乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
デイリーランキング 2020年1月17日付 上位100件を表示
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
シューズのトレンド発信地と言っても過言ではない、全てオリジナルデザインの「ナムハナ」。多数の芸能人がドラマで履いていたり、誰もが知る名店。全てハン...
原州韓紙特約店(ウォンジュハンジトゥギャッジョン) - 韓国
アートや工芸品のお店が並ぶ仁寺洞。色とりどりのアイテムが並ぶこちらのお店は韓国製100%にこだわる伝統の「韓紙(ハンジ)」を扱うお店です。繊維質を多く含...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
清渓川(チョンゲチョン) - 韓国
かつては40年ほどの間、高速道路の下に隠れていましたが、市民の強い要望により、2005年に復元工事が完了。ソウルの街に定着した人気スポットとなりました。...
ギャラリー・ヒュンダイ - 韓国
70年代から現代画廊としてオープンしたコチラのギャリー。1995年に現在の場所に移り、国内だけでなく国外のアーティストの作品を展示しています。有望...
碧帝カルビ (ピョッチェカルビ) - 韓国
直営牧場で生産された韓牛のみ、しかも一等級A+の部位のみを用いるという高級店です。ダイアモンドカットという職人技の光るカットの仕方も話題で、どれを食...
広蔵市場(クァンジャンシジャン) - 韓国
地元の人の熱気やお店からの湯気で、歩いているだけで元気が出そうな市場です。屋根がついているので雨の日もオーケー。テーブルがあるので、買ったものをそ...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
韓国民俗村(ハングクミンソクチョン) - 韓国
ここは朝鮮王朝の暮らしぶりが再現された場所です。100万平方メートルの広大な敷地に韓国の伝統家屋が立ち並んでいます。「ドラマで見たことあるかも!」と思...
貞洞劇場(チョンドンクッチャン) - 韓国
劇場はトルダムギル(石垣通り)沿いにあります。博物館や美術館も寄れる文化エリアです。常設公演の「伝統芸術舞台」は、伝統ある音楽に合わせた宮中舞踊や...
チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
カフェ、ギャラリー、ショップが一体となったカフェ。韓国伝統家屋・韓屋(ハノッ)造りのおしゃれな建物や店内には、まさにお茶の博物館だけあり、世界各国...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
セブン・ラック・カジノ - 韓国
韓国の中心でカジノはいかが?周辺の市場や繁華街でのショッピング、グルメ、エステなどの前後に、ちょっと寄ってみる?という感覚で寄る人も多い。ビギナー...
チョ&パク ビューティクリニック - 韓国
韓国でも人気のアートメークのお店。ビューティークリニックで安心して、アートメークが受けられる。日本よりもリーズナブルにアートメークが受けられるのが...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
阿園工房(アウォンコンバン) - 韓国
ステキなお店が並ぶ仁寺洞で伝統工芸ながらもモダンで現代の生活に合った彫金作品が見られるのが、こちらのお店です。ジュエリーやインテリア雑貨など、長く...