女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「食べたい」の旅スポットランキング

週間ランキング 2018年9月22日 〜 2018年9月28日付 上位100件を表示

  • 1

    カルタゴキッチン - 大阪:天満・京橋・大阪城

    チュニジア料理は野菜やスパイス、ハーブオリーブオイル、シーフードを使った、さわやかでヘルシーな料理。日本人の味覚にも合います。パスタの一種・クスク...

    スポット情報を見る

  • 2

    MIKI FRUITS CAFE - 大阪:心斎橋・難波

    店頭で果物を販売し、奥がカフェになっている果物屋さん。果物屋さんだけあって、カフェではたっぷり果物を使ったメニューが。20種類以上のフルーツジュース3...

    スポット情報を見る

  • 3

    釜たけうどん - 大阪:心斎橋・難波

    店主が讃岐うどんに衝撃を受け、麺は讃岐うどん、つゆは関西風の、新しいタイプの『大阪讃岐うどん』を作りました。直径6mmの極太うどんを楽しむためには、ま...

    スポット情報を見る

  • 4

    La Tortuga - 大阪:淀屋橋・本町・船場

    店内はテーブル席とカウンター席があり、洗練された空間で、フランスの郷土料理や家庭料理が食べられる。厳選された野菜や魚介類は主に和歌山産のものを使い...

    スポット情報を見る

  • 5

    串カツ屋 七福神 - 大阪:天満・京橋・大阪城

    ビールは最初の1杯がなんと100円。これで串揚げやどて焼きなどサイドメニューをいくつか注文して、1000円以内ですむことも。行列のできる人気店です。串揚げ...

    スポット情報を見る

  • 6

    ○△□焼 冨紗家本店 - 大阪:上本町・鶴橋

    色々な食材を組み合わせた創作お好み焼き。新しい味や美味しさを探求し続け、30年来、お客様に愛されてきました。山芋と、豚バラ、キャベツを焼いたものを...

    スポット情報を見る

  • 7

    なにわ食いしんぼ横丁 - 大阪:大阪ベイエリア・ユニバーサルシティ周辺

    大阪万博目前の元気な大阪下町。そんな昭和40年代のちょっと懐かしい大阪をイメージしたフードテーマパークです。たこ焼きやお好み焼き、串カツ、いか焼き、...

    スポット情報を見る

  • 8

    かに道楽 本店 - 大阪:心斎橋・難波

    「とれとれぴちぴち」のCMソングでおなじみの、かに料理のお店です。道頓堀・戎橋付近に鎮座するカニのオブジェは、一度見たら忘れられないかも。かにのコー...

    スポット情報を見る

  • 9

    にし家本店 - 大阪:心斎橋・難波

    登録商標のうどんちりは、厳選された海の幸、山の幸を特製ポン酢でいただくこのお店の名物鍋。鍋の締めはおかわり自由のうどんです。鍋料理を囲んでの宴会な...

    スポット情報を見る

  • 10

    はり重カレーショップ - 大阪:心斎橋・難波

    地元、大阪の人には馴染みの深いカレーの味が楽しめるお店。創業90年を超える老舗精肉店の直営です。カレーライスやビーフカツカレーのほか、牛肉(ビーフ) を...

    スポット情報を見る

  • 11

    Restaurant YOKOO - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    1971(昭和46年)年創業の洋食屋。2代目がワインとフレンチを融合したフレンチ洋食屋にアレンジした。ランチはライスと合う、定番の洋食が味わえる。...

    スポット情報を見る

  • 12

    流れる千年 - 大阪:上本町・鶴橋

    韓国の味と暮らしがわかるカフェ&ギャラリー。1階は韓国伝統の民具や雑貨、衣装を見学できるミニ博物館と話題の韓国コスメや最新ファッション用品、お菓子な...

    スポット情報を見る

  • 13

    kotikaze - 大阪:天王寺・新世界

    オーナーが手間暇掛けて作った和食と和菓子が頂けるお店。日本家屋を改装した店内は、木造で落ち着ける。和菓子の盛り合わせ600円は季節に合わせて作られ...

    スポット情報を見る

  • 14

    Bar Piko - 大阪:淀屋橋・本町・船場

    建物は築80年の登録有形文化財。店内の作りも、レトロで落ち着く。自社農園の無農薬野菜と天然の鮮魚をふんだんに使ったメニューが多数。バーテンダーが料理...

    スポット情報を見る

  • 15

    串かつ 凡 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    A5ランクのシャトーブリアンやフォアグラなど上質素材と丁寧な仕事が光る、いい大人の高級串揚げ店です。素材はもちろんのこと、サービスや空間など「おもて...

    スポット情報を見る

  • 16

    花凛堂 - 大阪:心斎橋・難波

    漢方薬局の店内正面の扉を開けると、そこにカフェスペースがあります。落ち着いた雰囲気の中で身心をリラックスさせながら、漢方のお茶や薬膳スイーツをいた...

    スポット情報を見る

  • 17

    グリル梵堂島店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    新世界の人気洋食店によるビーフヘレカツ専門店です。レアな状態で揚げられた美しいビーフヘレカツは感動もの。演劇やスポーツ観戦のお供に、パーティーメニ...

    スポット情報を見る

  • 18

    串かつ屋台ふくろう - 大阪:心斎橋・難波

    コインパーキング奥にある少し個性的な立地です。野菜、肉、魚介類、豆…約50種の豊富な串揚げメニューから選べます。ほとんどの串揚げが100円か150円(外税)...

    スポット情報を見る

  • 19

    PORTUGALIA - 大阪:天満・京橋・大阪城

    ポルトガルの民家をイメージした外観に、店内は落ち着いた雰囲気のお店。ポルトガル人シェフが作る、伝統的なポルトガルの家庭料理が味わえる。化学調味料な...

    スポット情報を見る

  • 20

    ババ・ガンプ・シュリンプ - 大阪:大阪ベイエリア・ユニバーサルシティ周辺

    ユニバーサル・シティウォーク大阪™にある、映画『フォレスト・ガンプ』がテーマのレストラン。主人公が活躍するシーンを思い浮かべながら、みんなでシーフー...

    スポット情報を見る

  • 21

    Restaurant RIVE GAUCHE - 大阪:淀屋橋・本町・船場

    文化財にも指定されている、レトロなビルにあるベトナム料理店。ベトナムはフランスの植民地であったため、フランスの影響を受けているので、どれも美味しい...

    スポット情報を見る

  • 22

    ヨネヤ - 大阪:心斎橋・難波

    JR大阪駅と地下鉄梅田駅の地下街は、レストランや喫茶店などが立ち並ぶ迷路のような場所。狭い店内は沢山の人で賑わい、行列が出来る事もあるというこちらの...

    スポット情報を見る

  • 23

    夕霧そば瓢亭 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    白いお蕎麦に柚子をおろした物を混ぜ込んで作られる夕霧そばは、口に含むと柚子の香りがふわっと広がる上品なお味。他にも梅肉と紫蘇酢を混ぜて打った梅切り...

    スポット情報を見る

  • 24

    洋食の店 山守屋 - 大阪:心斎橋・難波

    昭和8年創業の老舗洋食店、昔から変わらず丁寧に作られる洋食メニューの数々は、現在でも界隈で働く人たちを中心に愛されています。2週間じっくりと煮込ん...

    スポット情報を見る

  • 25

    松葉総本店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    梅田界隈の立呑み串カツ店と言えば、こちらのお店が有名。1961年創業の老舗で、そのアットホームな佇まいが魅力です。大ぶりのネタを細かいパン粉でカラッと...

    スポット情報を見る

  • 26

    本家ホルモン道場 - 大阪:天王寺・新世界

    新世界のちょっと気になるホルモン焼き専門店。タンやミノ、ハラミなどに加えて、マルチョウやハチノスといった珍しい部位もいろいろ揃っています。一皿分に...

    スポット情報を見る

  • 27

    北極星 心斎橋本店 - 大阪:心斎橋・難波

    創業1922年の洋食店で、オムライス発祥はこのお店です。メニューは洋風でも建物は歴史と風格が漂う和の様式。ちょっとレトロな座敷席で噂のチキンオムライス...

    スポット情報を見る

  • 28

    太政 千日前店 - 大阪:心斎橋・難波

    ふぐ料理専門、60年以上の歴史。そのこだわりから下関に専用の生け簀を用意し、毎日大阪に空輸しています。新鮮なまま大ぶりな切り身にして食べるてっちりは...

    スポット情報を見る

  • 29

    フルーツパーラーキムラ - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    創業100余年のキムラフルーツは、レモンにオレンジ、メロン、グレープフルーツ、パイナップルを大阪に初めて紹介したお店。三番街店のパーラースペースでは、...

    スポット情報を見る

  • 30

    本家柴藤 - 大阪:淀屋橋・本町・船場

    一匹一匹目利きした鰻を大阪スタイルでいただきます。焼きたての蒲焼きを炊きたてのごはんとごはんの間に入れるのが、大阪の「まむし(間蒸し)」。お客さんの7...

    スポット情報を見る

  • 31

    ボーチカ福島 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    ロシア人が故郷の食卓を思い出すお店です。ロシア出身の女性シェフがつくる料理はおふくろの家庭の味がベース。契約農家から仕入れる砂糖大根など、なるべく...

    スポット情報を見る

Page Top