女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2020年8月3日付 上位100件を表示

  • 1

    プゴクッチッ - 韓国

    「プゴックッチッ」とは干しスケトウダラのスープ。鱈とうるち米で12時間煮込んで作られるスープには美容にも良く、鱈のタンパク質はお肌をプルプルにすると...

    スポット情報を見る

  • 2

    タシェン - 韓国

    大学路にある、ドイツの有名出版社「タッシェン」のアートブックカフェ。本と一緒にワイン、ティー、料理を楽しむことができて人気。絶品の15種類のサンドイ...

    スポット情報を見る

  • 3

    ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国

    韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...

    スポット情報を見る

  • 4

    トゥッタッ - 韓国

    地元の若者にも人気のマッコリと創作料理が自慢の居酒屋。特にマッコリとフルーツをコラボしたマッコリカクテルは見た目も可愛く若い女性に人気です。国内の...

    スポット情報を見る

  • 5

    ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国

    冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...

    スポット情報を見る

  • 6

    通仁市場(トンインシジャン) - 韓国

    生鮮食品やお惣菜、調味料など、活気あふれる雰囲気で多くの美味しそうなお店が立ち並んでいます。2012年からは『お弁当カフェ』という企画が始まり、市場の...

    スポット情報を見る

  • 7

    現代(ヒョンデ)ナッチチプ - 韓国

    ピリ辛のタコが美味のナクチポックンなどの海鮮料理やカムジャタンなど、あったかいおふくろの味が楽しめるお店です。おばあちゃん秘伝のソースがおいしさの...

    スポット情報を見る

  • 8

    新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国

    サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...

    スポット情報を見る

  • 9

    三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国

    スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...

    スポット情報を見る

  • 10

    ダブル・イー - 韓国

    韓国の伝統スイーツにヨーロッパの風味加えたスイーツは、ヘルシーでお洒落。添加物不使用なのがうれしい。日本語のメニューも用意されている程日本人観光客...

    スポット情報を見る

  • 11

    タグロガ - 韓国

    オシャレな街狎鴎亭にあるタッカルビのお店で、10年以上前から素晴らしい味と親切なサービスで、常連客も多い。比較的料金高めな町にありながら良心的な安さ...

    スポット情報を見る

  • 12

    チャムスッコル - 韓国

    市庁近くにある、最高級の新鮮なお肉を使った韓牛焼肉のお店。さらに.炭の中でも特にお肉を焼くのに適したクヌギから作った炭を使用しているので美味しさも倍...

    スポット情報を見る

  • 13

    ヘムルトッチム0140 仁寺洞店 - 韓国

    ヘムルトッチム=海鮮トッポギは、何人かで囲んで食べるのが醍醐味なので、小サイズでも2〜3人前の大きさ。食べ終わった後は締めにポンクッパ(焼き飯)に...

    スポット情報を見る

  • 14

    韓牛マン(ハヌマン) - 韓国

    韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...

    スポット情報を見る

  • 15

    新世界百貨店 本店 フードガーデン(シンセゲペッカジョム ポンジョム プドゥガドゥン) - 韓国

    一人旅の強い味方、百貨店のフードコート。新世界百貨店では、韓国料理のほかにも各国料理がいただけます。手軽にいただけるキムパッをはじめ、おにぎりや焼...

    スポット情報を見る

  • 16

    トゥッタック - 韓国

    美容にも整腸にも良い韓国のお酒マッコリ♪そんなマッコリをカクテル感覚で楽しめるお店として人気です。原料にはオーガニック100%の純米のみを使用するなど...

    スポット情報を見る

  • 17

    盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国

    ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...

    スポット情報を見る

  • 18

    ボン・ビビンパッ明洞店 - 韓国

    化学調味料を一切使わず、さっぱりとした庶民的な味わいのお料理を、リーズナブルな価格で提供してくれるので、ファーストフードの用な手軽さでビビンパを楽...

    スポット情報を見る

  • 19

    仁寺洞の人々(インサドンサランドゥル) - 韓国

    伝統家屋をカフェにしたお店です。シンプルなインテリアは「昔の家に帰ったようだ。懐かしい」と、旅の疲れが癒されそう。ここでいただけるのは伝統の韓国茶...

    スポット情報を見る

  • 20

    月香(ウォルヒャン) - 韓国

    店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...

    スポット情報を見る

  • 21

    ソルメマウル - 韓国

    韓定食を食べたいけど、予算がない!そんな時はここがおすすめ。韓国伝統家屋で気軽に食べることができる。韓国国内の新聞や雑誌などでも紹介されただけあっ...

    スポット情報を見る

  • 22

    トゥクシム - 韓国

    韓国旅行の目的は本場の焼肉を食べる事!!という人も多いはず。そんなグルメなあなたにお勧めなのが、全メニュー韓牛のみを使用しているトゥクシム!常連客...

    スポット情報を見る

  • 23

    ソウル駅フードコート - 韓国

    ソウル駅コンコースにあるフードコート。旧ソウル駅舎が見ながらご飯を頂ける。韓国料理を中心にメニューが多様で、1人でも大勢でもそれぞれ好きなメニュー...

    スポット情報を見る

  • 24

    元祖(ウォンジョ)サンパッチッ - 韓国

    韓国で有名な料理研究家、ペク・チョンウォン氏のお店です。看板メニューは『野菜包みご飯定食』で、薄くスライスした色鮮やかなサムギョプサルを野菜に包ん...

    スポット情報を見る

  • 25

    ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国

    生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...

    スポット情報を見る

  • 26

    ビビゴ カロスキル店 - 韓国

    店内は明るく、清潔感ある開放的な雰囲気。気軽にビビンバを食べられるカフェのようなカジュアルなお店です。日本やアメリカ、イギリスなど各国に店舗を展開...

    スポット情報を見る

  • 27

    チファジャ - 韓国

    1971年国家重要無形文化財第38号に指定された「朝鮮王朝宮廷料理」がいただけるのがこのレストラン。化学調味料や添加物を一切使用していないため、ヘルシー...

    スポット情報を見る

  • 28

    キャン・モア - 韓国

    新鮮なフルーツを使った韓国風かき氷「ピンス」やフレッシュジュース、サンドイッチやパフェが人気の果物専門店です。メルヘンな内装で統一された店内はいつ...

    スポット情報を見る

  • 29

    佳画堂(カファダン) - 韓国

    韓屋(ハノッ)という韓国の伝統家屋をオーナーの趣味で日本風も取り入れられたカフェです。韓国茶と韓国伝統のお餅菓子をいただくことができます。日本の家...

    スポット情報を見る

  • 30

    ユジン食堂 - 韓国

    1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...

    スポット情報を見る

  • 31

    アソウォン - 韓国

    ジャジャ麺が有名な中華料理屋さん。真っ黒な麺とソースが別々に出てきてソースを麺の器にかけて混ぜて食べると絶品!付け合せにもちろんキムチもつく。ボリ...

    スポット情報を見る

  • 32

    カフェ・ゴゴス - 韓国

    店名の由来は、お店のキャラクターであるゴリラの「GOGOSくん」と「GOPANIちゃん」から。ガラス張りの店内に、広々としたテラス席もご用意。手作りのビックサ...

    スポット情報を見る

  • 33

    ゾエ - 韓国

    ソウルのファイブスターホテルであるインペリアルパレスホテルのB1にあるバー。モダンさと、高級なアンティーク調が調和をなしたユニークな雰囲気を持った空...

    スポット情報を見る

  • 34

    シンミ食堂スップルカルビ - 韓国

    ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...

    スポット情報を見る

  • 35

    マポスップルカルビ - 韓国

    撮影の打ち上げにもよく使われるコチラのお店は、店内のあちこちに写真が飾ってあり、ファンならずとも見入ってしまいます。もちろん牛カルビやプルコギ、そ...

    スポット情報を見る

  • 36

    ミックスラウンジ - 韓国

    ラウンジ文化を感じる事の出来るセンスの良いインテリア、DJの選曲する心地いい音楽は、海外のメディアでも取り上げられ、ハリウッドスターがお忍びで来店す...

    スポット情報を見る

  • 37

    ヨンチョンヨンファ - 韓国

    芸能事務所が近くに多数あることから、店内のサインや写真からもわかるように、芸能人が来店することで有名な焼肉店。肉本来の旨味を味わえる焼き肉や甘みの...

    スポット情報を見る

  • 38

    神仙(シンソン)ソルロンタン - 韓国

    ソルロンタンの人気チェーン店です。24時間営業で、朝食としても夜食としてもいけます。あっさりとし、かつ、コクのある牛骨スープは胃にやさしい味わいです...

    スポット情報を見る

  • 39

    イガンスン・シルビチッ - 韓国

    旬の最高級の唐辛子粉(コチュカル)と中くらいの大きさの新鮮なタコで作ったタコ料理が自慢の老舗タコ料理店。韓国本場真っ赤な激辛ナクチポックンを召し上...

    スポット情報を見る

  • 40

    八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国

    8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。オーナーはイケメン俳優です。韓国産豚の三...

    スポット情報を見る

  • 41

    土俗村(トソクチョン) - 韓国

    景福宮の近くにあります。観光に満足したら、次はおなかを満たす番です。趣のある韓国の伝統家屋を活かした建物で美味しいサムゲタンがいただけます。見た目...

    スポット情報を見る

  • 42

    光化門家(クァンファムンチプ) - 韓国

    路地裏にある、テーブルが5つほどしかない小さな食堂です。観光地っぽくない穴場感がうれしくなります。看板メニューはキムチチゲ。キムチは鍋との相性もよい...

    スポット情報を見る

  • 43

    瑞源(ソウォン) - 韓国

    近くにホテルがあるエリアで、朝食に出かけるのにちょうどよいお店。野菜や海鮮、鶏肉など11種類のお粥がいただけます。昨日は飲みすぎたというときは、シン...

    スポット情報を見る

  • 44

    寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国

    仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...

    スポット情報を見る

  • 45

    ミルタップ - 韓国

    老舗百貨店にぴったりなクラシックな雰囲気の店内は、いつもお客さんでいっぱい。シンプルで無添加なピンスは、シロップやあずきも手作りというこだわりに、...

    スポット情報を見る

  • 46

    忠武(チュンム)キンパッ - 韓国

    キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...

    スポット情報を見る

  • 47

    河回マウル(ハフェマウル) - 韓国

    鶏肉の鍋『タクメウンタン』が人気のお店です。コチュジャンや唐辛子ベースの見た目から辛そうなビジュアルはインパクト大きいですね。店内は広々としたテー...

    スポット情報を見る

  • 48

    コギコギ - 韓国

    食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...

    スポット情報を見る

Page Top