ユジン食堂 - 韓国
1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...
週間ランキング 2019年3月23日 〜 2019年3月29日付 上位100件を表示
漢江遊覧船(ハンガンユランソン) - 韓国
ソウル中心を横切る漢江を周遊するクルーズを運行しています。昼間も営業していますが、特にデートなら、夜もオススメです。橋や周辺のビル群がライトアップ...
63ビル(ユクサムビルディン) - 韓国
人口島である汝矣島(ヨイド)にそびえたつビルで、高さ264mで東洋最大の高さを誇る。最上階の60階にある展望台「63 SKY ART(スカイアート)」からは日本で...
ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国
冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...
韓牛マン(ハヌマン) - 韓国
韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...
ヨンイル粉食(ヨンイルブンシク) - 韓国
都心から少し離れているコチラのお店ですが、この味を求めて客足が途絶える事はなく、それどころか、材料がなくなり次第閉店してしまうとか。甘辛いタレに絡...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...
東琳メドゥプ工房(トンリムメドゥプパンムルグァン) - 韓国
装飾用の組みひも、アクセサリーの『メドゥプ』。ドラマの小道具やインテリアで見たことがある人も多いかもしれませんね。こちらでは、間近で見られるだけで...
広蔵市場(クァンジャンシジャン) - 韓国
地元の人の熱気やお店からの湯気で、歩いているだけで元気が出そうな市場です。屋根がついているので雨の日もオーケー。テーブルがあるので、買ったものをそ...
ギャラリー・ヒュンダイ - 韓国
70年代から現代画廊としてオープンしたコチラのギャリー。1995年に現在の場所に移り、国内だけでなく国外のアーティストの作品を展示しています。有望...
ドゥータ・フードギャラリー - 韓国
Doota7Fにあるフードコートです。ビビンバ専門店から日本食、麺料理、サンドウィッチなど、あらゆる種類の飲食店が13店舗ほど集まっています。韓国料理が食...
ウォンダンカンジャタン 明洞2号店 - 韓国
カンジャタンのチェーン店。日本のマスコミにも出ているので、日本人の旅行客も多く利用しています。具材の豊富さと肉の大きさに満足すること間違いなしです...
国際刺繍院(クッチェジャスウォン) - 韓国
韓国刺繍の専門店です。韓国はハンドメイドの工芸が多いイメージがあるかもしれませんが、韓国刺繍のお店は意外と少ないもの。韓国の伝統文様を刺繍で表現し...
ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国
韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...
春川家(チュンチョンチプ) - 韓国
全国にチェーン展開する春川タッカルビのチェーン店の一つです。甘辛いタレはジューシーな鶏肉との相性もバツグンで、〆の焼きめしまで、そのクセになる味つ...
寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国
仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...