LOS SITIOS - 大阪:淀屋橋・本町・船場
本場スペインで修行してきたシェフが作る、本格的なスペイン料理がリーズナブルに味わえる。ハムの日本大会で3位の実績を持つシェフのオススメは、ハモンセ...
デイリーランキング 2021年10月14日付 上位100件を表示
LOS SITIOS - 大阪:淀屋橋・本町・船場
本場スペインで修行してきたシェフが作る、本格的なスペイン料理がリーズナブルに味わえる。ハムの日本大会で3位の実績を持つシェフのオススメは、ハモンセ...
串揚げ・ワインの店 なかなか - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
北新地の隠れ家的お店。一見串揚げのお店ではないような洋風な雰囲気です。店内はジャズが流れ、ソムリエが選ぶワインは串揚げの油をスッキリと流し、串揚げ...
muse chayamachi - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
全席ソファーになっているテラスが人気。光が差し込む空間でゆったりと過ごせます。平日のランチ1200円〜には、石窯で焼いたナポリピッツァが食べ放題と...
玄米カフェ 実身美 sangmi - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
くいだおれの街、大阪のグルメは美味しいけど栄養バランスのことを忘れてしまいがち!?そんな方のために朗報。おうちで食事するよりも健康的な外食をコンセ...
Le Comptoir de Benoit - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
大阪の町並みを眺めながら、伝統的なビストロ料理を現代風にアレンジした料理が頂ける。トリュフやフォアグラなどのフランス産の食材以外は、すべて国産とい...
ル・コントワール・ド・ブノワ - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
フランス料理界の巨匠、世界各地でレストランを経営し、ミシュランから異なる国で3つ星を獲得した史上初のシェフ「アラン・デュカス」氏プロデュースのビスト...
創業昭和四年新世界元祖串かつだるま道頓堀店 - 大阪:心斎橋・難波
道頓堀商店街そばに位置する、ソース二度づけ禁止の串かつ店。昭和4年に創業した同店は、40種類以上の串かつが楽しめます。スピードメニューのどて焼きや、季...
Brasserie MASSENA - 大阪:心斎橋・難波
日常使いできるフランス料理店。女性シェフが作る、野菜たっぷりの料理は、素材の持ち味が生きており、どれも美味しい。気取らない雰囲気の中で、何度でも食...
DAMMANN lumiere - 大阪:心斎橋・難波
ミシュラン星付きシェフが手掛けるティーサロン。フランスの老舗紅茶「DAMMANN」とともに、フレンチをワンプレートで堪能できる。1日60食限定のワンプレー...
鶯宿 川と山 南堀江店 - 大阪:心斎橋・難波
大阪で食べたいものの一つとして、串揚げを挙げる人も多いかも。川と山の串揚げは、きれいな空間の中で、素材やそれぞれの味付けにこだわった独創的な味を楽...
はり重カレーショップ - 大阪:心斎橋・難波
地元、大阪の人には馴染みの深いカレーの味が楽しめるお店。創業90年を超える老舗精肉店の直営です。カレーライスやビーフカツカレーのほか、牛肉(ビーフ) を...
shushu okonomiyaki-design - 大阪:心斎橋・難波
各テーブルに鉄板がなく、焼かれたお好み焼きがセンス良く盛られたものが提供される。定番のお好み焼きや焼そばの他に、ヘルシー豆腐焼き850円、たっぷり...
La Tortuga - 大阪:淀屋橋・本町・船場
店内はテーブル席とカウンター席があり、洗練された空間で、フランスの郷土料理や家庭料理が食べられる。厳選された野菜や魚介類は主に和歌山産のものを使い...
ショコラティエ パレドオール - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
ショコラティエ三枝が作り出す、芸術のチョコレート。見た目が煌びやかなチョコ、体に優しいフルーツと乳酸菌のチョコなど豊富なチョコレートが並ぶ。併設さ...
たこ家 道頓堀くくる 本店 - 大阪:心斎橋・難波
たこがお屋根にべたりと張り付いた、インパクトある外観のお店。名物は、たこが皮からはみ出したびっくりたこ焼き。ぷりっぷりの天然たこを、口いっぱいに頬...
Patisserie the earth cafe - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
NU chayamachiにあるケーキ屋&カフェ。1階がケーキ屋、2階がカフェになっている。常時10種類ほどのケーキの他に、パスタやどんぶり物、サンドも味わえる...
MIKI FRUITS CAFE - 大阪:心斎橋・難波
店頭で果物を販売し、奥がカフェになっている果物屋さん。果物屋さんだけあって、カフェではたっぷり果物を使ったメニューが。20種類以上のフルーツジュース3...
ねぎ焼 やまもと 梅田エスト店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
山盛りのネギを大胆に入れ、ふわっと焼き上げるのが、名物のねぎ焼き。このお店の看板メニューは、創業者がまかない食を工夫してお客さんに出すようになった...