ローズベーカリー - 韓国
赤(ローズ色)のテーブルやイスを使ったスタイリッシュな内装と活気あふれるオープンキッチンが印象的な店内。ランチタイムは有名人も多数訪れます。野菜を...
週間ランキング 2020年5月16日 〜 2020年5月22日付 上位100件を表示
京東市場(キョンドンシジャン) - 韓国
生鮮食品や高麗人参などの薬草が並んだ庶民的なお店が集まる、活気あふれる市場です。多くの市民が買い物に集まります。ソウル中心部から離れていることもあ...
原州韓紙特約店(ウォンジュハンジトゥギャッジョン) - 韓国
アートや工芸品のお店が並ぶ仁寺洞。色とりどりのアイテムが並ぶこちらのお店は韓国製100%にこだわる伝統の「韓紙(ハンジ)」を扱うお店です。繊維質を多く含...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...
春川家(チュンチョンチプ) - 韓国
全国にチェーン展開する春川タッカルビのチェーン店の一つです。甘辛いタレはジューシーな鶏肉との相性もバツグンで、〆の焼きめしまで、そのクセになる味つ...
佳画堂(カファダン) - 韓国
韓屋(ハノッ)という韓国の伝統家屋をオーナーの趣味で日本風も取り入れられたカフェです。韓国茶と韓国伝統のお餅菓子をいただくことができます。日本の家...
地下鉄3号線狎鴎亭駅6番出口直結。狎鴎亭はソウルの中でも特に富裕層が多く集まる場所柄か、落ち着いたハイソな雰囲気が魅力の百貨店です。いわゆるデパ地下...
韓国工芸文化振興院 工芸名品販売館 - 韓国
韓国工芸文化振興院は民芸品や螺鈿漆器、陶磁器など、韓国の優れた工芸品を展示したりPRする場所です。2階と3階にギャラリーがあり、1階に販売コーナーの工芸...
ロティボーイ 明洞店 - 韓国
シンガポール発のおいしいパンのお店。コーヒー風味のクッキー生地は中に塩気のきいたバタークリームが入っていて、とっても美味。コーヒーはスタバやUCCなど...
63ビル(ユクサムビルディン) - 韓国
人口島である汝矣島(ヨイド)にそびえたつビルで、高さ264mで東洋最大の高さを誇る。最上階の60階にある展望台「63 SKY ART(スカイアート)」からは日本で...
清渓川(チョンゲチョン) - 韓国
かつては40年ほどの間、高速道路の下に隠れていましたが、市民の強い要望により、2005年に復元工事が完了。ソウルの街に定着した人気スポットとなりました。...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...
グッド・モーニング・シティ - 韓国
きれいめなカジュアルショップが充実している、地下2階から11階までのフロアを持つ大型ファッションビル。とにかく品揃えが豊富なので見て回るのも大変!...
阿園工房(アウォンコンバン) - 韓国
ステキなお店が並ぶ仁寺洞で伝統工芸ながらもモダンで現代の生活に合った彫金作品が見られるのが、こちらのお店です。ジュエリーやインテリア雑貨など、長く...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
水原華城(スウォンファソン) - 韓国
李氏朝鮮王朝末期に造られました。華やかな華城行宮はドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』に登場したことでも有名です。万里の長城を思い出す全長5.7kmの城郭...
ナンタ劇場(クッチャン) - 韓国
NANTAとは「乱打」の意味。その名の通り、コックが包丁や調理用器具を用いてリズムを作り出し、歌やパフォーマンスで会場を盛り上げます!セリフがないにも関...
漢江遊覧船(ハンガンユランソン) - 韓国
ソウル中心を横切る漢江を周遊するクルーズを運行しています。昼間も営業していますが、特にデートなら、夜もオススメです。橋や周辺のビル群がライトアップ...
黒豚家(フットンガ) - 韓国
ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...
三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国
スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
国立中央博物館(クンニプチュンアンパンムルグァン) - 韓国
韓国の国宝をはじめ、アジア各国のさまざまな時代の展示品が所蔵された、アジア屈指の規模を誇る巨大博物館です。一度に見るよりも、館内のフードコートや休...
元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...
神仙(シンソン)ソルロンタン - 韓国
ソルロンタンの人気チェーン店です。24時間営業で、朝食としても夜食としてもいけます。あっさりとし、かつ、コクのある牛骨スープは胃にやさしい味わいです...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...