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週間ランキング 2019年11月23日 〜 2019年11月29日付 上位100件を表示
屋台110番 - 福岡
福岡市移動飲食業組合では、屋台に関するトラブルや苦情を受け付ける窓口を開設しています。いつ・どこで・なにがあったのか正確に伝える事で、確認や改善を...
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釜めし ビクトリア - 福岡:福岡市街
54年の歴史と伝統、昔から変わらない味と接客をとおし、幅広い世代に愛される。手作りで炊き上げた国産の特別栽培米「夢しずく」を使用し、季節ならではの釜...
中華そば 郷家 天神店 - 福岡:福岡市街
キャナルシティ博多の「ラーメンスタジアム2」にも出店歴がある超人気店「中華そば郷家」。 とん骨スープに天然だし、五種類の香味野菜をふんだんに加え、コ...
唐津焼総合展示場 - 福岡:唐津
館内には唐津焼の製造工程が一目で分かるパネル展示、その他の資料があり、初めての方でも十分楽しめる。また、子供の自由研究、学校の総合学習の参考として...
麺劇場 玄瑛 - 福岡:福岡市街
厨房は舞台、店内には階段状の客席、本物の劇場かと思うような作りになっている面白さも魅力の一つ。こだわりの自家製麺に絡むのは、無添加・無化学調味料で...
工房とったん - 福岡:糸島
自然豊かな糸島で、職人が炊き上げる「またいちの塩」。工房とったんでは、製造工程を見学したり体験することができます。塩づくりの窯でゆでた「塩釜ゆで玉...
鮹松月 - 福岡:福岡市街
初代が1935年(昭和10)に、この地、柳橋商店街ではじめたのが起源。戦時中、砂糖の入手困難により魚の仲買人をやっていた名残で、店名に「蛸(たこ)」という...
かわ屋 警固店 - 福岡:福岡市街
羽で1本分しかとれないノドの付け根部分を使った看板串はとり皮1本95円。毎日甘辛いタレを付けながら焼きこむこと1週間。全体的に火が入っているがもちっとし...
若松屋 - 福岡:柳川・大牟田
柳川に数多くある鰻店の中でも有名なお店。柳川は鰻のせいろ蒸しの発祥の地であり、その発祥と言われていうちの一件がコチラで、なんと創業155年以上。せ...
やす弐 - 福岡:太宰府・二日市
懐かしい木のぬくもり感じられる店内では、こだわりの国産蕎麦粉と宝満山の地下水で打つそば打ちの様子を見る事が出来ます。コシが強く、つるりとした喉ごし...
みもすそ川公園 - 福岡
かつて国際貿易港として栄えた門司港は、昭和、大正レトロな町並みが残り、カフェや雑貨店などが懐かしい雰囲気にとけ込むレトロエリア。そんな門司港から連...
焼き鳥 Tono - 福岡:福岡市街
九州各地から丸ごと仕入れた朝びきの鶏は、解体から串打ちまで一貫して行い、刺身でも食べられる程新鮮な各部位を、土佐の備長炭で焼き上げます。濃厚な味わ...
金印公園 - 福岡:福岡市郊外・海の中道・能古島
「漢委奴國王」金印を歴史の教科書で一度は見たことがあるとおもいます。天明4(1784)年に志賀島の農民甚兵衛がこの場所で発見したと伝えられています。。この...
かろのうろん - 福岡:福岡市街
100年以上の歴史がある老舗のうどん屋さんです。店名の由来は国体道路から川端商店街に入る角にお店があり「角のうどん」と呼ばれていて、それが博多弁の...
麒麟 - 福岡:福岡市街
2011年にオープンして以来、口コミで評判が広がり、隠れた名店になりつつある麒麟。入り口には大きな麒麟のオブジェがあり、一目で見つけることが出来ま...
傘の家 - 福岡:太宰府・二日市
太宰府名物の梅ヶ枝餅(5個入り)525円、(10個入り)1050円。生地はもち米とうるちで中に小豆あんを入れて、梅の印が入った型で焼き焼き上げたもので焼き立...
稚加栄本舗 - 福岡:福岡市街
福岡屈指の料亭「稚加栄」の料理人が、選びに選び抜いて作り上げた辛子明太子。 原料は、厳選された北海道産スケソウダラの卵のみ。 色、はり、粒の大きさ、...
駒屋 - 福岡:福岡市街
地元にも多くのファンを持つこのお店の名物は「豆大福」。創業以来、ひとつひとつ手作業で心を込めて作られています。夏季限定の夏ミルク宇治金時や、春に発...
明月堂 川端店 - 福岡:福岡市街
柔らかい白あんをほんのり甘い生地で包み込んだ、明月堂で一番人気の博多西洋和菓子「通りもん」。この味わいが忘れられず、福岡土産には必ず買って帰る人が...
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