絞込条件をクリア
デイリーランキング 2020年7月4日付 上位100件を表示
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
スポット情報を見る
竹林の道 - 京都:嵐山・嵯峨野
写真も美しいですが、木漏れ日や竹の音など、実際に訪れることでもっと癒される道です。散歩やジョギングなどに利用されています。「こんなステキな道、着物...
麩嘉 錦店 - 京都:烏丸・四条河原町
コチラはただのお麩専門店ではなく、パンプキン麩やペッパー麩、キャロット麩などのオリジナル変わり麩が沢山揃う事で有名です。もちろん定番のよもぎ麩や柏...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
谷口松韻堂 - 京都:清水寺周辺
江戸時代末期の安政2(1855)年に創業しました。季節の花など、優美な絵が描かれた逸品がそろっています。抹茶碗や湯のみ、ご飯茶碗といった日本のものから、...
京極かねよ - 京都:烏丸・四条河原町
うなぎのタレは創業以来およそ100年間変わらず使われている。レトロな建物で熟年職人が焼いた創業当時から変わらない味をためしてみるのもいかがだろうか。だ...
IL GHIOTTONE - 京都:祇園・円山公園・知恩院
全国的に知られた笹島シェフ率いるレストランの本店。産地直送の新鮮な京野菜など京都の食材をふんだんに使用した京都イタリアン。
六盛 - 京都:京都御所周辺
人間国宝である中川清嗣氏が丹誠込めて作った手桶に、四季の京料理を詰めて頂く「てをけ弁当」が有名。また、てをけ料理を含むコースや、会席料理や創作平安...
聖護院八ツ橋総本店 - 京都:岡崎・吉田(京都府)
1689年、聖護院の森の茶店で、琴の形に似せた干菓子を「八ツ橋」と名付けて発売するようになり、これが「八ツ橋」の始まりと言われている。厳選されたウルチ...
高台寺 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
慶長11(1606)年、豊臣秀吉の菩提を祀るために、正室ねねが建立しました。手入れの行き渡った庭園が人気で、特に紅葉の季節は昼も夜も見ごたえあり。夜間拝...
はしゃぎたい
癒やされたい
食べたい
現実逃避したい
買い物したい
キレイになりたい
体験
ショッピング
親孝行
学び
グルメ
観光
パワースポット
テーマパーク水族館
歴史寺社仏閣
東京
京都
横浜・湘南・鎌倉
金沢
大阪
福岡
沖縄
神戸
ハワイ
台湾
韓国
タイ
もっと見る