村山造酢 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
海から遠い京都では、昔から食材の保存に酢を使用したり、友禅染の色止めに酢が使われたりと、酢は昔から親しまれて来ました。コチラの京酢は、厳選された米...
週間ランキング 2020年11月14日 〜 2020年11月20日付 上位100件を表示
総本家ゆどうふ 奥丹 南禅寺 - 京都:南禅寺・銀閣寺
江戸時代初期の1635年に創業した、南禅寺の近くにある老舗の湯豆腐屋。外観や内装の歴史を感じる佇まいに、伝統ある雰囲気を狙ったような陳腐さはない。良質...
Salon de the AU TEMPS PERDU - 京都:岡崎・吉田(京都府)
京都にあるフランス料理店が母体となっている店で、フランスの惣菜や菓子をそろえている。フランスの日常食をたのしむことができる。