ALCOLISTA - 沖縄:那覇市街・新都心
「気軽にイタリアンを食べてもらいたい」という思いから始まった本格派レストラン。カウンター6席、テーブル4名席のみの小さなお店ですが、味と素材にこだわ...
週間ランキング 2019年4月27日 〜 2019年5月3日付 上位100件を表示
VIVACE CAFÉ - 沖縄:那覇市郊外・首里
Food・Beauty・Fashion・Design・Healthと、5つのコンセプトを同居させた複合施設で女性へのトータルビューティを発信しています。その3階にある「VIVACE CAF...
Pancake Cafe&Bar SUGAR - 沖縄:沖縄市
白と緑を基調にした店内には、芝生が敷き詰められ女子ひとりでも気兼ねなくくつろげるナチュラルな雰囲気。自家製のパンケーキと美味しいコーヒーが旅行の疲...
花人逢(カジンホウ) - 沖縄:本部
本部町にある、古民家でこだわりの手作りピザが食べれるお店。ピザとコーヒーに山原(やんばる)の自然の恵みを受けた「大国林道の湧き水」をしたオープン当...
Cafe des Tartes - 沖縄:沖縄市
紅いもタルトの元祖「御菓子御殿」がプロデュースした、沖縄スイーツと美味しい食事が食べられるカフェレストラン。沖縄県産のフレッシュなフルーツをふんだ...
カフェギャラリー土花土花 - 沖縄:恩納村
さわやかな潮風が心地良く美しい恩納の青い海と空が望めるカフェ。栄養豊富な県産野菜を、美味しくたっぷり摂れる手作りの洋食メニューが定番です。時々店内...
CACTUS EATRIP - 沖縄:浦添・宜野湾
アメリカンな雰囲気が漂う外観のお店。ポップなインテリアグッズで溢れたオシャレな店内で、自家製ベーグルが堪能出来る。ふっくらと焼き上げられたベーグル...
YOKOHAMA BASHAMICHI ICE - 横浜・湘南・鎌倉:横浜・中華街・みなとみらい
日本のアイスクリームの歴史は、明治時代の横浜で始まりました。ここでは明治のアイスクリームは、卵と牛乳と砂糖のみを使ったシンプルな味。ここでは明治の...
Transit Cafe - 沖縄:残波岬・読谷・北谷
シェフお薦めのア・ラ・カルトなどの豊富なメニュー、ワインにウイスキー、泡盛にトロピカルカクテルなどの種類豊富なお酒、自家製ケーキや季節仕様の創作デ...
黒糖工房・青空喫茶 八風畑 - 沖縄:南城市・玉泉洞
晴れた日はテラス席からパノラマの青い海を眺めながら、無添加の沖縄の自然食材を使ったカフェメニューに、隣接した黒糖工房で丹精込めて作られた黒糖のぜん...
東園食堂 (恩賜上野動物園) - 東京:上野・御徒町
上野動物園といえば、パンダ。園内にある東園食堂では「パンダちゃんホットケーキ」やテイクアウト可能な「竹皮パンダ弁当」といった、パンダにモチーフとし...
ジェイアール京都伊勢丹 - 京都:京都駅周辺
JR京都駅に直結する百貨店。地下には京都市内の各地に店を構える京菓子の専門店が軒を連ねているのでお土産を買いたいと思ったらぜひ見てみて。レストラン街...
Transit Café - 沖縄:残波岬・読谷・北谷
シェフお薦めのア・ラ・カルトなどの豊富なメニュー、ワインにウイスキー、泡盛にトロピカルカクテルなどの種類豊富なお酒、自家製ケーキや季節仕様の創作デ...
Gelateria ll Brigante - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉
イタリア人シェフの手づくりによる昔ながらのジェラートが食べられます。このお店のこだわりは、納得のいくものだけを厳選した自然素材!もちろん化学添加物...
やさい家めい BASSIN - 福岡:福岡市街
東京でも野菜を沢山食べられるお店として人気の「やさい家めい」の福岡店。契約農家から毎朝届く新鮮な野菜を、様々な調理法で素材の美味しさを丸ごと食べら...
チョコレートショップ 本店 - 福岡:福岡市街
初代が出会った一粒のトリュフからはじまったこのお店。 昭和17年(1942)創業の「チョコレートショップ」は、本場ヨーロッパで先代が学んだ製法をベースに、2...
AMALFI DOLCE - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉
江ノ島電鉄の七里ヶ浜駅のすぐ駅前、とても便利な場所にあるスイーツのショップです。厳選素材を使ったハンドメイドケーキなどの生菓子が12種類、風味豊かな...
SPA RESORT EXES - 沖縄:恩納村
SPA RESORT EXESでは、落ち着いた雰囲気でリラックスできる広々とした空間の優雅なゲストルーム。東シナ海を見渡せる天井の高いレストランで豪華な食事。普段...
横浜中華街 北京飯店 - 横浜・湘南・鎌倉:横浜・中華街・みなとみらい
北京飯店の看板メニューといえば、パリッとした食感の北京ダック!小籠湯包も大人気メニューです。北京料理の伝統の味がここにあります!ぜひ自慢の手作り北...
焼きとりの八兵衛 上人橋通り店 - 福岡:福岡市街
洗練された空間の中に木のぬくもりを感じる、モダンな店内はカウンターからの熱気で溢れています。備長炭で焼かれた焼き鳥(串焼き)は種類も豊富で、ついつ...
ザ・博多 ギフトショップ - 福岡:福岡市街
ご当地限定の商品や、博多名物、九州各地の名産品など、ここでしか手に入らない商品がいっぱい!明太子味のお菓子や、「とおりもん」、地酒などのお土産をま...
博多 一風堂 総本店 - 福岡:福岡市街
「白丸元味」が一風堂の原点ともいえる味です。極細面はコクがあるがまろやかな、一風堂のスープによく絡み、シンプルかつ深い味わいです。白丸をベースに、...
総本家ゆどうふ 奥丹 南禅寺 - 京都:南禅寺・銀閣寺
江戸時代初期の1635年に創業した、南禅寺の近くにある老舗の湯豆腐屋。外観や内装の歴史を感じる佇まいに、伝統ある雰囲気を狙ったような陳腐さはない。良質...
大極殿本舗六角店 栖園 - 京都:二条城周辺
明治18年創業の老舗和菓子店。坪庭を眺めながら、極上の生菓子を楽しんでみてはいかがだろうか。名物の琥珀流しは蜜が月によって変わるので毎月楽しんで通う...
やちむん喫茶シーサー園 - 沖縄:本部
屋根にあるたくさんのシーサーが出迎えてくれる森の中のカフェ。沖縄スイーツの黒糖ぜんざいやチンピン(黒糖クレープ)などの他に、沖縄版お好み焼きともい...
薫製香房スモークハウス葉山 - 横浜・湘南・鎌倉:逗子・葉山
葉山御用邸の近く、小高い丘にあるスモークハウス葉山。店主が1つ1つ丁寧に作る海鮮の燻製です。お土産だけでなく贈呈品としても好評です。毎週日曜日には、...
コリアンダイニング ロックストック - 福岡:福岡市街
香辛料や材料のほとんどを韓国から仕入れるこだわりぶりで、本格的な韓国料理が食べられレます。キム家に代々伝わる秘伝のヤンニョムジャンを使った料理は、...
ハーブガーデン・プティール倶楽部 伊都国 - 福岡:糸島
近くに行くとただよう、ハーブの心地よい香り。300種類ほどのハーブが栽培されており、摘んだばかりのハーブを使った料理を食べることができる。料理は見た目...
NIRVANA New York - 東京:赤坂・青山・六本木
ニューヨークセレブや著名人に愛されていた伝説的なインド料理の店が六本木に復活。夜景が見えるテラス席も魅力的。昔ながらのインド料理に変化を続けてきた...
セ・エム・アッシュ cafe HISTOIRE - 神戸:北野・三宮・元町
デニッシュがおいしいパン屋「c.m.h」。その地下にカフェがあり、焼きたてパンとドリンクをいただくことができます。観光のついでに立ち寄れる場所にあり、人...
中華そば 郷家 天神店 - 福岡:福岡市街
キャナルシティ博多の「ラーメンスタジアム2」にも出店歴がある超人気店「中華そば郷家」。 とん骨スープに天然だし、五種類の香味野菜をふんだんに加え、コ...
スターバックス コーヒー 神戸北野異人館店 - 神戸:北野・三宮・元町
日本中各地にあるあるスターバックスの中でもかなり人気の高い店舗。異人館が立ち並ぶ街に、緑と白の建物が馴染んでいます。一歩入ると、古家具が置かれた空...
フレッシュプラザユニオン宇地泊店 - 沖縄:浦添・宜野湾
沖縄の人が普段使っている地元密着のスーパー。ここには沖縄でしか見られない珍しい商品がたくさん!お土産にはもちろん、自宅用に購入して沖縄を思い出して...
シーホース 神戸塩屋店 - 神戸:神戸市郊外・須磨
シーホースのレアチーズケーキは、メディアにも取り上げられてきた人気商品。そのルーツは北海道にあります。濃厚なのにさっぱりした後味で、とろけるような...
千鳥屋 新天町 北通り店 - 福岡:福岡市街
創業1630(寛永7)年、佐賀県にあった「松月堂」が飯塚市に出店した際に生まれたヒット商品「千鳥饅頭」がルーツ。口に入れた瞬間にとろけるほどなめらかな舌触...
たこ家 道頓堀くくる 本店 - 大阪:心斎橋・難波
たこがお屋根にべたりと張り付いた、インパクトある外観のお店。名物は、たこが皮からはみ出したびっくりたこ焼き。ぷりっぷりの天然たこを、口いっぱいに頬...
古民家食堂 てぃーらぶい - 沖縄:うるま・金武
築80年の古民家を改築した店内は島に「郷帰り」したような雰囲気。お店の名前もメニューも村の人のアイデアで、料理には浜比嘉島お料理コンテストで優勝した...
博多名代吉塚うなぎ屋 - 福岡:福岡市街
明治六年に福岡市吉塚にて創業し、今もその味を引き継ぎ、鰻の旨さを楽しむことができる。老舗であるからこそ出せる、秘伝のタレがうなぎの旨さを最大限に引...
京料理 あと村 本店 - 京都:烏丸・四条河原町
京料理あと村は、春には鯛、夏には鱧、秋には松茸・冬にはふぐ、蟹などといった、旬の食材をたくさん使ったボリュームのある料理を提供している。また、夏の...