乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
デイリーランキング 2020年1月17日付 上位100件を表示
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
ジョーズ・シーフーズ グリル - ハワイ
海側のテラス席からはヨットや船が見え、ハワイの美しい海を見ながら楽しく食事ができるということで大人気です。予約するか、開店と同時に行かないと混みす...
広蔵市場(クァンジャンシジャン) - 韓国
地元の人の熱気やお店からの湯気で、歩いているだけで元気が出そうな市場です。屋根がついているので雨の日もオーケー。テーブルがあるので、買ったものをそ...
エンポリアム・パーク・フードホール - タイ
バンコクの高級デパート、エンポリアム5階にある高級フードコート。名だたる有名店が店を連ねるのでここへ行けばきっと食べたいものもすぐ見つかるはず。窓...
カニ・カ・ピラ・グリル - ハワイ
店名にもなっている「カニ・カ・ピラ」というのは日本語で「音楽を奏でる」と訳される。そんな店名だけあって、地元ミュージシャンが集って演奏をしたり、と...
ヴァーティゴ・グリル&ムーン・バー - タイ
バンヤンツリーの61階の屋上にあるレストラン&バー。おすすめは、日没30分前から行って刻々と変わる空の色を楽しみながら過ごすこと。360度見渡せる景色は...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
ショア アメリカン シーフード・グリル - ハワイ
メニューはビュッフェスタイルになっていて、好きなもの・量を選んで食べられます。テラス側の席は海を眺めるには最高の眺望で、ロマンチックでとても素敵で...
パーン・カニタ&ギャラリー - タイ
皇太子殿下なども訪れたという、バンコクを代表する一軒家のタイレストラン。絵画が多数展示されているギャラリーのような部屋の中で頂く料理はどれも絶品。...
碧帝カルビ (ピョッチェカルビ) - 韓国
直営牧場で生産された韓牛のみ、しかも一等級A+の部位のみを用いるという高級店です。ダイアモンドカットという職人技の光るカットの仕方も話題で、どれを食...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
カフェ、ギャラリー、ショップが一体となったカフェ。韓国伝統家屋・韓屋(ハノッ)造りのおしゃれな建物や店内には、まさにお茶の博物館だけあり、世界各国...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
色とりどりのタイ料理の数々が楽しめるお店です。田舎で使われていた農具などが配置された店内のオシャレな造りなどに現地在住の日本人にもたくさんの常連が...