女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「食べたい」の旅スポットランキング

週間ランキング 2021年11月27日 〜 2021年12月3日付 上位100件を表示

  • 1

    仁和寺 - 京都:金閣寺・仁和寺

    真言宗御室派総本山の寺院で、仁和4年(888年)に完成しました。世界文化遺産に登録されています。仁和寺の別名になっている『御室御所』とは、かつて宇多天...

    スポット情報を見る

  • 2

    コーヒと定食の店 つばめ - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    自然光が注ぎ込む明るい店内は、心をほっとさせてくれる。メニューもバランスの良いおいしい料理が並べられている。ちょっとした時間に思わず足を運びたくな...

    スポット情報を見る

  • 3

    谷口松韻堂 - 京都:清水寺周辺

    江戸時代末期の安政2(1855)年に創業しました。季節の花など、優美な絵が描かれた逸品がそろっています。抹茶碗や湯のみ、ご飯茶碗といった日本のものから、...

    スポット情報を見る

  • 4

    京都一の傳本店 - 京都:烏丸・四条河原町

    「京の台所」である錦市場近く、柳馬場通り沿いに佇む町家情緒漂うお店。1階では西京漬けをはじめとする京都一の傳こだわりの商品がいただけ、2階では焼きた...

    スポット情報を見る

  • 5

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

    スポット情報を見る

  • 6

    高台寺 絡匠 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    高台寺参道ねねの道にある茶房です。枯山水のお庭やゆるりと泳ぐ鯉を眺めながら、のんびりしたひと時を過ごすことができるでしょう。ぷるんとした抹茶風味の...

    スポット情報を見る

  • 7

    カフェ・ヴェルディ - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    カウンターにはずらりと並んだコーヒー豆。ハンドピックで選別する豆は、毎日使う分だけ焙煎するという徹底ぶり。豆によってベストな抽出温度で入れてくれ、...

    スポット情報を見る

  • 8

    天空庵 - 京都:清水寺周辺

    高台寺に向かう途中、ねねの道をお散歩。「この路地は」と吸い込まれるように寄り道すると見つかるお店です。店主お気に入りの和小物は、ちょっといいものが...

    スポット情報を見る

  • 9

    MOMI CAFÉ - 京都:嵐山・嵯峨野

    庭には花が咲き、窓から日の光が差し込む、緑いっぱいの自然の中にある木のぬくもりを感じるナチュラルなカフェ。地元の無農薬野菜を使った人気の精進ランチ...

    スポット情報を見る

  • 10

    銀閣寺 㐂み家 - 京都:白川通・修学院

    日本の道百選にも選ばれた、四季折々の景色が楽しめる「哲学の道」近くにあるコチラの甘味所。寒天、赤えんどう豆に黒蜜をたっぷりかけて頂く豆かんが人気で...

    スポット情報を見る

  • 11

    百足屋 - 京都:烏丸・四条河原町

    風情漂う京町屋の中は懐かしい雰囲気をそのままにお座敷やテーブルのお席でくつろぐ事が出来ます。コチラでは、季節の京野菜を取り入れながら五感で食を楽し...

    スポット情報を見る

  • 12

    錦市場 - 京都:烏丸・四条河原町

    400年の伝統がある錦市場。アーケード商店街は390メートルも続いています。お惣菜やジュース、スイーツなど、食べ歩きができるようにそれぞれの店舗が工夫を...

    スポット情報を見る

  • 13

    京の台所 月の蔵人 - 京都:伏見・桃山

    メイン料理からデザートまで、オリジナルの料理を提供している。建物は月桂冠の酒蔵の一つとして大正2年(1913)に建築された歴史ある建物で、シーンに...

    スポット情報を見る

  • 14

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

    スポット情報を見る

  • 15

    松栄堂 産寧坂店 - 京都:清水寺周辺

    1705年創業以来、宗教用の薫香をはじめ、様々な香りを提供している老舗店。貴重で繊細な天然香料を、最後の封の段階まで丁寧に、伝統の技を生かした製法...

    スポット情報を見る

Page Top