタイ料理のディナーコースを楽しめます。船上から見えるライトア...