博多水炊き 新三浦 天神店 - 福岡:福岡市街
1910(明治43)年に創業した「料亭・新三浦」の名物料理鶏の水炊きが、天神店ではリーズナブルな価格でいただけます。 水炊きの種類は、一人用(1890円)からコ...
デイリーランキング 2017年9月20日付 上位100件を表示
博多水炊き 新三浦 天神店 - 福岡:福岡市街
1910(明治43)年に創業した「料亭・新三浦」の名物料理鶏の水炊きが、天神店ではリーズナブルな価格でいただけます。 水炊きの種類は、一人用(1890円)からコ...
café UMINEKO - 福岡:門司
コレクターにはたまらないヴィンテージペーパーバッグや、現存する最古のフランス陶器・カンペール焼を扱うお店。カフェも併設されており、テラス席で門司港...
スカイラウンジ ルフージュ - 福岡:福岡市街
海浜タワーとしては日本ーの高さを誇る福岡市街とオーシャンビューを360度楽しめる福岡タワーの展望室。 その足元にある地上120mのラウンジで、福岡の街をの...
リバーウォーク北九州 - 福岡:小倉
小倉城に隣接し、紫川や勝山公園の自然と一体になったエリアに建つ、映画館やショッピングモールだけでなく、劇場や美術館や大学棟をも備える大型商業施設。...
VEGE STYLE DINING 在。 - 福岡:福岡市街
女子会プランでは、65種類のフードや100種類のドリンクか、制限時間2時間半で3300円食べ放題という、なんとも贅沢なプランを提供してくれるお店。もちろんデ...
日本の料理屋 IMURI - 福岡:福岡市街
IMURIはラテン語で「原点・基本」を意味する言葉。「日本の料理屋」でありながら、和食・洋食とも味わえる落ち着いた雰囲気のお店。素材の味を生かし、見た目...
ひよ子本舗吉野堂 マイング1号店 - 福岡:福岡市街
創生100年の、定番の菓子。砂糖と卵黄を加えて練り上げられた餡は、生地と絶妙のバランスでファンは全国にいます。見た目も愛らしいひよこの姿は、お土産に買...
やさい家めい BASSIN - 福岡:福岡市街
東京でも野菜を沢山食べられるお店として人気の「やさい家めい」の福岡店。契約農家から毎朝届く新鮮な野菜を、様々な調理法で素材の美味しさを丸ごと食べら...
CAFÉ JACQUES MONOD - 福岡:福岡市街
国の重要文化財である旧福岡県公会堂貴賓館で楽しむランチやディナーは、まるでおとぎ話の世界のようです。壁の柄は明治43年竣工当時を忠実に再現されたもの...
焼きとりの八兵衛 上人橋通り店 - 福岡:福岡市街
洗練された空間の中に木のぬくもりを感じる、モダンな店内はカウンターからの熱気で溢れています。備長炭で焼かれた焼き鳥(串焼き)は種類も豊富で、ついつ...
ア・ラ・カンパーニュ - 福岡:福岡市街
フレッシュフルーツを使用したタルトケーキが人気のスイーツの街神戸発祥のケーキ店です。全国から無農薬、またはできるだけ農薬を控えて生産された季節のフ...
博多名代吉塚うなぎ屋 - 福岡:福岡市街
明治六年に福岡市吉塚にて創業し、今もその味を引き継ぎ、鰻の旨さを楽しむことができる。老舗であるからこそ出せる、秘伝のタレがうなぎの旨さを最大限に引...
水たき料亭 博多華味鳥 天神店 - 福岡:福岡市街
たっぷりと陽光がふりそそぐ鶏舎で海藻やハーブなどの専用の飼料で大切に育てられた「華味鶏」は、臭みを抑え、しっかりとした歯ごたえと旨味を味わえる鶏本...
緑の農園直売店 にぎやかな春 - 福岡:糸島
「安全な物が食べたい」という社長の想いから生まれた緑の農園直売店。中でも一番人気は、本物のの自然卵、黄身をつまんでも破れる事なく持つ事が出来る「つ...
やきとり赤兵衛 大名本店 - 福岡:福岡市街
博多大名は焼き鳥激戦区。そんな中で創業から30年を超える老舗焼き鳥店がコチラ「赤兵衛」。35種類もの焼き鳥や串焼きをを、創業から守って来た新鮮な味...
ハーブガーデン・プティール倶楽部 伊都国 - 福岡:糸島
近くに行くとただよう、ハーブの心地よい香り。300種類ほどのハーブが栽培されており、摘んだばかりのハーブを使った料理を食べることができる。料理は見た目...
門司港レトロ海峡プラザ - 福岡:門司
門司港ならではショップや飲食店が揃った複合施設がコチラ。オルゴールミュージアムやアンティーク雑貨、関門海峡ならではの寿司店やレトロな串カツ店など、...
Bakery Restaurant CURRENT - 福岡:糸島
朝一番に焼き上げられたパンは、雰囲気のあるベーカリーに所狭しと並べられています。そしてなんといっても海が見えるレストランは最高です。スイーツもプリ...
フランス菓子 16区 - 福岡:福岡市街
三嶋シェフがこだわり抜いた素材を使いシンプルなのに深い味わいのフランス菓子。毎月のスペシャルメニューは2階の喫茶店で食べることができます。窓に面した...
patisseire Jacques - 福岡:福岡市街
世界最高峰の菓子職人協会に招かれ、日本にはなんと5人しかいないといわれる内のひとりが、このお店のオーナーパティシエ。洋菓子本場のフランスで認められた...
手作りケーキとカレーの店 ドルチェ - 福岡:門司
門司港レトロにある名物焼カレーと手作りケーキのお店。 3日かけじっくり煮込んだ十数種類のスパイス入りの濃厚カレーにとろとろチーズがトッピングされた焼...
北九州市立国際友好記念図書館 - 福岡:門司
高層マンションの中にひっそり佇む洋館の中は、1階は中華料理店、2階は東アジア関連図書館、3階は旧満州関連の資料展示室になっています。建物自体は複製さ...
博多屋台バー えびちゃん - 福岡:福岡市街
海老名昭夫マスターが自慢のカクテルで迎えてくれる。嬉しいサービスで、女性は20時までカクテル一杯500円!!サイドメニューも充実している。人気メニューは...
博多ラーメン Shin-Shin - 福岡:福岡市街
博多や全国の愛され続けるラーメンは、地元でとれる素材を使用しているスープ、鹿児島産の豚よりつくられるチャーシュー、自家製の極細麺からなっている。こ...
COMMENT ALLEZ VOUS - 福岡:福岡市街
川沿いのリバーサイドカフェ。テラス席もあり、外では肌寒い日にはひざかけなども貸し出しているそう。外観はまるで外国のカフェのようで、店内は観葉植物な...
天下の焼き鳥 信秀本店 - 福岡:福岡市街
昭和39年(1964)創業、博多の焼き鳥スタイルの礎を築いた老舗焼き鳥店。 酢ダレをかけたキャベツの無料サービスや、ミニトマト巻などの博多式メニューの生みの...
LA VIE EN ROSE - 福岡:福岡市街
お店のショーケースをのぞくと、そこにはジュエリーとも引けを取らない美しいお菓子達が並んでいます。ジュエリーショップとのコラボレーションも手がけると...
OCEAN'S KITCHEN - 福岡:福岡市郊外・海の中道・能古島
店内はウッド調で統一されたオシャレな雰囲気のレストラン。ビーチが目の前にあり、レストランなのにシャワールームも付いています。ウッドデッキテラスは開...
のこのしまアイランドパーク - 福岡:福岡市郊外・海の中道・能古島
春には桜や菜の花、つつじ。夏にはあじさい、ひまわり。秋にはサルビア、コスモス。冬には日本スイセン、つばきなど、一年通して花を楽しむことができます。...
関門海峡ミュージアム - 福岡:門司
平成15年にオープンして以来、関門海峡の歴史を伝えてきたミュージアム。館内吹き抜けの展示スペースでは、映像や音を体感しながら関門海峡についての知識を...
福岡市赤レンガ文化館(福岡市文学館) - 福岡:福岡市街
東京駅を設計した人、辰野金吾が設計。本格煉瓦建築とし価値が高く、当時の雰囲気を残したままの状態で、夜にはライトアップされ、オフィスビルが立ち並ぶ外...
Talas & mico - 福岡:福岡市街
一度ロンドンに旅立たれたオーナーが帰国して、再度同じ店を立ち上げたという話題のお店。黄色と緑のツートンの建物が目印で、1階がカウンター、2階は可愛ら...
ろばた焼 磯貝 天神店 - 福岡:福岡市街
外観、内装ともにいかにも居酒屋といった雰囲気の中で、玄界灘や近郊の鮮度抜群な海の幸を堪能できる活気あるお店。舌の肥えたサラリーマンの方々の常連さん...
原口海産物専門店 柳橋連合市場店 - 福岡:福岡市街
柳橋連合市場内にある原口海産物専門店は最高の明太子が手に入ります。市場のにぎやかな雰囲気がワクワクします!!ふっくらした明太子はご飯のともにピッタ...
henny & cowell - 福岡:福岡市街
とってもポップでキラキラしたかわいらしいスイーツたちは、愛らしくどれもとってもおいしそう。抱きしめたくなるようなファンタジックで素敵なお菓子は、見...
マリンワールド海の中道 - 福岡:福岡市郊外・海の中道・能古島
博多湾と玄界灘を二分する半島に位置する、広大な海浜公園や水族館。その先には海の幸豊富な志賀島が広がります。海浜公園では四季折々の自然を満喫でき、美...
博多名物もつ鍋専門店 楽天地 天神本店 - 福岡:福岡市街
もつといえば、しつこいというイメージをお持ちの方もおられるでしょう。しかし、このもつ鍋は違います。新鮮なモツを使い、さっぱりした味わいに仕上げてあ...
博多めんちゃんこ亭 中洲店 - 福岡:福岡市街
めんちゃんこの基本味は「元祖めんちゃんこ」。野菜と肉の旨みがでています。もちろん、最後には残ったスープにご飯を入れて、雑炊を食べることができます。...
海鮮丼・茶漬 磯らぎ - 福岡:福岡市街
九州各地の産地から活きたまま運ばれる鮮魚が料理の主役。海鮮丼、特製ゴマダレにあごだし汁をかけて食べる鯛茶漬けをはじめ、四季折々の旬の魚を贅沢に使い...